王通:江水平的裝修C2B模式


秦王會的江水平是一個草根創業者,干包工頭出身,熟悉網絡推廣,他將互聯網與裝修行業結合之后,開創了裝修行業的C2B模式。創業第一年,僅僅兩個人就做了1000多萬,第二年就拿到了天使投資,然后開始擴張發展......

他的模式,也許能夠給你啟發
他的問題,也許也是你的機會

今天通哥給大家剖析一下江水平的裝修C2B模式:

包工頭出身的江水平正是看到了裝修行業存在的痛點,然后才開創了裝修領域的C2B模式,我們就趁裝修行業的痛點來分析。

一、行業痛點

裝修領域的痛點在哪里呢?

1、客戶痛點

一個用戶要裝修,整個過程主要有三個嚴重的問題:

問題一:裝修行業貓膩太多,各個環節容易被忽悠。
從找裝修公司,到購買裝修材料,最后驗收等等,每一個環節,稍不小心,都被他們給忽悠了,多花許多冤枉錢。為什么呢?

問題二:裝修工人太難把控,服務質量沒有保證。
如果自己直接找施工隊按照自己的想法裝修和施工,如果對裝修不專業,質量是很難有保證的,可能按照你的要求都做好了,幾個月后許多問題都暴露出來了。

問題三:邊學邊干邊折騰,?費錢費力鬧矛盾
許多人裝修房子,都是自己一邊學習,一邊折騰,因為環節太多,遇到的麻煩就會很多,許多夫妻兩個人裝修房子前充滿幸福的向往,裝修完成之后都鬧的要離婚。

2、工人痛點

干最累的活,拿最少的錢,到頭還老拖欠

在裝修過程中,活都是工人干的,但是他們拿的錢占整個裝修費用是最少的,江水平給我了一個數據,如果找裝修公司來裝修房子,各個環節的成本分攤如下:
1、業務員:3 ~?5%
2、設計師:3?~?5%
3、項目經理:10~18%
4、公司管理:20%
5、施工部:2%

二、解決方案

有了這些問題,江水平就在思考如何來解決,后來就有了裝修C2B模式,這個模式主要有以下三個特色:

1、降低客戶成本
2、提升工人收入
3、保證施工質量

如何做到的呢?

江水平主要是利用自己的特長,幫助用戶砍掉找裝修公司這個環節,立刻就幫助客戶節省了非常多的成本,也提升了工人的收入。不過,要做好C2B模式,關鍵還是要做好下面得三個環節:

1、客戶流

由于模式有賣點,同時江水平非常精通各種網絡推廣手段,特別是在社交平臺的推廣,特別是論壇帖子、微信、QQ空間、自媒體、口碑等等,同時他還在開發新的網站平臺和APP,基于網絡推廣的優勢,讓他一開始就以較低的成本獲得了非常多客戶。

2、質量控

客戶最關心的就是質量,如果能夠把質量把控做好,客戶就會非常的省心。

如何做呢?

標準:江水平由于對裝修各個環節非常手續,于是他就在逐步建立裝修各個環節的質量標準。

渠道:江水平利用自己的影響力,在全國各地招募了非常多的合作伙伴,這些合作伙伴要做的最重要的事情就是負責施工質量的驗收。想要和他合作的,可以加他的微信/QQ:518497

3、資金流

客戶:客戶費用預支給裝修平臺,然后根據介紹和評價去選擇附近的與江水平合作的工人。
工人:工人干活,平臺把控,完成一項,支付一項,直接拿錢,收入還高。

任何一個C2B領域,一定要管控資金流,控制了資金流,才能很好的把控質量。同時還有一個很大的好處就是,裝修行業,每單的資金量都不小,眾多客戶的資金加起來資金池是很大的,其帶來的相關價值巨大,這里就不細說了,讀者自己思考。

三、你的機會

江水平這個模式非常好,去年也拿到了投資,業績也增長了不少,關鍵還有一個嚴重的問題,這個問題是其他草根在創業過程中也可能會遇到的問題。這個問題就是:團隊建設跟不上發展的速度!

江水平每次見到我聊天,都會提到人才的問題,業務發展的很好,他也非常的忙。我總是建議他要把自己的一部分時間抽出來,來把自己的平臺做起來,同時整合更多的人才進來把事情做的更大。

于是,今年他開始轉變,又非常的務實。為什么說他務實呢?

他做平臺并沒有很高大上的直接開發一個APP,當前的大部分創業者,一開始創業,就直接開發APP,這絕對是一個大坑。切記,你要讓一個用戶直接下載你的APP是很困難的一件事,目前全球80%以上的APP做好之后都沒有被人下載過。

江水平做自己的平臺是從哪里開始呢?
微信服務號:目前中國網民天天都泡在微信上,微信號的功能又非常強大,還容易抓用戶,只要能夠搞定更多的用戶,你就NB!江水平裝修C2B服務平臺的微信服務號是:jspzxd002 ?你可以關注了解一下。

通哥有一句比較直白的話在秦王會中很流行,那就是:有用戶才是平臺,沒用戶都是扯淡!
秦王會的玩車教授,他的微信訂閱號做了一年,現在200多萬汽車領域的粉絲,估值已經高達5億以上。所以不管用什么平臺,能夠抓到用戶才是硬道理。

裝修行業在轉變,拿到風險投資的項目越來越多,VC都非常看好這個行業的未來,?江水平的公司在南京,今年的重點就是平臺建設、積累用戶、建立渠道。不管你是懂技術還是喜歡運營,如果你看好他的這個模式,想加入他的創業團隊,也可以聯系他,說是通哥推薦的就OK。

江水平這個模式不僅僅可以用到裝修領域,也可以用到其他的領域,只要你能夠借助互聯網解決這個行業的痛點,你就會快速發展的機會。去年我有一個客戶叫開新二手車幫賣,也是C2B模式,發展的非常迅速。

C是用戶
B是企業

在未來,所有的行業都要轉變,核心的轉變就是:
傳統行業從產品思維變用戶思維!
傳統網站從流量思維變用戶思維!

哪里有痛苦,哪里有市場!
以用戶的痛點為核心,C2B的機會非常多,你看到了么?

本文版權歸通王科技所有,歡迎轉載,轉載請注明作者這出處。謝謝!
作者:王通?( 個人微信:248834 ?公眾號:tongwangnet )
首發:http://www.ygsuc.tw

1、學習好方法

學習更多網絡營銷實戰絕招,請馬上到通王網校,?點擊進入>>
學習最有成交力的微商技巧,請馬上到微商網校,?點擊進入>>

2、加入秦王會

秦王會是秦剛和王通聯合創辦的一個社群,這是一個創業領袖組成的高端網絡社群,這里有137位創業者與你一起交流,一起成長。5月下旬,秦王會在威海聚會,如果你想在創業路上不孤獨,歡迎一起加入秦王會,年費2萬2每年,入會請聯系秦王會COO?木木:QQ/微信號 480081359