王通:我對風水的認識


本文信息量非常大,主要包含以下內容:
1、經歷的風水問題
2、風水的原理揭秘
3、風水的調整方法
4、人體風水的調整

一、先講幾個我自己經歷的和身邊的故事:
2005年剛到北京創業的時候,我在五道口租了一個兩室一廳的公寓,住和辦公都在一起。

剛好那時候一個非常知名的投資公司找我,想請我去做一個他們投資的一個公司的CEO,那個公司很有名,被4波團隊做失敗了4次了,在朋友的推薦下,他們找到了我。我當時不想以職業經理人的身份進去,就找了幾個朋友,整了一個項目,打算以項目整合的方式進去。

做一個項目,就需要自己先投入,結果就是,僅僅半年就把我前面兩年賺的錢花光了,最后團隊也散了。當時反省了一下自己,覺得自己太年輕,只有22歲,在業內雖然有知名度,這知名度是靠自己的影響能力,但是自己的管理能力還無法去運營那樣一個知名的公司。

最后,為了讓自己能夠更加輕松,不想讓自己壓力太大,我就沒有去做那家公司的CEO。結果是,那家知名的公司就徹底關閉了,而我選擇繼續擅長的老本行:網絡營銷策劃,成本低,收益快。

2006年初,我就把這套公寓當作辦公室,招了兩個員工,然后在附近又租了一個公寓住。結果住進去之后,每天睡覺都要做許多夢,睡醒來腰酸背疼,不到半年,生了場病,到醫院打了10天吊針。
那段時間,盡管自己內心還是比較積極向上,但是整個人的外形像老了幾十歲似的,整個的精氣神都沒了。現在網上還可以搜索到我2006年在搜狐做專訪時候的照片,和2005年時候一對比,完全像兩個人。

當時我的身體很差,內心依然是非常積極的,根本沒有往風水上去想。只是開始買一些中醫的書來學習。一次無意間在網絡上看到了一句話,把我租的兩套公寓的問題都點了出來。

這句話是這樣說的:
開門見廚房,主人必破財;
臥室對廁所,主人必得病。

我租的那套最后用來辦公的公寓,就是房子大門對著廚房門,住的那套公寓就是主臥門和廁所門正對著。

于是我隱隱覺得,可能是風水對自己的影響,在租房的時候,這兩套房子都屬于中高端公寓,地位很好,裝修也很好,雖然租金是普通公寓的一倍,但是和同小區的其他公寓比的話,要低上10%左右。同時,我有時候去洗手間的時候,會有種莫名的恐懼感。

當然,人走背運的時候是綜合的,那一年我的生活作息習慣也有問題,每天都熬夜,缺少鍛煉也是其中的原因,心情郁悶也是原因等等。

意識到了問題,就立刻去調整,于是不等住到期,就算違約也要換,當時剩下幾個月的房租押金大概兩萬左右,我就直接不要了。因為錢沒了可以再賺,人沒了就啥都沒有了。

于是我就在附近一個辦公樓租了一個辦公室,重新又租了非常好的公寓住,然后開始一點一點來調整自己。

2010年的時候,一個朋友來我公司幫我做事,我曾經給他講過臥室對廁所不能住。但是他沒太放心上。

那段時間,他手上的錢被一個不靠譜的朋友借去了。所以他租房子的時候,就圖便宜,租了一套臥室對廁所的房子住。那套房子在他之前是一頓情侶租的,住了不到一個月,就不住了,然后他就租了下來。

他曾經是野戰兵出生,身體非常好,人品也又好,又信仰基督教。盡管如此,他也沒能扛住風水的問題。他剛住進去不到一個月,就發生了一件事情,差點要了他的命。

那天他開車送我到車站,然后一個以前的老同事打電話讓他幫忙,送那個老同事去郊區辦點事,然后他就去幫忙了,結果就在路上出車禍了。

他在左轉的時候,被一輛酒駕逆行的車把他的車從側邊直撞過來,非常的嚴重。他的車被撞到多慘呢? 整個駕駛室就徹底沒了,車幾乎報廢。任何人看到車的樣子都判斷司機必死無疑。

