王通:為什么要拒絕索取型的人


秦王會在審核新申請的會員的時候,設計了三個標準:

1、做事合法,拒絕灰色項目者

2、有絕活或資源能和會員分享

3、可輕松支付2.8萬的會員年費

秦王會的核心理念就是:分享越多,收獲越多!

這些標準最核心的目的,就是要拒絕那些索取型的人。

如果一個人加了我或者秦剛的微信之后,

問我們:加入秦王會有什么好處?

那么,這個人就被直接被拒絕了!

基于這個原則,秦王會的會員質量都非常高,心態也非常好,大家進來之后,每個人都分享自己的絕活,所有人都有巨大的收獲。

最近兩個月,我更新的原創文章非常多,不過我的每一篇文章,都是有大價值的干貨,同時我也會自然的加上廣告。

這是我的風格,分享干貨同時,合理賺取收入,這是我寫文章的動力,不然誰天天沒事來花那么多時間寫文章啊。

于是,就有個別關注我公眾號的人就會發牢騷,嫌棄我的干貨不夠,嫌棄我有臭銅味......

這些人特別好笑,你付出了什么?

你憑什么要讓你一個都不認識的你的人源源不斷的給你付出呢?

對于這種人

我過去就是喜歡直接拉黑

現在就是選擇漠視這些人

愛索取的人,都是真正的窮人,他們的思想都很窮,所以他們從潛意識就喜歡不斷的去索取,這樣的話,惡性循環,沒有成長。

我曾經做過許多年老好人,來著不拒,訪者是客,請客陪聊還免費給咨詢,送建議來幫助對方,最終可能是出力不討好。

結果,把自己整的很累,因為你什么人都不得罪的話,結果就是把自己給得罪了,

其實,拒絕越多,收獲越多!

在2010年之后,我就給了一個拒絕原則,不在見陌生人,除非是靠譜的朋友推薦,我有時間會見一下,如果陌生人聯系到我公司,直接都讓我的助理進行一套過濾機制。

想見過,也不難,一個小時3萬咨詢費,如果你練3萬一小時的咨詢費都出不去,我憑什么相信你找我聊,能夠給雙方創造更大的價值呢?

結果了,每月都有一些人愿意付費找我咨詢,既然對方先給與的心態有了,那么我自然就要給與對方更大的價值,這樣的方式訓練久了,我就可以在一個小時內,幫他們理清楚發展戰略,給出具體的戰術。

有了這個拒絕原則之后,我發現我輕松多了,我的閑時間也多了,每個月認真工作幾天就夠了,大部分時間可以到處去游山玩水,去跨圈子主動去接觸各種各樣有意思的朋友。

思路開闊了,境界提升了!

過去兩年,我給上百個秦王會的成員做過專場分析,也給眾多找我咨詢的企業給與網絡咨詢,基本都是在一個小時內決絕問題,其中部分企業后來還產生了更加深入的合作。

還有就是一些人,想要找一些大咖合作,總想著是讓大咖先給自己推廣,然后再給大咖分錢。

這樣的方式呢?

基本走不通,因為大咖最不缺的就是機會,你連一個付出的態度都沒有,憑什么幫你呢?

秦王會里面有一個90后,他找大咖合作非常厲害,例如他搞定鬼腳七,都是直接先給鬼腳七了7萬元拍下鬼腳七一天的自媒體冠名。

雖然花了7萬元,但是鬼腳七推薦他了一下,給他直接帶來的收益就輕松過百萬元了。

放牛哥的項目秦剛曾經寫了幾篇文章推廣了一下,然后招募了幾百個粉刷匠,這些粉刷匠產生的銷售利潤,每月都可以自動給秦剛分幾萬元。

于是,我和秦剛就建議放牛哥找那些有影響力的大咖合作,直接給對方幾萬元,讓對方發自己招募城市CEO和粉刷匠的廣告,然后再給對方分長期的收益。

如果這樣玩,很少會有大V拒絕的,因為微商傳媒是一個不錯的項目,簡單推廣一下,可能一年能夠給自己帶來上百萬的收益。長期利益短期利益都有,為什么要拒絕呢?

任何成功的人與人打交道,永遠都是先想著能夠給與對方什么價值,因為他知道,只要給與了,早晚都有更大的回報。

我認識一個非常知名的投資人,他過去每次給創業者打電話,都是先問對方在所什么事情,自己有什么資源可以幫對方。

記得我在許多年前寫過一篇很有爭議的文章《窮站長、富站長》

里面有一句話:

1、成功的人愛付出

2、失敗的人愛索取

后來我總結:錢是最好的過濾工具之一

同時,我也要求自己:不做老好人,務實做自己

特別提醒:


1、此文內容出自我的《通知》一書,購買此書請點擊左下角【閱讀原文】訂購。

2、明天會繼續更新一篇案例,詳細講解一個品牌店三個月從21店裂變成8600家店面的具體玩法。敬請關注!