秦剛:個人網站Viralnova.com的運營秘訣


33736e0f799fdcdc4dc3c4346918dadb

推薦語:此文作者秦剛是我的一個合作伙伴,是原IT世界的CEO、39健康網的CEO、在接下來幾個月里面,他會寫一系列國外的有特色的網站,這是其中的一篇,推薦給朋友們。

viralnova.com 是一個2013年5月才成立的個人網站,這個網站最近在美國一些科技博客曝光量非常高,大家都覺得這個網站是個小奇跡。

原因是這個個人網站成立僅僅只有8個多月,但是每天的獨立用戶訪問量在200萬以上,月收入估計在幾十萬美金左右,而這個網站只有3個人維護,其中2個還是兼職。

viralnova.com 這個網站沒有拿任何VC投資,也沒有任何新的技術,就是一個簡單的BLOG系統搭建的個人網站。

為什么這么一個簡單的個人網站能夠在8個月就做到:每天200多萬的獨立訪問用戶,月收入幾十萬美金呢 ? 聽秦剛老師(微信號 1111884)給大家慢慢分析。

一、viralnova.com 一些關鍵數據:

1. Alexa 世界排名 376位

2. 月訪問用戶超過1億

3.Facebook 上有110萬的粉絲

4.運營成本非常低,非常盈利,月收入早就達到幾十萬美金

5.100%都來自Google Adsense 的廣告收入(非常廉價的廣告)

6.只有3個人運營,除了創始人是全職外,其他2個人是兼職

7. 沒有任何分析投資,全部是創始人自己的資金

8.成立只有8個月

這些數據非常牛B,那這個網站到底是干啥的呢?

二、viralnova.com 網站定位

viralnova.com 的網站定位非常簡單:分享世界各地有趣,有愛,有價值的故事。

但是如果光是通過網站傳播這些內容,不可能那么迅速就做到那么多用戶,那他是通過什么傳播的呢?

三、通過Facebook 分享,病毒式傳播

viralnova

viralnova.com 的流量來源有60.7%來自Facebook, 只有4.9%來自GOOGLE(GOOGLE收錄只有大概9000個頁面),估計還有30%是用戶直接輸入網址的。

Facebook的流量占了最大頭,基本都是通過Facebook的用戶把網站內容給分享出去的。為什么這些用戶熱衷分享viralnova.com 的內容呢?

四、viralnova.com 的用戶是誰,用戶有哪些痛點?

viralnova.com 的用戶基本就是Facebook 上的用戶,其中女性用戶占大頭。

這些用戶的痛點主要是什么呢?

一般一個人的Facebook上的粉絲都是由朋友,同學,熟人或者間接認識的朋友之類的構成。

從心理學的角度來說,我們都希望給到身邊人的感覺是我們是有趣的,有愛心的,博學的。

所以Facebook上的用戶最大的痛點就是,希望自己分享出來的內容是有趣,有愛,有用的內容,讓自己的朋友感覺自己還不錯。

而viralnova.com 提供的內容就是瞄準了這個痛點。

五、viralnova.com 的內容主要是哪些?

viralnova.com 的內容歸納起來大概就3類:

第一類:世界各地有趣的故事,比如這篇文章 :《15個只能在中國沃爾瑪才能夠買到的東西,第14個最怪異》

14-Pig-faces

(中國沃爾瑪超市司空見慣的豬頭,在美國人看來就是奇聞,因為美國超市買的肉,你是永遠看不到頭的,別說豬頭了,魚頭都沒有)

沃爾瑪是美國人都知道,也都去過的超市,但是中國沃爾瑪估計沒有幾個美國人去過,如果你能夠告訴他們中國沃爾瑪有哪些奇怪的產品是美國沃爾瑪買不到的,那太多人愿意在他們的 Facebook分享了。

第二類:正能量的故事,有愛的內容:比如這篇 《 這是一個看起來非常普通的婚禮,但是知道真相后,我落淚了》

這是一篇講一個女孩知道自己媽媽得了癌癥,馬上要去世了,然后把婚禮提前在醫院舉行的故事,看了確實讓人很感動。

這樣有愛的故事,很多人是非常愿意分享給朋友的。

第三類:有價值的故事:比如這篇 《設計精巧的集裝箱房子,讓人看起來非常想住到里面》

展示了集裝箱改裝的房子的整體布局,讓用戶看了覺得集裝箱其實改裝成房子也不錯,用戶就會產生分享的欲望。

六、viralnova.com 的內容是怎么來的

viralnova.com 每天大概更新3-6篇文章,這些文章基本上都是精品,幾乎每一篇讓人看了都有分享的欲望。

這些文章是怎么來的呢?

這些文章都不是網站原創的,也不是從大的門戶網站摘抄的。

這些文章基本都來自個人博客,個人圖片社區。這個網站的創始人,每天花至少16個小時看世界各地幾百個個人博客,然后轉摘自己覺得有意思的內容。

不過網站在轉載這些文章的時候,不會只是簡單的轉摘,一般都會簡單的點評幾句,不要看這幾句簡單的點評,往往就是文章最精彩的點睛之筆。

七、viralnova.com 的成功的真正秘訣是什么

scott-delong-viralnova

viralnova.com 真正成功的秘訣在我看來就是網站的創始人DeLong, 這個哥們31歲,對內容的把控有非常獨到的眼光,每天都能夠找到讓無數人愿意分享的內容。

而且DeLong 還非常勤奮,每天工作16個小時,周末也不休息。在美國工作過的朋友都知道,老美是非常休閑的,讓他們7X16小時工作,等于是要他們的命。

這讓我想起一個段子,人生最可 怕的事情,就是比你聰明的人還比你勤奮。

因為網站每天都有更新,很快就能夠形成一幫鐵桿粉絲,每天都會來看文章,分享文章。(每天都更新文章其實對任何一個網站都非常重要,因為這樣你就能夠形成一批固定的鐵桿用戶,他 們知道每天到你這里都有新東西可看)

八、viralnova.com 可以山寨到中國嗎?

現在大家都知道個人網站不好做,最主要的原因是原來大部分個人網站都是靠到處抄內容,瘋狂堆積內容,其實就是做給搜索引擎看的,通過從搜索引擎倒流量,但是現在這招基本不太靈了 。

viralnova.com 其實可以好好借鑒一下,在國內我們雖然沒有Facebook,但是我們有微信和微博這2個社交工具,如果把你真正能夠做出好的內容,通過社交工具其實流量是非常容易做起來的 。

微信上愿意分享好內容的用戶遠遠要超過我們的想象,比如我有個朋友有個《發現新西蘭》的公眾號,有一天他的一篇關于國外教育的文章,因為這篇文章寫得非常好,結果一天就超過3萬人瀏覽,而 他當時只有300個訂閱用戶,有大家可以想想社交工具的威力多大了。

現在是一個內容泛濫的時代,太多垃圾內容堆積,你要找到一篇好的文章就和在狗屎堆里要找到一塊肉那么難。

只要稍微用心去把好的內容找出來,哪怕你每天只更新一篇文章,堅持個一年,可能你也能夠成為下一個viralnova.com 。如果你 有了好消息記得告訴我,我會幫你分享。

作者秦剛,微信號1111884

我的微信:tongwang