他比較幸運,當時他沒有系安全帶,同時車椅調的略高,在撞擊的瞬間,他被那種巨大的沖擊力彈到了副駕上。僅僅是傷了條肋骨,同時有點腦震蕩。

兩天后從醫院醒來,他給我打電話,說他從送我到車站之后的事都記不得了,后面的都是那位和他一起的同事告訴他的。

住了幾天醫院,他就出來了,整個人的精氣神很差,臉上甚至都出現皺紋了,還有點駝背,他說,總覺得背上有什么壓著,吃醫生開的藥也不太有效。

了解到他住的房子后,我就主動借給他了一些錢,讓他趕快搬出來。搬出來之后,背上那種無形的壓力就沒了,一周之后,整個人的精氣神就恢復了正常。

類似的故事,在你身邊也一定很多,大部分人在聽故事的時候,都不重視,大多都是發生在自己或者親人身上之后,才去相信,才去學習,那時候可能已經晚了。

二、接著我們直接探討一下風水的基礎原理

怎么解釋風水這種現象呢?
一個人住的地方,對一個人影響還是非常大的,畢竟你每天都有近8小時以上的時間在里面,里面的能量和信息無時無刻都在影響著你自身的能量和信息。

為什么廁所對臥室不好呢?
廁所形成的都是污晦之氣,如果不通風就更加嚴重。而臥室是人休息的場所,人在休息的時候,身心處于徹底放松的狀態,更容易吸收來自環境的能量和信息。
廁所的污晦之氣沖到臥室中,自然對人的身體不好,如果由于過去遺留原因,房子中存在著一些負面的未知,那就更加嚴重了。

所以對于風水而言,其核心原理就是外界的能量和信息對自身能量和信息的影響。不同的格局,自然可以聚集不同的能量和信息。

所以,不管你信與不信,風水都會對你有影響。
如果深入去研究,風水就是一門嚴禁而復雜的學問,大家可以自己買書看,或者拜師學。針對普通人而言,下面我給大家分享講解一下最基礎的原理,以及簡單的調整方法。

對于一個普通人而言,掌握以下三個關鍵點就夠用了。

1.三點成面,三物成場

在一個平面上畫三個點,然后把這三個點連接起來就是成一個有形狀的面。風水也是一樣的,你在一個環境中,把三個屬性接近的東西一擺放,就會形成一個有對應屬性的能量信息場。

例如你在一個房間中放上五顏六色的氣球、播放著動感的音樂、再放一個蛋糕。那么,一個歡樂的能量信息場就呈現了,你進去就會感覺到。

不管是有意還是無意,都有可能會形成能量信息場,形成的場有對你有幫助的,也有對你有害的,如何來調整呢?

假如你有一個不喜歡的場,你只需要把一個破壞氣場的東西放到其中就OK,舉例說明:

假如你在一個桌子上放上如來、觀音、彌勒三個佛像,那么也會形成一個佛教信仰的能量信息場,人人看到都會心生尊敬。

如果你這個時候拿一個奧特曼放到他們三個中間,立刻呈現的就是比較搞笑的畫面了,場也就被破了。

原理很簡單,自己去舉一反三就OK!

2.里應外合,建立鏈接
對于一個厲害的風水師而言,在看風水的時候他不是一上來就看你房子的格局,而是先看外房子周圍的氣場,然后你的房子的格局,因為大環境對人的影響是更大的。

例如:你蓋在墳地中蓋了一個房子,不管你的風水格局設計的多好,你都不會感覺很好的。

再解密一句古話,你就更加明白這個原理了,這句話就是:別再太歲頭上動土

這句話什么意思?
背后是什么原理呢?

首先,什么是太歲?

普通的解釋是:太歲是自然界中非植物、非動物和非菌類的第四種生命形式。科學家稱太歲是:一種大型粘菌復合體,但其在顯微鏡下卻觀察不到細胞結構,古代時認為其為長生不老的仙藥。

太歲怎么形成的呢?

