王通:普通人養生的實用方法


今天朋友圈都是春雨醫生創始人張銳突然猝死的消息,春雨醫生是數字醫療領域的領導企業,馬上就要IPO了,這讓人感到的惋惜;

作為一個數字醫療領域的領軍人物,為了創業對自己的健康如此關心不夠,也讓人覺得諷刺。

創業是為了更好的生活;

美好生活不是為了創業。

整個互聯網圈的人,大部分都是出于亞健康,因為普遍都是晚上晚期不吃早飯作息不規律,更重要是,大部分都缺少鍛煉。

在2010年以前,我有長達5年的身體亞健康,在那種亞健康狀態下,精神也非常的差。

改變生活慣性之后,我認識了非常多的武術高手也養生高手,也學習了一點皮毛融入到了自己的生活中,身體漸漸好了,精神越來越佳。

這里給大家分享一些簡單有效的技巧,分享給大家:

一、學會放松

這個社會巨大部分人的身體和精神都是繃緊的,就算你讓他放松,他也很難放松,因為放松不是那么容易的事情。

放松是需要訓練的,武術、太極、瑜伽、書法、國畫、修禪等等,核心的方法就是松而定。

你的身體越松,精神越定,氣血自然通常,身心自會健康。

放松訓練有兩個方法:

1、深呼吸訓練法

當你狀態不太好的時候,可以深呼吸1~3分鐘,然后最后深吸一口氣,然后止息30秒鐘,然后再把氣呼出,你會感覺到身松意定。

2、意識暗示訓練

你可以舒服的站著,然后用意識暗示自己不同部位放松,每暗示一個部分,就卸掉那個部位的力量,你可以這樣暗示自己:

頭部放松

臉部放松

脖子放松

雙肩放松

胸部放松

腹部放松

腰部放松

雙跨放松

大腿放松

膝蓋放松

小腿放松

雙腳放松

然后全身的力量,都卸到大地中,然后全身一點力量都沒有,非常的放松,非常的舒服。如此用意識暗示幾遍,你的身心就會調整到非常好的狀態。

二、每天鍛煉

過度的體力訓練短期對身體能量的提升非常的有幫助,但是過度的體力訓練對身體長期的健康并不利,所以那些運動員大部分身體都有傷。

普通人每天早上抽出20分鐘,練習一段對身體有幫助的功法,一天都會非常的有精神,例如我常常推薦朋友們練《蓮花生動功》

這個功法百度一下,就可以看到萬行演示的動作,學習起來非常簡單。雖然簡單,作用很大。

這是一套7個簡單的拉伸動作,同時配合著止息訓練,每個當做練習三五遍,一共僅需20分鐘,你的身體就會微微出汗,頭腦清醒,精力充沛。

三、養好習慣

1、白天多喝水

在電腦前呆久了,容易頭昏眼花,這是由于耗神傷肝的原因,肝五行屬木,需要水的滋養。

所以建議大家白天時候,多喝茶水,或者白開水也可以,每天最少和尚4升水,這樣可以加速你身體的新陳代謝,排除體內毒素,不易生病。

2、睡前要清心

睡覺之前,千萬別是看手機看的暈了之后睡著,這樣你的精神非常散,就算睡著了,睡眠質量也不高。

建議大家睡覺前半小時,不要接觸手機和網絡,可以鍛煉一下《通知》一書中的易體術,那是8個簡單的動作,在床上都可以練習。

這套動作是南山空同所創,簡單練習之后,就可以打通全身關節,排除體內的負能量。

同時,放松的出聲讀一會兒散文或者詩歌,可以讓自己散在外面的精神收回來,同時讓心也沉靜下來,然后再去休息,可以獲得質量較高的睡眠。

方法不許多,執行就見效!

這個時代,誰都餓不死,既然餓不死,基礎生活就不是問題,我們每個人都應該想辦法讓自己的身心健康,保持快樂的心態,享受去做事,這樣自然而然,就會收獲。

在過去,大家都有一個價值觀的誤區,認為目標就是成功,所以太多的人,為了目標不擇手段。

其實,目標只是工具,快樂才是目的!

如果,你每一天都能夠讓自己過的很享受,那么你的一生都是很快樂的,這才是最大的成功!

相關文章推薦:

王通:有些人,天生不適合打工

王通:我的新書《通知》開始預訂

關注通哥,收獲干貨

640-4