王通:品牌人格化的作用巨大


僅僅十天,秦王會商學院就招募了近200位合伙人,1000多名學員,今晚九點整,加拿大時間早晨5點,秦剛準時在群中給大家開講。

今天、明天、秦剛講課、后天、大后天我來講,最后一天由這期的嘉賓講師放牛哥來分享自己的經驗。

秦王會商學院的課程有幾個特點:

1、簡單

2、實用

3、干貨

開課前半小時,秦剛就講了一個非常重要的玩法:品牌人格化

例如我和秦剛投資的健康全球購這個公司,他們旗下主要有一個自媒體賬戶叫做:健康必讀

這個賬號是秦剛收購過來的,最初有二十多萬粉絲,當時一個月靠廣告也就一萬多的收入。

收購過來之后了,我們換了一個玩法,在李浩的操盤下,就做到了一個月100多萬銷售額,50%的毛利。

怎么做呢?

這個號就想一個媒體號,媒體是很難傳遞人的溫度和信任的,于是我們就打造了一個人物形象:營養師露露

然后健康必讀的每一篇原創文章,都書名營養師露露,同時在結尾處留上自己的個人微信號,然后部分用戶就會加。

這樣就積累了第一批和營養師露露一對一溝通的核心用戶,然后我們只銷售一款非常好的產品,來自加拿大的護士茶。這個產品非常的好,回頭客比例非常高,所以現在每月的銷售額越來越好!

媒體是冷冰冰的,而人活生生的,品牌人格化,可以快速解決信任問題。

還有一個典型的案例就是:玩車教授

這是秦剛一篇文章帶來的項目,目前玩車教授已經是汽車行業第一自媒體,一天的一單廣告就可以收到120萬,上一輪融資估值7億元。

玩車教授從一開始就是一個品牌人格化的形象,現在幾十號編輯團隊來寫文章,全部是以玩車教授的名義去發,去和用戶互動交流。

于是,很容易讓讀者產生信任,從而獲得非常大的商業價值。

這僅僅是今天開講前半小時的三分之一的內容,價值就非常的大,如果你也是玩自媒體的,你按照這個模式來玩,你的價值很容易放大10倍。

今天先分享這一點,希望你能夠立刻使用!

 

特別推薦王通:秦王會商學院招募合伙人