很多人都不知道,其實原理也不復雜。首先我們要知道太陽月亮星辰的能量對地球有著很大的影響。
在這些星辰中,有一顆星叫木星,木星在太陽系中是一顆非常大的行星,在夜空中很明亮,它是一個非常重要的參考坐標,在古代測歷法的時候,古人發現木星12年一周天,于是就有了歲星紀年法,同時木星也被成為歲星,太歲。

木星對地球俯沖的能量是陰性能量,每年木星俯沖在地球上的區域中,能量強的地方就會產生太歲這種奇怪的生物,這種生物在土里自生自消。

如果一個地方挖出了太歲,說明這個位置正是木星陰性能量俯沖非常強的地方,如果你在這里動土蓋房子入住,怎么能受的了呢,必然會出事。

大到星系之間的能量相互影響,小到一個人和外界的相互影響,都是如此,用“里應外合”這個詞來解釋,非常的恰當。

這是不同能量信息場之間相互影響的關鍵原理,風水學中不管什么流派,都是在此原理基礎上細化的。

懂了這個原理,你還可以用這個方法來改造自己住的地方的風水。怎么做呢?

你想把你住的周圍的好的能量信息場引到自己家里,就需要想辦法讓外界的好的能量信息場與你家里建立鏈接。

如何建立鏈接呢?
你要在你家里布一個場,這個場要和外在你要的能量信息場的屬性相同或接近,然后動用你的意念,讓他們之間建立鏈接,過上一段時間,就會起作用。

3.放松身心,自己感覺

如果你要判斷一個地方風水的好壞,最簡單的辦法就是你站在哪里,眼睛微閉,身心放松,然后去感覺。感覺舒服的就說明風水不錯,適合你。感覺不舒服就說明那里的風水不適合你。

如果你更加敏感一些,你會發現一些地方在你放松狀態下會吸你向前微微傾,這說明是適合你的,有些地方會微微的把你往外推,這說明不適合你。

感覺是奇妙的,但是在許多時候,感覺甚至比理性更加管用!

三、談談人體風水的調整

每個人都有自己的氣場,你的氣場就是你自身的風水形成的,也是可以調整的,主要在幾方面:
1、發型與表情
2、服裝與首飾
3、體形與動作

1、 發型與表情
首先是表情,簡單改變一個表情動作,就會給你的人身帶來巨大的改變。

我在觀察人的時候,我發現在放松狀態下,嘴型如果是緊閉內收的人,能量相對強,人也比較自信,氣色也會比較好。如果放松狀態下嘴是微張開向外凸的人,身體能量較弱,人也不自信,氣色相對比較差。

不信的話,你觀察一下你周圍的成年人!

嘴是能量的入口,如果放松狀態下最是緊閉內收的人,能量就容易聚在內,如果嘴是微張向外凸,那么能量就很容易散掉。

人不自信,就容易嘆氣;
人深吸氣,就立刻感覺自信許多。
你可以立刻體驗一下,立刻讓你有感覺。

這只是嘴型,同樣道理,眼神、表情都整個人的氣場都有很大的影響。大部分人的表情都是很被動的,如果主動控制自己的表情,你會發現生活會越來越精彩。
我在上中學那幾年人張的丑,表情總是很酷,基本上都不會笑,就算笑起來也比哭都難看,人也總是愛和學校的老師和領導頂撞。

記得高二時候有一天,我看了一篇散文叫《學會微笑》,于是就打算試一試改變自己。剛巧,發生了一件和老師沖突的事情。

在上午的物理課上,我沒有聽老師講課,一邊隨身聽一邊看課外書,結果被物理老師發現了,他就向我走過來,在他快接近我的瞬間,我以迅雷不及掩耳的速度鎖上自己的課桌,然后起身就跑。結果是我在前面跑,老師就在后邊追。

物理老師不可能有我跑的快的,追到了學校門口就被我甩開了幾十米,他就不追了。我也停了下來,然后面對著老師,嘴一張一合的并沒有發聲。物理老師以為我在罵他,但是又聽不到,于是非常非常的生氣,然后就到政教處主任哪里去告我的狀。
下午的時候,政教處主任去我們班找我,政教處主任是一個非常兇的人,經常會對不聽話的同學采取暴力。我從教室出去見他的時候,我就不斷暗示自己,要微笑、微笑、微笑……

那瞬間,我覺得自己笑的好假,基本上是皮笑肉不笑。不過發現微笑真的挺管用,政教處主任見我笑,他也被感染的笑了,就沒有揍我,只是簡單批評我了幾句,要求我去給物理老師道個歉。然后我就微笑著去物理老師辦公室給他道歉,結果就沒事了,也沒有處罰我。

這是我第一次意識到微笑的力量!

