每日問題:小工廠如何起死回生


你好王老師,我是做拉桿箱的工廠,現在加工工廠非常難做,所以想自己做網絡銷售,但是自己又不懂,請了一個人回來做淘寶也沒有銷量,跟本養不起一個小工廠,其實工廠人也不多,才二十幾個人,以前人比較多,就是因為客戶跑路了,現在做減人才,做的非常苦,請王老師給點意見,我應該怎么做,這是我們生產的產品。

答復:

尋找機會,我們要通過數據來分析:
1、淘寶成交
2、百度指數

通過淘寶搜索,然后按照銷售量排列,你會發現銷售量都是巨大的,賣的好的一個月有兩萬個以上,這說明市場需求巨大。

通過百度指數搜索拉桿箱,我發現一個相關詞搜索量非常大,那就是“拉桿箱什么牌子的好”這個詞,百度指數高達800。

這說明一個什么問題呢?

市場巨大,但是行業的品牌認知度缺不高,沒有一個知名的拉桿箱品牌,這就是拉桿箱行業的機會!

如何做呢?

1、產品創新
產品不創新,永遠沒有很好的機會,你們可以設計一款比較創新的產品,融入眾多客戶想要的功能。

2、打品牌
如何打造品牌呢?
請下載電子雜志《網絡品牌傳播》第一期學習 立刻下載

3、建渠道
自己直接開淘寶,競爭非常激烈,很難做好,也賣不了多少。當你有了品牌了,最好的思路就是建渠道;因為獲得一個渠道的成本和獲得一個客戶的成本差不多,但是回報率最少都是上百倍的。

希望此文能夠給大家啟發。

本文歡迎轉發,歡迎大家在博客留言探討。