王通:為什么不付費學不會


在培訓領域一直都有一句話:不付費,學不會!

回想起來我自己做培訓的這十年中的經歷,確實如此:

從2007年開始,我開始每月開一期高價培訓課程,培訓了幾千個學生,大部分學生參加培訓之后,都利用我教的方法快速的找到了創業方向快速賺到了錢,甚至一部分都成了億萬富翁。

但是,這個過程中,我有不少親戚朋友也免費參加了培訓,他們幾乎沒有太大的變化,甚至有一些朋友的朋友來蹭課,課程中還一副自以為是的表情。

綜合分析,主要有兩方面原因:

1、能量是平衡的,不付出無回報

不管任何人信還是不信,冥冥之中,每個人都感覺到被一種無形的力量在影響著每一個人。

一個人能夠收獲多少,一方面看這個人自身能夠承受多少,另外就看一個人付出了多少。自身不付出,很難有收獲;自身若付出,回報早晚來。

2、不付出不認真,不認真無收獲

十幾年前,我曾經把一招只用簡單操作半小時,就可以月賺幾十萬的方法在三個公開場所公布過,最后我發現只有一個人認真去做了。

我之前沒有付費參加過任何人的培訓,大部分的知識都是通過網絡免費學習總結來的,我為什么沒有付費也學習到了呢?

是因為我認真去學習了,沒有金錢付出,擁有精神付出,這也是一種付出,只要你能夠認真對待,你也會有大收獲。

但是,絕大部分人都活在慣性中,他沒有付出,自然不認真,不認真,最終肯定是學不會。

真正的朋友,更應該主動付出來支持對方,而不是一味的索取。基于這方面原因,后來再有朋友打招呼想進入我們的付費社群或者收費課程,我基本上都拒絕了。

為知識付費的時代到來了!

以上經驗,分享給每一個傳播知識的人。

留言探討:你如何看到這個話題?

特別推薦:

王通:如何申請加入秦王會

王通:效果最持久的營銷策略