佛教中有一種修行法門叫內觀,我個人覺得最簡單的內觀就是照鏡子,自己觀察自己,只要先觀察了自己的外形,才能更好的去觀察自己的內心。

從此之后,我開始頻繁的照鏡子,比女生都頻繁,女生招鏡子是為了臭美,我照鏡子是為了修行,認真關注自己的外形和表情,認真的給自己改變方案。

首先,我讓自己的發型改變!
那個年代,流行四六分,我也隨波逐流,還有一個原因是這個發型可以遮住我比較難看的額頭。

怎么調整呢?
我就把頭發全剃了,剃的非常非常短,貼著頭皮接近光頭,大冬天的,凍的我大腦非常的清醒。

改變了發型,自己長相上的所有缺點都暴露出來了。人要敢于面對自己的缺點,才能自己變的越來越好。

然后配合著其他方法,自己立刻脫胎換骨成了一個全新的自己,長相完全不一樣了,人的精氣神也不同了,甚至性格都從內向變成了超級外向的性格,我找到了自我。

現在如果把我30歲前的照片拿出來,就像看到十幾個人一樣,幾乎每半年一個樣子,長相變化非常的大。

在發型方面,不管男女,一定要露出額頭,人的面相分上中下三部分,稱為三停,對應著人的精氣神。下停以口為中心,口吃食物之精華,主精力;中停以鼻子為中心,鼻子呼吸天地之氣,主氣運;上停以印堂為核心,主神明。

如果把額頭遮住了,就阻礙了印堂與外界的感應,會讓人覺得沒精神,心情低沉,會招許多負能量,從而運氣就會很差。

切記:
1、主動控制自己的表情,不要被動的麻木著
2、露出你的臉,把發型變成非常有精氣神的

2、服飾和首飾
穿職業裝和穿休閑裝的感覺是不同的,穿運動裝和穿禮服感覺也是完全不同的,穿紅色的和穿黑色的感覺也是不同的,穿名牌的和穿山寨的感覺更是完全不同。

大部分時間,人被衣服包著,不同的衣服,也會形成不同的氣場,所以有一句話說,人靠衣裝馬靠鞍。

服裝搭配是一門學問,如果你對自己目前的狀態不滿意,可以嘗試著換一下衣服的風格。

我在高二的那個夏天,我就把自己的衣服從寬松的變成緊身的,從暗色的變成亮色的,加上其他方面的調整,人也立刻從內向自卑變的外向自信了。

首飾和服裝的搭配同樣遵循著前面的三物成場的風水原理。例如西服、皮鞋、手表一穿,人就立刻變的很正式。如果是西服、運動鞋、佛珠一搭配,氣場就不倫不類了。

在服裝服風格和飾顏色的搭配這方面,我目前也不是很擅長,只是知道這個方面重要,特別是要符合設計美學和五行原理。

我狀態比較差的那幾年,衣服穿的很亂,氣場很差,頭發也是半長不斷的很亂,表情沒有。那時候自己照鏡子,都感覺到鏡子中的不是自己,現實中的也不是自己,那種感覺非常的差。一直到認識我現在的老婆,才徹底改變。

我老婆在服裝搭配方面簡直是一個天才,她把幾件衣服隨意一搭配,都非常的好看,拿她的話說,她可以把地攤貨穿出明星范。針對服裝搭配方面,我讓她寫一本書給大家分享。

總之,你站到一個人面前,你對別人的第一印象肯定是先通過你的服裝和長相來傳遞的。

3、體形和動作
一個人的外形和動作,必然對應一個人的狀態,對于調整自己氣場的人來說,外形和動作的調整也是非常必要的。

胖子給人的感覺是慵懶的,瘦子給人的感覺是機靈的,壯漢給人的感覺是可靠的,柔弱給人的感覺是需要關懷的……

我狀態差的那幾年,體重飆升,人一變胖,就會變懶,懶了之后,就沒精神,做事拖延,然后就會形成一系列的負面循環。

就像我這本書,從2008年初寫帖子到現在有7年了,從開始打算整理成書到現在也有五年了,一直都在拖延著。

最近我寫這本書非常的高效,其中一個核心的秘密就是,我最近飲食在控制,體型開始鍛煉。
以前每次吃飯,總怕浪費,盡量把飯菜吃完,這個從小養成的習慣非常不好。因為這會導致吃的過飽,吃的太飽了,就會不斷長胖,胖了就懶,懶了就拖延,就是惡性循環啊。

