王通:如何成為思維導圖高手


1

去年初,思維導圖的百度指數只有1000,短短一年,增長了3倍,看來思維導圖越來越火了。思維導圖的火爆,與一個人有著巨大的關系,他就是張兵。

在去年初,由我策劃,張兵錄制,三羌文化發型了國內第一套思維導圖視頻教程《思維導圖七星拳》,在發行前,做了一次眾籌,非常的成功,這套視頻教程去年賣的也是非常的火。

另外,我撰寫的幾句廣告語也非常關鍵,流傳很廣,就是:

員工用word

高管用PPT

老板用思維導圖

哈哈!
每個人都想成為老板,所以大家都開始用思維導圖了,不是老板沒關系,可以先有老板的思維。

同時,思維導圖確實非常的棒!

在過去幾年,我都是在用思維導圖做方案,用思維導圖寫商業計劃書,這是非常酷的一件事情。因為每次我給客戶的方案只有一頁紙,但是這頁紙的信息量非常的巨大,邏輯清晰,一目了然。

還有我身邊的許多朋友,自從學會了思維導圖之后,收入都增長了好多倍,這是一個非常神奇的工具。

不過,我發現絕大部分人,都沒有用好思維導圖,做出來的思維導圖亂七八糟,非常的差勁,如圖:

2

像這樣的導圖,看起來凌亂不堪,不方便記憶,不方便理解,不方便瀏覽。但是絕大部分的思維導圖圖書上教的導圖,都是這個樣子的,看起來有點弱智有沒有?

如何才能成為思維導圖高手呢?

第一、你必須要有一套【框架思維】

張兵最初玩思維導圖的時候,曾經被傳統的思維導圖教程誤導過,有一次張兵最初來找我的時候,我看了他做的導圖,立刻告訴他,你的導圖必須要有邏輯框架才行,然后給他看了一張我的導圖,讓他理解【框架思維】。

我當初給他看的就是下面這張圖:

3

然后我用框架思維幫他把視頻教程的整體結構做一個優化,張兵是一個非常勤奮和聰明的人,我一點,他就明白了,從此之后,他玩思維導圖的功夫突飛猛進,一個月后就甩我幾條街了。

這就是框架思維的厲害,可以讓學生快速超越老師,要學習的趕快到通王商學院報名,里面的框架營銷是最受歡迎的一個課程,已經改變了許多人的命運,讓許多人的收入快速翻了幾倍。

第二招:你必須要掌握【高級方法】

思維導圖軟件中,有許多高級的方法,不會使用,你做的導圖就上不了一個檔次;在各種思維導圖軟件的使用上,張兵已經是最頂級的高手,我現在都經常請教他。

記得有一次,他給我演示,如何視頻播放思維導圖來講課,簡直酷斃了,比播放PPT感覺好N倍!

我最近都在學這招,如果用思維導圖來錄制課程視頻,真的比PPT酷,因為你可以看到一步一步的推進和演化,直接讓你有一個系統的學習邏輯。

這種思維導圖做成的視頻我之前只在Frank_Kern的教程中見到過。

Frank_Kern是這個地球上最NB的網絡營銷鬼才,非常酷的一個家伙。他有一套叫做《群體控制術》的視頻教程,曾經一天銷售了2380萬美元。粉絲營銷,你必須要學習一下他的高招,回頭我會專門介紹一下他,并且會把他價值8000美元的視頻課程共享給部分朋友。

也許你現在每天都在用這思維導圖工具,但是有許多NB的功能,你還不會;

第三步:你必須要有海量【導圖模板】

有了眾多非常NB的思維導圖模板,你就可以傻瓜化的快速成功高手;就像我把方案用思維導圖做成模板,直接把模板給我公司的新手,這個新手很快就可以做出一個非常NB的方案,這就是導圖模板的威力!

張兵收集了非常多的高級思維導圖模板,我剛剛寫方案的時候,覺得電腦里面那幾個模板都用爛了,立刻給張兵發了一個信息,他就給我發了近90非常高大上炫酷的模板過來。

學習最快的方法,就是用思維導圖模板來做新的導圖。

過去一年,我每周都會抽出一小時給秦王會的成員做專場分析,幫助會員理清發展戰略,給出營銷策略;每次我專場搞完,張兵就把我的思路整理成了思維導圖,這張圖就是一個方案,直接給了秦王會所有成員分享。

同時,每周秦王會成員也會做絕活分享,分享完后,張兵立刻做出一張導圖出來,清晰名利。現在秦王會共享中,已經有了一百多張NB的導圖,這些導圖,每一張都價值煉成,許多圖,一張就價值過百萬,里面的絕招用了就讓你多賺許多錢。不過,這些導圖,不對外公開,只供秦王會成員學習,嘿嘿!

第四步:你必須要有一本《思維導圖高手》

最近張兵要出一本圖書,名字就叫《思維導圖高手》,通過這本書,他把他的眾多絕招都分享了出來,這是一本超級NB的圖書,我建議每個人都要買10本,自己看一本,剩下的9本送給你最好的9個朋友。

? ?4

?

不用說,這本書名是我起的,廣告語也是我寫的,這本書的廣告語,同樣是非常NB!

廣告與就是:

成為思維導圖高手之后,你可以:

1、提升效率

2、提升收入

3、提升格局

這廣告語真的是太牛逼了,我自己看了,都忍不住要買100本送人。


如果你是一個老板,如果你是一個社群領袖,你就應該買200本,其中100本送給員工,提升公司的整體效率和收入;另外100本送給你的粉絲,直接讓你的格局大到爆棚!

想要提前得到這本書的,只要你現在參與眾籌,都送100套超級有價值的思維導圖模板, 同時在書中還會幫你宣傳,同時還會送你一個張兵價值3萬元的思維導圖高手訓練營名額。參與眾籌請加QQ:?2460047889 ?或者電話咨詢:13466718820


廣告暫告一段落,我休息一會兒!

喝了杯茶,自己又讀了前面的這段軟文內容,我又一次被自己的才能給震驚了,整片文章都是滿滿的廣告,但是讀起來依然的如此的爽,看起來依然是如此的有價值,非常值得你收藏起來,反復學習。

沒辦法,俺的軟文功夫太好了,忍不住啊有沒有~~~~~~

軟文是目前最好的網絡推廣方式,我們絕活傳媒就是專業干這個的,俺們一篇文章可以奠定你的江湖地位,一篇文章可以讓你的品牌知名度暴增,一篇文章可以給你招募幾百個合作伙伴,效果好的讓人受不了,業務多的忙不過來,所以我們大量招募專業寫手。

來絕活傳媒,可以免費接受我的高頻率指導,可以拿不設上線的獎金收入, 想加入的,趕快給我發郵件:[email protected]


本文版權不限,可任意轉載,轉載請注明作者和出處!
作者:王通
首發:
http://www.ygsuc.tw