王通:跨界交流才有大收獲


最近一周非常忙......

周一

周一的時候,自明星聯盟的五個股東中的四個都到了北京(秦剛由于在加拿大無法現實中參加,不過線上參加),我們深入交流了一天之后,敲定了新公司的名字:絕活傳媒、理清了公司的發展戰略、以及接下來三個月的工作計劃,然后這個新公司就正式開始啟動了。

這里簡單介紹一下核心股東:

1、秦剛:自明星這個詞是秦剛老師創造的,我們一起創辦來秦王會,他有一流的運營指導能力和優質的風險投資資源。

2、胡偉:他是我一個多年的好兄弟,本身做風險投資,同時他還有許多大客戶資源,什么樣的大客戶呢?自媒體投入都是千萬級的,他直接先用自明星聯盟來推廣他的一個項目,這個項目目前估值已經10億元了。

3、克亞:克亞營銷創始人,秦儀會創始人,他的理論顛覆又實戰,讓我都受益匪淺,他會來指導自明星的商業變現和后端開發。

4、紫杰:也是我的好哥們,靠講課一年收入幾千萬,不過現在培訓是他業余玩的,更牛的是他的商業模式設計,直接讓自明星聯盟走到線下做產業園。

5、王通:我就是做的久些,有些思路,有些經驗,還有一些資源,喜歡把大家聚集在一起玩著做些有意義和有前途的事。

在一天的交流討論中,我越來越覺的,和聰明人交流,每次都會有很大提升,特別是不同領域的聰明人來一起,絕對會有巨大的火花,等這個項目正式發布之后,大家就會體驗到樂趣,因為你也有可能會參加到其中。

周二
周二的時候,郭振東專程趕到北京來,他是我認識了十年的一個哥們,網名踏雪無痕,文學站長出身,后來賣流量發家,他在互聯網圈有很好的人脈和口碑,他參股的木螞蟻應用市場現在發展迅速,月營業額3000萬以上,曾有上市公司出價10億收購,被他們拒絕了。他現在是北京大學互聯網應用與研究課題組主任,他最近在不少地方拿了不少好資源,然后也拉著我們這一幫兄弟在一起玩。
剛好紫杰最近也從培訓行業專項線下的產業園,對產業園的運營有很深的研究,于是我就介紹他們認識。紫杰現在太厲害了,上來就給產業園了15種贏利模式,非常顛覆傳統的運作方法,當天的交流碰撞收獲也是巨大的。

周三
周三上午老郭叫來了清華大學一個有5萬高端企業家資源的朋友,又是跨界的交流,收獲好資源。下午幫少良策劃微商圈子,微商的發展速度超出許多人的想象。

周四

周四上午我去見了一個丹江湖生態農特產的楊總,他們的基地在南水北調的源頭丹江湖,是這領域的龍頭企業,南水北調馬上就要徹底通流了,而他們開始全部過布局農特產o2o,半天的交流,讓我對農業有了更深入的了解,同時也幫他們梳理清了營銷戰略。他們這一塊兒的潛力巨大,有空再給大家詳細聊。

下午還見了一個金融從業人員在線教育的創業企業,互聯網金融教育也開始了,這方面我和王紫杰老師合作有一個項目,很快也會上線。

周五

周五一大早就訂到南京的票,高鐵都沒了,飛機票也沒有了,折騰了一個多小時終于搞到了一張比全價還高的頭等艙,4600多元,這價格可議飛到歐洲了。不過沒辦法,北京開始讓公務員都放假,公務員都出去玩,票就是難買,能夠及時趕到南京已經很幸運了。

韋總是南京報業集團的總經理,上次在鄭州踏雪無痕介紹我們認識的,他剛剛從合肥開會回到南京就專程到機場來接我。下午到晚上,我們聊的非常投機。他傳統傳媒干了30年,但是心態非常年輕,視野非常的敏銳。交流中,我們都認同接下來市場機會最大的三塊市場。

1、線下店鋪轉型的機會
這是痛點最大的市場,受電子商務沖擊,線下店鋪的生意越來越難做,我在4年前就預料到了,并且當時就設計好了整個解決方案的框架體系,隨便一個店鋪,用了我的策略,效果立竿見影。

2014年時移動互聯網的元年,這一年出現了太多不可思議的奇跡,例如微商。 移動營銷結合線下店鋪,是一個非常好的機會。這個機會需要:1、框架營銷策略 ?2、軟件解決方案 ?3、智能硬件配合。一切大環境都成熟了,到了必須啟動的時候了。

過去幾年我一直想找一個執行力強的操盤手,一直還沒有遇到最合適的。如果你本身足夠強,又對這塊兒市場有興趣,可議加我微信/qq:248834

2、自媒體明星的大機會
我到南京最重要的是和韋總交流這方面,這次交流中,收獲非常大的就是傳統傳媒集團如何自我革命,如何像自媒體轉型,我們有了一個系統化的解決方法。

更寶貴的是,韋總給我提了非常多的運作好思路,如果沒有管理過傳統傳媒集團的人,是沒有這種思維的,價值巨大。

3、網絡教育的市場機會
網絡教育機會很大,但是懂網絡的大部分都不懂教育,所以融到錢的教育平臺很多,都是很傻的在燒錢。而做傳統教育的本身都在忙著賺錢,沒心思去思考網絡。而我懂網絡又懂教育,所以通王網校上線就賺錢。

在運營方面,韋總又給我了一個好建議,不要只針對個人,還要針對企業,把賬號賣給企業,可能一個企業就買上百個賬號,因為員工多。 這個建議真的是太棒了!

周六

明天就是周六,明天中午我們還有組織一次10人左右的高端交流,領域包含:傳媒、商超、文化、養生、白酒、廣告、地產等領域的老板,現在還有2個名額,如果你在南京,可以給我發微信介紹一下自己,符合條件,一起碰撞。

周日

周六晚上我會去上海的三羌文化會所,周日參加南山空同的道德經講座,上次他講了一少部分,非常精彩,這次的就更精彩了。

交流,一定要跨界交流;
只有跨界交流,才能真正的讓你多個角度來看待問題!

突然發現,我參與的事情好多啊!
其實,從表面上看是我參與了許多事情,其實我做的都是一件事情,他們都彼此關聯,我打造的是我要的一個生態系統。在這個過程中,我忙碌的很享受。

特別提醒:

1、秦王會加入的牛人越來越多,現在每天都在開展牛人互推活動,僅此一推,2萬會費就超值,每周還會有專場討論,一堆牛人一起分析其中一個人的項目,非常精彩。想與牛人為伴,要加入秦王會,申請qq/微信:248834

2、通王網校本月10號將正式上線,之后我最新的課程《框架營銷》、《圈子營銷》、《超級軟文》、《自明星營銷》等等課程,都會不定期在在線指導中分享。正式上線后,價格講從2000元漲到3000元,機會還有兩天,立刻報名:http://www.tongwang.net

3、周末了,給大家分享一點不一樣的,有一套簡單的功法,每天只需要你在早上鍛煉10分鐘,就可以讓你一天內精力旺盛,并且精氣神越來越好,能量迅速提升。過去幾年我傳授給了許多朋友,他們都非常受益。例如王茹、胡應邦等等。不過想要得到呢? 請將此文分享到你的qq空間和微信朋友圈,我的助理會在周一發給你。行動吧!