王通:財貓云的財稅服務新模式


哪里有痛苦?
那里有市場!
基于這個思路,財貓云在中小企業財稅服務領域創新了一個全新的模式,能夠給眾多創業者幫助和啟發。

一、市場痛點

1、中小企業痛點
當前創業熱,每天都有非常多的新公司成立,這些公司成立之后,會計記帳服務都交給了外包服務公司做,那些外包服務公司水平差次不齊,導致眾多公司的賬務和稅務整的亂七八糟,結果會讓對企業帶來以下不利影響。

A、對公司融資和資本運作不利
有許多中小企業,銷售業績做的不錯,資本在進入的時候,經過調查發現,企業的賬記得很亂,稅務規范成本非常高,最后導致放棄。這種例子非常的多。

B、讓公司長期發展充滿了風險
一個公司想要長期發展長大,會計記賬和稅務如果整的亂七八糟,就會有巨大的潛在風險,隨時都有可能被相關部門抓到把柄,然后要了企業的小命,甚至送進牢房。

2、從業人員痛點
會計記賬是一個不起眼的領域,但是從業人士非常的巨大,收入普遍都不高。

A、工作量大,收入較低
例如找一個服務公司代理記賬,一個月300元,200元被代理記賬公司拿走,真正到了從業人員手里可能只有100元,由于收入低,導致普遍只收一些新手干,這些新手為了提高收入,一人還盡量服務多個公司,服務質量就不敢想象了。

B、缺少培訓,提升太慢
代理記賬公司招募了大量新手,然后就是老人帶新人,沒有規范化的培訓,這些新手就匆匆忙忙的干了,干上一段時間,覺得活的太苦逼,就想辦法再去深造學習換工作。

二、市場機會

財貓云的母公司是一家江蘇專業的財稅軟件公司,專門為政府財稅部門開發了眾多信息化的軟件,直接服務了30萬家企業,他們對財稅領域非常了解,公司擁有眾多國內知名財稅專家,于是就創新了財貓云這個模式。這個模式主要有以下幾個特點:

1、為企業提升高性價比的標準服務
財貓云有完整的培訓體系和服務體系,然后一個專業的服務平臺,可以為企業提供非常專業的代理記賬等方面的服務,從而讓眾多中小企業才財稅方面一開始就很規范,有利于企業融資和長期健康發展。

2、大幅度降低企業外包服務的成本
針對許多企業基礎服務,直接才去免費,同時代理記賬服務的收費也低于普通小公司的水平,同時還為企業提供了一系列的增值服務。例如注冊公司免費、代理記賬一年,直接送一個企業網站等等。

3、提升行業人員收入和事業提升空間
因為去掉了代理記賬公司的剝削,直接大部分收費都給了代理記賬從業人員,所以代理記賬從業人員直接和財貓云合作能夠獲得更高的收入。同時財貓云還提供一系列的專業技能培訓,可以讓代理記賬從業人員的事業不斷升級。

三、商業模式

財貓云目前的基礎服務是不賺錢的,但是通過這些基礎服務可以迅速的把服務企業的基數做的非常大,然后就可以開發眾多后端的價值,這是典型的互聯網思維。

什么叫平臺?
通哥常說一句話:有用戶就是平臺,其他的都是扯淡!

對于目前的財貓云而言,核心就是把用戶迅速做起來,它們需要做好以下三點:
1、客戶流:把原有服務的30萬客戶激活,同時與其他的平臺合作。
2、資金流:客戶把服務費給財貓云,財貓云按月給服務人員,這中間也會產生一個不錯的資金流。
3、質量管理:這是財貓云最NB的地方,他們用了一年時間來練這塊兒的內功,擁有一套非常領先的服務質量規范管理體系來保證。

如果有了幾十萬企業客戶在自己的平臺上,圍繞這些中小企業可以開發的后端價值就太多了,相關的金融、營銷、培訓、軟件等領域的機會就太多了。 甚至都不需要自己干,只需要整合優秀的服務商合作就行了。如果你想和他們合作,可以直接聯系他們的COO周鋒:18913570882

四、模式啟發

這個模式不僅僅可以用到財稅領域,還可以用到其他許多服務領域,在中國,任何一個不起眼的小領域,背后都是一個超級巨大的市場,如果你能夠把這個模式套用到你熟悉的小領域,你就有可能做大。你看到了那些小領域,可以在評論中與我交流。

本文版權歸通王科技所有,轉載請注明作者和出處。謝謝!

作者:王通

首發:http://www.ygsuc.tw

1、秦王會招募:
秦王會繼續招募牛人,如果你有絕活,希望和更多有絕活的高手交流分享,歡迎加入秦王會,條件有三:1、有絕活或資源分享;2、做事是合法的;3、輕松支付2.2萬年費。申請加入請聯系我或秦剛:王通QQ/微信:248834 ? 秦剛QQ/微信:1111884

2、加入通王商學院
國內最頂級的網絡營銷高手分享的價值超過30萬的課程內容,請加入通王商學院:http://www.tongwang.net ??想要申請成為城市分院院長的,直接聯系飛馬哥QQ:986342346