王通:未來300年的文化發展方向


粉絲經濟為何越來越火?

自明星為何會越來越多?

我們一起來探討一下文化歷史發展的軌跡,你就會知道未來300年的文化發展方向。
上古時期,是一個人神共聚的時期,留下的都已經是傳說了,真正有詳細記載的且從5300年前開始吧。

5300年前,軒轅黃帝搞了一次絕地通天運動,把其他部落的智者都滅掉了,然后用尊鬼神的巫文化影響了2000年,他們一家獨大,之后的堯、舜、禹、夏朝、商朝都是他一家人的。

3000年前,周朝用《周易》打破了軒轅一族的壟斷地位,然后開始推“尊德保民”的周禮思想。周朝最初的制度是為了限制領導人權利的,幾百年后導致了諸侯的強大,周天子勢力漸弱,然后開始了春秋戰國。

春秋戰國百家爭鳴,是中國歷史上文化思想發展最繁榮的一個時期,產生了老子、莊子、墨子、孔子、韓非子、孫子等等無數牛人。

最終,秦始皇統一了中國,為了進一步統一思想,他搞了一次“焚書坑儒”,不過,大家千萬不要被這個詞給欺騙了。焚書坑儒的坑的根本不是儒士,而是各種有思想的術士,而焚書焚的確實是各種各樣有個性的NB思想。

有人說:法家是給秦始皇打掩護的,秦始皇是給孔子打掩護的!

孔子是更加狠的一個人,他毀掉了更多書,例如詩經原有3000多篇,就孔子刪的只剩下300多篇。

對于毀不掉的孔子就直接篡改,例如《易經》這本書就是被孔子改的大家看不懂了,同時還融入了許多私貨。

孔子的偽儒家思想,有好的內容,但是有許多不好的內容,例如“孝道”,表面講的是孝、背后推的確實奴性!

因為孔子的偽儒家思想因為擁有非常好愚民洗腦效果,于是從漢朝開始,就被統治階級所推崇。

過去2000年,歷朝歷代都是因為法家而起,儒家而亡、周而復始,不斷循環著。

這種循環一直到近代,才被徹底的打破!

文革把孔子的儒家思想給廢了,而馬克思那套,根本沒人真的信,于是就造成了信仰的空白。

于是

80年代,盲目接收西方的思想,結果被利用,大亂了一次。

90年代,氣功熱了起來,全民參與到氣功健身運動中,結果被美國背后支持的FLG利用了一把,又亂了一次。導致了大部分傳統文化被打印。

2000年,互聯網來了,這將是歷史上一個非常重要的轉折點。

因為:互聯網打破了信息的壟斷!

在過去,誰控制了媒體,誰就可以輕松的操控大眾的思想!所以從古至今,不管東方政權和西方教會,都發生過為了整頓思想而發生的殘殺。例如中國古代的焚書坑儒和文字獄,例如歐洲中世紀的宗教戰爭,以及殘忍燒死像哥白尼這樣的智者。

過去幾百年,隨著報紙廣播電視的不斷出現,盡快信息傳播越來越快,但是這些有影響的媒體,基本上都還是被金錢和權力所控制。

當互聯網出現之后,才徹底打破了這種壟斷。因為互聯網的傳播速度太快了,每個人都可以利用它來發表自己的觀點,誰也無法徹底壟斷。

大眾看到了越來越多的真相:

于是,中國老百姓開始

不再相信報紙

不再相信廣播

不再相信電視

不再相信專家

不再相信教授

不再相信官員

不再相信政府

不再相信宗教

甚至,慢慢的

不再相信網絡;

這一切的背后,都是因為信仰的缺失…..

不過,物極必反!

沒有信仰,也是一種信仰!

當老百姓什么都不再相信的時候,他們將開始自我覺醒,開始相信自己,通過各種渠道去了解、判斷、然后得出自己的觀點。

所以通哥說:互聯網打破了信息壟斷,開啟了老百姓的智慧。

最終結果是:越來越多的人將會擁有獨立思想!

不過,要實現這個結果,還是需要時間的,畢竟互聯網剛剛在中國開始了十幾年,在這個發展過程中最需要的是什么呢?

是文化!

文化的種子是什么呢?

個性!

過去這三十年,中國的教育做的很失敗。因為從小到大,都被教育要乖、要聽話、最終都變成了沒有個性的人占多數。

接下來這三百年,在文化領域,就像2000年前的春秋戰國一樣,將會是萬家爭鳴的時代。

誰最早展現自己的個性,誰可以最早獲得發展機會。

有了個性,你就可以迅速獲得粉絲;粉絲多了,你就是成為了個自明星!

從此之后,輕松賺錢,瀟灑生活!

本文版權歸王通所有,轉摘請著名作者和出處。謝謝!

作者:王通

首發:http://www.ygsuc.tw

12月5~6號,首屆自明星峰會將會在北京召開,門票免費,聽爽了你再打賞。
在線報名請到:http://www.juehuo.net.cn/fenghui/

 

1、報名自明星峰會

峰會主題:2015首屆自明星峰會

演講嘉賓:王通、劉克亞、王紫杰、黃保余、電極、陳帝豪、放牛哥、王少良、王雙雄、王茹、胡偉、胡應邦等等。

峰會意義:把握行業趨勢,結識明星大咖,學習實戰干貨,收獲高端人脈

主辦單位:北京絕活傳媒、自明星聯盟

峰會地點:北京 · 漁陽飯店(中國北京朝陽區新源西里中街18號)

峰會時間:2015年12月5日—6日 (周六、日)

聯系人:于曉波

報名電話,13552579763,15311715181

報名微信:5516181

 

2、申請加入秦王會

秦王會是我和秦剛創辦的互聯網精英俱樂部,如果你有絕活,希望和更多有絕活的高手交流分享,歡迎加入秦王會,條件有三:

1、有絕活或資源分享;

2、目前做的事情合法;

3、輕松支付2.2萬年費。

申請加入請聯系我或秦剛:王通QQ/微信:248834 秦剛QQ/微信:1111884