食物有四種:
1、固態的
2、液態的
3、氣態的
4、波粒態的

人除了吃固態的和液態的食物,還可以吃氣態的食物,你看那些廚師,吃飯很少,長的都很胖,就是因為他們在做飯的時候一直都在被動的吃氣態食物。

有一種修行方式,叫做辟谷,一個人可以不吃不喝十幾天甚至更長時間,身體不僅不會出事,反而會變得更好。

任何一個人不吃不喝超過一周,基本上都餓死或渴死了,辟谷的人為什么就沒事呢?辟谷的秘密在哪里呢?

辟谷不是挨餓,辟谷的時候,表面是不吃不喝十幾天甚至更長的時間,其實吃的是氣態食物,辟谷修行的全稱是“服氣辟谷”

正規的辟谷,每天早晚都需要練功的,練功的目的就是為了從外界獲得能力能量,古人把一切能量統稱為“氣”,所以練功就是服氣。

記得我們在終南山上的時候,遇到了山洪,整整兩天時間沒吃沒喝,還要翻山越嶺搭橋走幾十里危險的山里,大家不僅不覺的餓,反而人越來越有精神,

對于人的身體而言,氣態食物更是上等的能量來源,因為他不會造成身體負擔,身體獲得的越多越好。

而常規的固態食物和液態食物,進入人身體之后,先經過口腔的咀嚼,然后進入胃,通過胃腐化后,然后再轉換成精氣血在身體運行。這個過程中,身體各個部位都是有負擔的,人的許多疾病都是由于不良的飲食習慣造成。

人在飲食上,一定要把我好度,不能因為怕浪費而吃的撐,要知道,吃不完是浪費,逼著自己吃完會更是浪費,不僅僅浪費糧食,還浪費你的身體。

要控制自己的健康的體型,飲食上就要控制好,每次吃飯七分飽就可以了,然后再鍛煉一下呼吸。這樣你會發現,你的感覺會非常敏銳,頭腦也會非常清醒,做事也會非常高效。

在日常生活中,行走坐臥工作休閑的姿勢和動作,對人的影響也非常的大,直接影響著一個人的命運。

動作慢的給人感覺穩重,動作快的給人感覺執行力強,動作有節奏的給人感覺專業,動作亂的給人感覺毛躁……

建議每一個人都觀察一下你自己以及你周圍的人的動作和姿勢,你就會發現這些對應的關系,然后逐步調整自己的動作和姿勢。

如何調整呢?
行走坐臥都是練功,核心的秘密就是要松而不泄,就是身體放松,精神內定。

但是絕大部分的普通人,做事的時候,精神是繃緊的,身體也是繃緊的,這樣會讓自己勞累和疲倦。休息的時候身體很難放松,精神卻徹底泄了,一坐在沙發上或者躺在床上,就像一灘泥一樣癱著。這樣雖然也算是休息了,但是效率很低。

建議每個人都要學會訓練身松意定。

如何訓練呢?
這是一個長期的過程,是急不來的,需要時間,功夫就是時間。

如何開始體驗呢?
從止開始,只要你有空閑的時候,無論你是站著坐著或躺著,都可以訓練。

你可以先吸一口氣,然后止息,接著保持身體不動,精神也盡量有雜念,然后慢慢去體驗那種感覺。

體驗上一分鐘左右,再呼氣,呼完氣不要急著吸,同樣是保持止息的狀態,身心都不動,然后去體驗那種感覺。

在那種感覺中,你會發現你的意識是有能量的,你身體的能量會隨著你的意識和感覺會在身體內流動,一開始可能非常的微弱,但是不要急,閑的時候去練就可以,反正不受時間和空間的限制。

訓練的越久,你的感覺就會越強,你的功力就會越來越深。隨之帶來各方面的好處是非常大的,可能會遠遠超出你的想象,我就不說了,自己體會,誰練誰知道。

以上內容是《通知》一書中的一段內容,購買《通知》一書,購買此書請到:【點擊購買