王通:小驗證碼的大機會


創業者改如何尋找好的創業機會呢?
第一步:觀察自己熟悉的領域,看看大家都有什么煩惱和問題
第二步:自己想辦法,或者尋找高手合作,開發一個產品或者服務能夠來幫助大家解決這個煩惱和問題。
第三步:營銷引爆,很快你就會走向成功了!

王通今天給大家分享一個我最近看到的一個好案例:小驗證碼的大機會!

對于每一個做網站的人而言,最討厭的事情就是刪除垃圾帖子、垃圾評論,為了防止這些群發的垃圾信息,于是就有了驗證碼這個玩意兒。而開發群發信息軟件這些技術高手呢,接著就開發破解驗證碼的功能,于是驗證碼越來越抽象,抽象的讓用戶都快看不懂了。

但是呢?
依然解決不了問題

后來出現了一個圖片驗證碼,火了一陣子,驗證碼要填寫廣告圖片中的文字。這樣既解決了問題,廣告有能創收。但是呢? 沒多久又被一些厲害的高手輕松的把這種驗證碼給破解了。

如何更好的解決驗證碼不易被破解的問題,就成了一個巨大的機會。

小饒(微信號:geetest?)是一個數學天才,他的團隊就開發了一種全新的全新的驗證碼方式,這種方式是我目前見過最全美的驗證碼解決方案。叫做“極驗驗證” ,如圖:

yanzheng

他們這種驗證碼挺好玩,
1、非常方便:不用填寫了,只需要拉動滑條,讓抽離的部分圖片歸位就OK了。
2、安全性高:這種方式的驗證碼,如果想要破解的話,用軟件實現有點不太可能,所以安全性非常高。

他們這種全新的驗證碼推廣之后,他們迎來的第一個大客戶就是12306高鐵訂票網站,等這個12306用了他們的驗證碼之后,刷票軟件基本上都會被廢掉了。當然,普通網站和論壇使用之后,那些群發軟件基本上慢慢也會被廢掉了。

他們目前也是通過免費的方式為各類網站提供此項服務,同時也會從合作運營驗證碼廣告來進行創收,商業模式也非常清晰。如果營銷能夠做的更好一些的話,迅速就會被非常多的網站使用,用戶越多,商業價值就越大,成功就是自然而言的事情了。

你是否會有啟發呢?

再次強調一下尋找機會的關鍵三點:
1、尋找痛點
2、開發產品
3、營銷引爆

別再抱怨沒機會,其實機會無處不在,停止自己的抱怨,收集自己周圍人群的抱怨吧,抱怨越多,機會越大!

本文歡迎轉發,轉發請注明作者和出處。
作者:王通
首發:網絡營銷策劃網