王通:微信公眾號管理太TMD不講道理了!


今天登陸我個人的微信公眾號后臺,發現騰訊把我的微信公眾號認證取消了,并且還要求我改昵稱。

我真的想問候一下騰訊公眾號認證的工作人員:你們的腦袋被驢踢了么?

1、我在互聯網上十幾年,一直用這個王通名字,各個平臺都是如此,各大網站專欄,各類微博和博客,甚至騰訊博客邀請我認證的也是這個名字,包括騰訊早期找我咨詢的合作,多個合同上簽的也是這個名字。

2、我甚至已經把我的名字注冊成了商標,并且已經獲得了商標授權證書,擁有自己的商標保護,我自己都不能用我自己的商標了么?

名字是我自己的,并且還注冊成了商標保護

你們憑什么要求我的公眾號改名字呢?

你們講不講道理?

最近半年,發現微信公眾號的管理越來越TMD不講道理了,除了這種無厘頭的要求,還有一種更加更加過分的行為。

例如

我前年收購了一家公司,這家公司運營著一個微信公眾號自媒體,我們接手之后,拒絕了所有找上門的廣告,只想把那個公眾號認真做成該細分行業有影響力的自媒體

結果呢?

在去年12月27日,騰訊突然對我們一個公眾號進行了永久封殺,理由非常搞笑,說是我們兩年前發的一篇文章涉嫌欺詐。

于是我根據騰訊提供的文章標題一搜索,還有上百個微信公眾號上有那篇文章,那篇文章只是當初編輯人員從行業網站復制黏貼過來的文章罷了。

我不禁想問:

1、兩年前的文章你們為什么當初不直接刪除或者封殺,為什么等到現在突然來封殺呢?

2、為什么同樣一篇文章,還有上百個公眾號都有這篇文章,而其他那些公眾號沒有問題呢?

一個團隊兩年心血都白費了,直接永久封殺,為什么不給一點機會呢?

如果是一個普通創業者,估計要跑到騰訊大廈門口拉橫幅了或者自焚了。

騰訊公眾號是目前最重要的自媒體平臺,確實給非常多的內容創業者提供了很好的機會。

但是微信公眾號的管理如果再如此蠻橫不講理下去,出現的矛盾和問題自然就越來越多。

沒有任何一個平臺能夠永久存在,如果微信公眾號平臺的管理開始亂用權利封殺,那么就是其他自媒體平臺的崛起的機會。

建議每個自媒體人都應該全媒體覆蓋,就算騰訊找一個莫名其妙的理由把你封殺了,你還依然有機會。

互動一下,大家的觀點呢?