王通:微商操盤手王少良的運營秘訣


王少良是我的親表弟,他是一個非常好玩的人,我身邊的朋友都很喜歡他,簡直就是人見人愛,花見花開類型的帥哥。

他從十幾歲就跟著我玩互聯網,到現在已經有十幾年了。六年前開始在清華北大的總裁班講課,一開始講微博新媒體營銷,后來微信火了,就開始講微信營銷,再后來就開始幫許多企業操盤微商。

他操盤微商,和一般人有點不一樣。

舉一個例子吧:

作為一個微商操盤手,如何搞定一個微商大代理呢?

一般的大代理,手里都有幾千人甚至上萬人的團隊,就算你是一個大公司的高管,如果你主動去和他談,他跟定不會理你的。

王少良他是如何搞定這種類型的大代理呢?

第一步:加上對方,不主動聊

第二步:安排手下幾十到上百個人加上對方,不主動聊

第三步:安排這些人天天刷朋友圈來秀自己的產品和相關動態

能成為微商大代理的人,都非常的敏感,如果他的朋友圈里突然多了上百人天天都在推一款產品,立刻就會覺得這款產品要火了,于是就會主動找他們談合作。

別人做微商,天天刷朋友圈,他操盤微商項目,用的思路很簡單,他認為核心搞定幾個環節就OK了。

第一步:品牌勢能

選擇比努力重要,一個新品牌想崛起,需要大量的投入,肯定不如一個知名度高的老品牌容易做。

那么知名老品牌,上來直接解決信任問題,非常容易成功。近幾年,非常多的傳統企業意識到微商模式的威力,于是紛紛成立微商部門,或者成立新公司來做互聯網轉型。

這中間就有非常多的好機會!

第二步:團隊第一

許多微商操盤手,個人能力非常強,這回導致一個什么情況呢?

那就是:火一把就死!

過去幾年,大家可以看到許多非常牛的微商大咖來做產品,都是火不過半年就死掉。這中間除了產品選擇不對之外,最重要的問題就是個人能力強,團隊能力弱,導致后勁不足。

真正想要做的持久,操盤者要做的其實是把各種牛人聚集到一起,然后吸引更多的高手進來,這樣團隊越來越強,才能做的越來越好。

第三步:模式設計

微商目前演變出各種各樣的模式,例如有壓貨模式、不壓貨模式、代理結合線下店模式等等。

不同的產品、不同的企業,適合不同的模式,做微商不能什么企業都硬套一個模式,一定要自身的實際情況來設計出最合適的模式。

第四步:裂變戰術

一個項目如何快速裂變呢?

第一步:素材準備

這是他要花最多精力的一個環節,在產品正式上線之前,可能要花3個月以上來準備所有的細節,例如包裝設計、推廣素材、成交話術、培訓體系等等。

第二步:集中爆破

所有的準備工作做好了之后,核心只需要找50個大代理一起來引爆就可以了,不求速度過猛,只求穩步增長,長期做下去。

微商操盤手核心的就是:理清思路,整合資源

他在這方面還是非常強的,他最大的喜好就是找出找朋友玩,前年他買了一輛大眾CC,一年開了幾萬公里,由于總喜歡S檔開,去年他把發動機都開報廢了。

現在,他和西安的大藥企合作,共同成立了一家公司做一款非常好的產品,這個藥企有款非常知名的產品“氣血和”, ?一年銷售十幾億,廣告投入都有幾個億。

最近兩年,他們發現微商越來越火,于是就找王少良一起合作,請他來操盤他們的微商項目。有想和他玩的可以加他的微信:6918802?