王通:讓你文章火爆的超級框架


許多自媒體新手寫文章的時候,總是把文章寫的很散,自己想表達很多,讀者看起來卻是言之無貨,對于這樣的新手,只需要學會了本文中的寫文章框架策略,你寫文章的功夫立刻就會上升N個境界。

本文主要解決三個問題:

1、如何讓人看了你的文章就被吸引?

2、如何讓人看一眼覺得你的文章好閱讀?

3、如何讓人看完你的文章后還會幫你轉發?

第一個問題:如何讓人看了你的文章就被吸引?

文章的開頭非常重要,必須上來就要吸引眼球,如何做到呢?

1、分析痛苦

2、描繪好處

切記,文章只是你和讀者的溝通工具,在溝通的時候,你必須在最短的時間內吸引對方,然后對方才會進一步和你溝通。

所以不要先講自己,要先分析對方的問題和痛苦,這時候,讀者立刻就能夠找到共鳴的感覺,然后就會覺得這篇文章能夠幫助到自己,然后就會有興趣看下去了。接下來,你在羅列一下能夠給讀者帶來的具體好處,那就更吸引人累。例如本文的開頭部分就是如此設計的。

第二個問題: 如何讓人看一眼覺得你的文章好閱讀?

文章如果讓讀者感覺到非常散,主要有兩個原因:

1、沒有一個框架邏輯結構

2、不懂排版中的留白處理

如果你的文章上來就是密密麻麻的十幾段,別人一眼看上會覺得很暈,很浮。如果每段都是非常長,十行都不換段,讀者就更加難去閱讀下去了。所以我的絕大部分文章都會有一個邏輯結構再里面,這樣雖然寫的是專業內容,但是啥人都能看懂,還覺得不累。

其次就是排版設計中的最關鍵因素:留白

在報紙和雜志的年代,因為版面有限,所以文章堆積的都是十幾行才換段,那種文章在互聯網上很難火,因為看起來太累。我對學生的要求很簡單,不超過3行,必須換段,并且要留白,空一行再繼續寫,網上上有的是空間,學會留白,讀者的視線才能聚焦。

只要你的文章懂的了邏輯框架和留白,讀者在沒認真看之前掃一眼,就會感覺清晰明了。

第三個問題:如何讓人看完你的文章后還會幫你轉發?

評判一篇文章的好壞我主要有兩個標準:

1、瀏覽量

2、轉發量

文章的轉發量越大,就說明你的文章越受歡迎,例如我前一段寫的《網絡營銷人才必備的10大技能》,就有上萬個網站轉載,如圖:

如何才能讓一篇文章有比較大的轉發量呢?

有3招非常重要的方法:

1、暗示用戶轉發

就算你的文章寫的再好,如果結尾不暗示,絕大部分人都沒有去轉發的意識,但是你要稍暗示一下,喜歡你文章的朋友都會去轉發到自己的qq空間或者微信朋友圈、博客微博等地方,甚至一些站長讀者還會轉發到自己的網站。所以我過去在我文章結尾,經常都有一句:“本文歡迎轉發,轉發請注明作者和出處。謝謝!”

2、誘惑用戶轉發

比暗示再升一個級別的方法,就是直接誘來轉發了,只要轉發了,就給吸引人的好處,這樣轉發量也會非常大,例如我在上面提到的文章結尾用了一句話:

“ 請將此文一鍵轉發到你的QQ空間和微信朋友圈,然后留言認真寫一下你的心得,我會繼續贈送三本神秘的電子書給你。這三本書名字我就不透露了,保證你收到之后會反復學習,如能舉一反三,你會受益終生,并且還舍不得分享給別人。”

3、超級神秘的方法

前面兩招用好了,可以讓你的文章增加幾十個上百個轉發是沒有問題的,但是如何才能讓你的網站產生我前面展示的上萬個網站轉發呢?靠的就是這個神秘的方法,因為這個神秘的方法價值太過巨大,我就不公開了。大家都知道,好的絕招如果用的人太多,就會被用爛的。

如何獲得這個絕招呢?

 

報名參加通王網校,我會在11月初的在線網絡指導中,詳細傳授《軟文營銷秘笈》,此文夠干了吧?不過此秘笈含金量是此文的百倍以上,因為不少用了我秘笈做自媒體的秦王會成員,都已經拿到了天使投資。

網址:http://www.tongwang.net

本文價值巨大,最少看10遍以上,你才能吸收其中的價值,價值自然,自愿打賞!