王通:不是誰牛誰做,而是誰做誰NB!


因為有一系列超級有效的思維和方法,我常常能夠發現非常好的空白市場,而我個人是很懶的,于是我就習慣鼓動有能力的朋友去創業。

已經被我鼓動起來的朋友,許多都已經把公司做到了估值幾個億,還有許多玩著賺錢,活的很逍遙。

但是,我發現絕大部分有能力的人,在沒有開始之前,內心深處都不夠自信,都在懷疑自己的能力,覺得自己不夠牛逼,不一定能做好,于是總是不敢邁出第一步。

今天通哥想給大家分享的一個觀點是:

在眾多空白市場的領域,不是誰牛誰做,而是誰做了誰NB

回想16年前,我最早來做網絡營銷策劃的時候,我并不牛,一個20歲左右的大學輟學生,然后只是很幸運的做的最早,當時國內沒有幾個人在做,于是我就很快的在業內出名了而已。

所以,當時我就總結了一句話:當你創新一個領域,一開始你就是行業老大!

我過去幫助了上百個學生或者朋友,快速把自己打造成了一些細分領域第一名,獲得了很好的市場機會。

具體如何操作呢?

? ? ? 第一步:找到一個細分的空白市場

? ? ? 第二步:快速的進行個人品牌占位

? ? ? 第三步:好資源和機會自動涌過來

? ? ? 看到空白市場了,你就趕快行動,趕快占位!

? ? ? ? ?

? ? ? 舉一個小例子吧

三年前,我和秦剛提出了自明星這個概念,通過一系列文章傳播之后,有一個網友突然一天在微信上問題:他寫藝術電商方面的文章怎么樣?

我說好了,這個領域沒有人寫,你寫就可以快速獲得機會!

這位網友既不懂電商,也不懂藝術,但是在得到我對他的想法肯定之后,他就開始寫了。

寫了半年后,盡管他的文章流量并不是很大,一篇也就100個瀏覽左右,但是他很認真,于是也不斷認識了藝術行業很多的朋友,然后建了一個社群。

又過了一個月,他就搞了一次藝術電商論壇,然后邀請我去參加,去了之后,我發現盡管只有100多人,但是有藝術家、藝術投資基金、藝術產業園、藝術電商網站、藝術媒體等等人士。

并且,除了我之外,所有參加的人,無論是嘉賓還是聽眾,都是給他交錢的,他這個小論壇也收了幾十萬。

他就是一個典型的案例,他在電商和藝術領域,一點都不牛,甚至可以說不懂,但是他去做了這個事情,他就開始小牛了!

 

切記,永遠不要等你自己修煉的很完美之后,你再去行動,因為那是永遠不可能的事情。

就像你不用博士畢業了,你再去教小學一年級,你只要小學5年級畢業了,你都可以去教小學一年級,同時你要比博士生教的好,因為你比博士更了解小學一年級的學生狀態。

從古到今,都是時勢造英雄,當機會來臨的時候,只要你勇敢的去做,必然會激發你自己不斷學習,不斷提升自己。

同時,會有非常多的好的人和資源都向你涌過來,你只需要有格局,懂借力,你就可能迅速做的很大,然后真正的牛逼起來。

切記:

試,不一定行

不試,一定不行!

如果你已經看到一些空白領域,就趕快行動吧!

上個月一直在外游玩,很少寫文章,這個月先休息半個月,然后在出去和朋友游山玩水,接下來這段時間我可能會寫一系列這方面的主題,例如:

1、《快速找到空白市場的秘笈》

2、《快速成為高手的學習方法》

3、《如何10分鐘設計一套課程》

4、《如何快速制作加密收費電子書》

5、《如何低成本錄制高價視頻教程》

6、《如何利用網絡課程輕松來賺錢》

7、《如何設計你自己的后端產品》

敬請關注!