王通:情緒會傳染,流量會流動,背后藏著一個巨大的秘密…


昨天在群里大家對樂視賈躍亭的看法不同引起了爭吵,吵到最后,就慢慢變成人身攻擊了,這是過去幾天N個群里都在發生的事情......

類似的事情在生活中也時常發生,今天通哥就給大家分享一個有點深度的話題,如果你理解了,運用到生活中,你的生活可能會非常巨大的改變。

? ? ? 一、情緒調動能量

一個人的情緒,不僅僅可以調動自己的能量,還可以調動周圍的能量,這些情緒調動的能量,隨著你的注意力轉移而聚集到一點。

這里先簡單給大家講點玄學知識,以便更好地理解情緒調動能量的重要性。

有一句話叫做:人吃一口飯,佛吃一炷香!

這句話揭露了所有宗教最大的秘密,那就是:神仙菩薩也需要吃東西,他們吃的是什么呢?

香只是象征,吃的就是人上香時候給予的信念尊敬,也就是人的情緒帶來的正能量!

 

在解放前幾千年,每家里都有排位,每個地方都有城隍廟,在中華大地的靈界,主要三股勢力。天庭、道界、佛界。

各地城隍廟負責把人民的信念尊敬的能量收集起來,做成象征的蟠桃,然后分給佛道兩界有果位的神仙菩薩吃。

任何生靈都是能量信息組合成的,信息想要被儲存和感知,必須有能量支撐,沒有能量,神仙菩薩也會餓死。

過去兩千年,宗教除了解決人們的心靈問題,更重要的是解決神仙菩薩的吃飯問題。

還有一句話叫做:請神容易送神難!

 

不少有信仰的人,請了一個神像到家天天供奉,時長顯靈,覺得挺好。但是一旦他怠慢了,不怎么供奉了,想把佛像送走,這就難了。

 

相當于你天天供奉對方,突然開始怠慢了,不尊重了。里面顯靈的東西可能就對你使壞了,于是就有了請神容易送神難的說法。

切記,他們吃的都是正能量,如果你給他們負能量,對他們的傷害是超級巨大的。所以有傳說,許多動物修煉升仙時候,需要人的一聲肯定就成了,如果這個時候被遇見的人罵一聲,他們幾百年就白修了。

大家想想,連神仙菩薩都需要吃人情緒的正能量,何況是一個普通人呢?

? ? ? ?二、情緒對物質的影響

日本那個博士只是在實驗水在不同情緒下的結晶反應,其實拿生活中的水果,米飯來實驗,效果也是一樣的,昨天我還看到一個網友的實驗,圖片我直接搬過來。

 

兩個同時買的新鮮蘋果、雞蛋

為了加速實驗結果,便在蘋果上面增添了文字,這是4周后的效果,蘋果是從貪字開始爛的,很可怕

5周后

6周后

7周后

7周后鏡頭特寫;增添文字的蘋果還是那么完整,整個實驗為了避免干擾,是鎖在一個屋子里面的

2個月之后的結果!

這個其實一點都不玄,萬事萬都都是有能量和信息組合成的,信息可以調動能量,正面的信息帶動正面的能量,負面的信息帶動負面的能量。

三、人該如何調整情緒

 

人的情緒是可以調動巨大的能量,負面的情緒調動負面的能量,正面的情緒就調動正面的能量。

 

你可以回憶一下,如果有一天,你接收的都是好事,這一天你都很有精神,就是玩到半夜,你還依然興奮。

如果你有一天做事,凡事清都不順,到處還挨批,你就算啥都沒干,依然會很累,直接想倒頭睡覺去休息。

但是,情緒情緒會傳染的,絕大部分人的心性修的都不夠,很容易被別人的情緒傳染,于是就會形成惡性循環。

不信你看看,社會中的許多命案,大多都是因為一個小小的負面情緒引發的惡性循環的結果。

那么,一個人該如何控制自己的情緒呢?

這里再講一個人的故事,也是和樂視網有關系的一個人,他的方式,甚是讓人佩服。

他就是給樂視網雪中送炭投資了150億的融創老板孫宏斌!

1988年,孫宏斌清華大學畢業進入了聯想工作,從普通員工一年就干到集團高層,后來,孫宏斌在聯想成立企業部,孫宏斌迅速建立13個獨資分公司,當年就幾千萬銷售額,那是30年前,這種能力可想而知。

他因為太有才,領導能力又強,聯想內部非常多的人都支持他,山頭不知覺中已經豎起。但是,功高蓋主,他讓柳傳志感受到了危機,于是在企業內斗的過程中,被柳傳志把他整到了監獄里,關了四年之后,才被放了出來,后來法院還給他平反了,最后判他沒有犯罪。

? ? ? 按照一般人的心理,出來后殺柳傳志的心都有了,或者怎么著也要報復柳傳志。但是他沒有,這就是他的牛逼之處,過去的改變不了,狠和報復都沒有用,還不如朝著未來的積極方向去做。

? ? ?當時,他反而是去主動找柳傳志,給他柳傳志說他不會做IT行業,然后借柳傳志了50萬起家做房地產。

他這樣的方式來找柳傳志,柳傳志也會內疚自己之前的行為,服氣他的這種做法,然后出錢出資源幫他重新起來,現在,他的融創已經是國內前十大房地產公司了。

 

任何事情,都有兩面,你超積極地方向去做,事情就朝著積極地方向去發展。

就像你對一個人微笑,對方也會對你微笑,這樣相互就帶來了正能量;

如果你朝著你一個人謾罵,對方回你謾罵,這樣相互就帶去了負能量;

你獲得正能量越多,你的狀態就越來越好;

你接收負能量越多,你的身心就越來越累。
情緒會傳染,能量會流動,情緒可以調動能量,觀察一下,你的情緒帶給別人的是正能量還是負能量呢?

互動話題:你如何看待情緒對能量的影響?

學習更多智慧,請看《通知》一書