王通:三里人家創始人夫子的秘訣


fuzi

青山會是一個只有50人私密社群,除非有人出去,才能有新人在進來,許多微商實戰大咖都在里面。青山會在最美鄉村婺源的青山上蓋了一個會所,那里無網無電無信號。每年我們都會抽空上山玩兩天。在山上交流過程中,我就喜歡鼓動每個參與的人分享自己的絕活出來,讓大家共同受益。

夫子就是青山會的一員,他去年4月份白手起家開始做微商,在其他微商走下坡路的情況下,他義軍崛起,僅僅不到一年半時間,就做到了每月5000萬以上的銷售額,這篇文章將分享夫子的核心秘訣。

 

1、免費分享積累粉絲
2、選擇小品類做微商
3、連贏模式高速擴張
4、微商成功核心秘訣

 

? ? ? ? 一、免費分享積累粉絲? ? ? ?

? ? ? ? ?微電影

夫子原名劉福友,早期一直利用淘寶創業,但是一直也沒有做起來,他的淘寶創業還曾經排成了一個微電影叫做《夫子的淘寶夢》,感動了不少網友,也積累了不少粉絲。

 

? ? ? ? ?自媒體

有了基礎粉絲,夫子就開始做自明星,通過各類自媒體平臺來寫文章分享自己的經驗,一系列文章寫下來之后,粉絲就越來越多了,許多開淘寶店的每天都會去看他的文章,他的影響力也慢慢增大。

 

? ? ? ? ?免費課

有了影響力,有了基礎粉絲,夫子開始玩一個完全不同的培訓模式:免費課 ? ?他直接聯合不少圈子內朋友通過YY在網上搞免費培訓,由于是免費的,所以口碑和參與人數上升很快,一年下來,經常搞一次YY在線培訓就是幾萬人參加。

 

就這樣,他用了一年積累了大量的忠實鐵粉!

 

? ? ? ? 二、選擇小品類做微商

夫子是在2015年才開始做微商的,他放棄淘寶進入微商的時機已經有點晚了,但是他很聰明的避開了市場的競爭,找到了一個非常聰明的突破口。

 

? ? ? ? 他是如何做的呢?

從2013年微商開始,到2014年微商崛起,早期這兩年,做微商的都沒創意,基本上都是做面膜和化妝品,到了2015年這些產品都被做爛了,大量面膜微商品牌開始完蛋,團隊開始尋求新的產品。

 

選擇比努力重要,夫子在這個時候很聰明的選擇了黑糖姜茶,主要有兩個原因:

? ? 1、競爭非常小,市場沒有領導品牌,自己能夠輕松做到第一品牌

? ? ? ? 2、微商多女性,黑糖調理女性痛經,產品可以迅速切入微商市場

 

2015年1月份夫子注冊了三里人家品牌,3月份推出了黑糖姜茶,由于選擇的品類非常好,基礎粉絲也非常多,同時門檻還非常低,三里人家僅僅用了一個月,就發展了一萬名代理,銷量立刻起來了。

 

銷量起來了,供貨商卻跟不上,后來夫子就放棄了原有的工廠,找到了他老家惠州的明星企業,包青天中演展昭的何家勁做的勁家莊,然后雙方開始深入合作。

 

2015年底夫子來北京找我的時候,他們的月銷售額已經近千萬。

 

? ? ? ?三、連贏模式高速擴張

 

到了2016年,夫子創新了一套連贏模式,促使他們的團隊獲得了快速的擴張,現在已經有了20萬個代理,幾百萬客戶。連贏模式如何玩呢?

連贏模式有四大可信:

? ? ?1、引流
? ? ? ?2、成交
? ? ? ?3、幫扶
? ? ? ?4、裂變

 

? ? ? ?1、引流

這方面夫子背后有一個低調的頂級高手,他就是心然,他們共同設計了一套顛覆式的打法,徹底解決了粉絲吸引流量的問題,讓一向粉絲主動找代理,代理只需要坐等收錢。

? ? ? ?2、成交

他們把幾個能夠做到月千萬流水的大咖集合在一起,總結出了一套可復制的成交手冊,包括一對一成交意向,一對一成交陌生人,一堆N成交一群人,還有N對N成交N群人。

? ? ? ?3、幫扶

如何讓小代理快速出貨,如何讓代理不斷升級,如何對每一個級別的代理開展針對性的培訓,這對這些問題,他們設計了一系列幫扶模式,最終讓代理存活率在80%,升級率在33%。

? ? ? ?4、裂變

如何簡單快速整一個10個人小團隊,快速發展100人的團隊,如何在升級裂變成1000人,裂變營銷是微商發展的核心驅動力,也是我最近兩年研究的重點營銷模型,夫子團隊的玩法非常實戰。

 

靠著這個連贏模式,非常多的其他團隊都加入了他們的隊伍,于是他們在微商市場逆勢增長,瘋狂擴張,到了現在,月流水已經輕松超過5000萬。

 

? ? ? ? 四、微商成功核心秘訣?

過去這一年半,夫子的三里人家找了20位一線明星來代言,搞了千人同行的出國旅游,又推出了其他兩款產品,也是天天搞培訓、整活動,這一切一切都只是輔助手段,并不是核心。

許多微商項目起來的快,死的越快。那么一個微商項目成功的核心秘訣是什么呢?

真正的核心是:商業頂層設計

 

頂層設計包括兩塊兒:

? ? ? ? 1、內對

整個內部代理級別之間必須設計合理,利潤差、門檻差、設計的要有利于代理升級,同時鼓動代理相互推薦代理,而不是像其他微商那樣去壓制代理。壓制代理會讓整個盤子變小,鼓動李勝基,幫助升級,甚至給代理借錢升級的鼎城設計才是最佳的。

 

? ? ? ? 2、對外

雖然是做微商,單也不把自己徹底鎖定在微商的形式中,企業發展到一定級別,就必須創新,開放,去和外部更多優秀的企業和團隊合作,這樣才能把事情做的更大。

 

中國經濟目前處于變革期,整個微商行業也處于變革期,希望夫子的這些核心干貨能夠給你啟發!

 

640-3

干貨文章,自愿打賞

 

特別提醒#1

通哥接下來為推出系列草根逆襲人物的實戰干貨分享,如果你也用自己的真正NB的成功檢驗,可以給我發郵件:[email protected]

特別提醒#2

通哥新書《通知》濃縮了10年的經驗總結,現在《邀您成為《通知》一書贊助人,加入王通朋友圈VIP微信群

特別提醒#3

明天我將推出一篇價值巨大的《品牌快速占位模型》分享給大家,教你打造行業第一品牌,敬請關注我的公眾號。

 

640-2