王通:開新二手車幫賣的C2B模式


在中國的互聯網上,絕大部分網站的商業模式都是學習美國的;而開新二手車幫賣的模式,卻是自己獨創的,并且吸引了全球許多國家的二手車服務機構的關注,紛紛到上海膜拜學習。
這是一種什么樣的模式呢?
今天與大家一起來探討這種模式成功的關鍵,以及能夠給大家的啟發。

一、為什么要做“幫賣模式”?

開新二手車幫賣的老總林哲曾經是51汽車網的創始人之一,對二手車行業非常的熟悉,他發現目前一個車主在賣車的時候有幾個困惑:

1、 去哪里賣車?

2、 什么樣的價格合理?

3、 如何避免被黃牛車商忽悠?

4、 怎么才能保證交易的安全?

5、 … …

同時,在這個市場上的絕大部分二手車商也有一個痛苦,那就是:收車太難!

哪里有麻煩和痛苦,哪里就有市場機會!

二、開新二手車幫賣模式特色

一個車主找到了開新二手車之后,可以非常快速的把自己的愛車賣掉,并且還賣出相對的高價,并且整個過程是免費的,他們是如何操作的呢?

1、車輛檢測:30分鐘檢測
車主預約好,開新的檢測師就開始對二手車進行系統化的檢測,半小時后就可以出一份檢測報告。

2、平臺競價:300車商競價
報告提交到平臺,300多家二手車商就根據報告來競價,競價結束之后30分鐘后就得出這個價格。

3、快速交易:車商暗喜
價格出來之后,就不再有任何的議價,車主有3天的考慮時間,確定之后,馬上交易。最終是出價最高的那個車商拿到車,不過呢?真實成交價是通過一種開新算法以競價價格為基礎計算出的價格,會比他出的價格略低,這樣二手車商自然暗喜。

4、快速支付:車主高興
確定成交之后,開新3分鐘就會把車錢支付給車主,非常快速,非常便捷,同時這個價格也會略高于車主直接找單個二手車商的價格,也會略高于他自己的預期。有二手車想賣的朋友,體驗一下你就知道。網址:http://www.carsing.com.cn

靠這種模式二手車商也高興,開新二手車幫賣是一家幫助客戶賣車的平臺,在過去五年中,這家創業型的公司已經幫助13萬車主成功賣掉了自己的愛車。去年占到上海市二手車交易的10%的市場份額。

用了五年時間,打下了內功基礎之后,今年下半年開始,開新二手車幫賣會將他們這種模式復制到深圳、以及上海周邊的蘇州等城市,對二手車行業感興趣的朋友可以找他們的市場總監胡磊交流,微信號:kxhulei

三、C2B模式市場機會探討

林哲創辦的這種開新二手車幫賣C2B模式。不僅僅可以用到二手車領域,還可以用到許多二手設備領域以及服務領域。

C2B模式介紹:
1、C就是個人
2、B就是商家

B2C模式就是把商家的產品或者服務賣給個人,C2B模式就是把個人的產品或需求賣給商家。

例如垂直互聯網精英俱樂部中的江水平,做的就是裝修服務領域的C2B,普通客戶找裝修公司總會出問題,他就做了一個平臺服務客戶,監督裝修公司,讓它們完成一項,支付一項,解決了中間的麻煩和問題,獲得了非常快速的發展。我另外一個做機械的朋友聽了這種模式之后,也在策劃著把這種模式復制到二手機械領域。

傳統營銷和網絡營銷最大的區別就是:

A、傳統營銷以產品為核心

B、網絡營銷以用戶為核心

當用戶成為了核心,C2B領域的機會就會越來越多,一切以客戶利益為核心的商業模式,最終都可以獲得快速的發展!

開新二手車幫賣的C2B模式對你有哪些啟發呢?

你身邊有哪些C2B領域的機會呢?
歡迎在論壇中相互交流。

本文版權歸通王科技所有,歡迎轉發,轉發請注明作者和出處!

作者:王通

微信:ufoerwang

想閱讀王通更多的文章,可以訂閱微信公眾號(tongwangnet),你覺得本文對你有啟發,請點擊一鍵轉發,分享給更多的朋友,分享越多,收獲越多。謝謝!