王通:提升能量和智慧,該來的自然都會來


有一個朋友,非常有才華,第一次見面我們就聊到了半夜,他屬于天才型的藝術家,身邊各種各樣的人都在追著他合作,他都有點猶豫不決。

和我聊了之后,他主動找我合作,但是我沒有急著答應,而是勸他先別想著賺錢,而是要先把自己的身體調整好。

為什么呢?

因為他才40出頭,看起來像60歲似的,盡管非常有才華,曾經一切都很順,但是過去幾年開始走霉運,導致他一直在消耗自己的能量,走入了一種惡性循環。

他以前賺錢很容易,但是最近幾年房子被朋友霸占、錢被前助理騙走,身體精神都不如以前。他想盡快賺錢,遇到的都是忽悠他利用他占他便宜的人。

于是,我就給他說,先別想著賺錢,先要打破惡性循環,恢復自身能量才行。

然后我給他說,你想一想,為什么以前別人做事很難,你做事很容易成功呢?

那是因為你當時的能量比較強,所以一做就成,而現在你能量弱了,做什么都很吃力。

 

如何提升能量?

 

1、改變環境

不要天天窩在家里郁悶和瞎忙,那只能繼續消耗自己的能量,要多出去走一走,轉一轉,狀態就不一樣了。

但是,他為了創作,缺不舍得出門,后來我直接給他買了一張頭等艙機票,逼著他跟我和幾個朋友出門玩了幾天,立刻就有了很大的改變。

 

??2、改變狀態

身體狀態不好,就需要調整,一方面可以找一些高手幫自己調理,一方面開始每天鍛煉一會兒。

我當時就介紹了幾個道醫朋友與他認識,幫他做了一個調理,然后建議他每天開始鍛煉鍛煉。

3、學會拒絕

別當老好人,對于那些負能量的,或者自己感覺不好的事情和朋友,不要優柔寡斷,一定要學會拒絕,拒絕越多收獲越多。

如今,一兩個月過去了,他整個人就開始轉運了,然后我才開始整具體的合作執行計劃。

 

一個人做事賺錢,分幾個界別:

 

? ? 1、為了賺錢做事

? ? ? ? ? 2、為了事業做事

? ? ? ? ? 3、為了修行做事

 

?一、為了賺錢做事

大部分為了賺錢而做事情的人,都很難賺到什么錢,最多只是解決一個基本生存問題。

 

? 二、為了事業做事

為了事業做事能夠賺到錢,但是許多這樣的人依舊很辛苦,許多老板為了事業,天天加班,身體都累壞了,成功率還并不高。

 

? 三、為了修行做事

這世界上,萬事萬物都是有能量和信息組成,人做的所有事情,都是為了獲取更多的能量和信息來提升自己。

如果你明白了這個道理,從修煉自身的能量和智慧開始,把自己的狀態修的越來越好,找到那種很享受的感覺。

當你自身的能量提升了,智慧提升了,你不用很努力去做事,只要享受著做事情,該來的自然就來了。

這世界上的萬事萬物都是能量和信息組成,能量和信息的傳遞都是以波的形式,在波動的宇宙里,相同頻率的事物會共振。

 

這就是最簡單的真理!

 

可惜的是,太多人天天向外求,于是距離大道越來越遠,活的越來越累。

 

當你開始向內求,沒事就鍛煉身體提升能量,學習知識提升智慧,你就會慢慢符合大道的規律,做事越來越容易,活的越來越輕松。

 

中原一代,一個人表達自己很舒服,一般都喜歡用“得勁兒” 這個詞!

“勁兒”是什么?

就是能量,所以能量越多你就越舒服!

 

甚至,絕大部分的心理問題,其實都是因為身體能量的不足造成的,所以心理疾病和問題,從身體來調節見效是最快的。

 

凡事不要急, 提升能量和智慧,該來的自然都會來!

《通知》一書有我對人生和哲學的思考,有改變運氣的好方法!