王通:市場機會的選擇策略


上一篇文章《王通:如何快速找到用戶的痛點

當你學會了快速找到用戶的痛點,你會發現到處都是市場機會,但是,你一定要記住,這些機會是存在,但是不一定適合你。

對于每一個人的人生而言,選擇真的比努力重要太多,那么面對市場機會,一個人該如何選擇呢?

一、首先要學會拒絕機會

 

任何一個市場機會,都需要投入時間、精力、資源去聚焦來做,才能真正的把握住它,從而做到市場領先。

知道了方法,我們看到的市場機會有很多,但是真正適合自己做的其實很少,面對市場機會,首先要學會拒絕。

懂得拒絕的人,才能獲得逍遙自由!

二、要問自己喜不喜歡?

這是一個非常美好的時代,我們大家只要有點點能力,都餓不死。

既然生存不是問題,就沒有必要單純的為了賺錢去做事,而是要選擇自己喜歡做的事情。

看到的機會,如果自己喜歡,你就可以做。

如果不喜歡,就算你去做了,很快你會累。

 

三、再問自己能不能做?

不同的機會,需要不同的能力、資源、團隊配合,才能把握好機會,創造出巨大的價值。

對于一個創業者而言,千萬不要輕易去做那些力所不能及的事情,這樣會讓你非常的辛苦。

那些機會你可以做呢?

1、輕松能搞定

2、略有挑戰性

這兩類市場機會,如果你喜歡,你都可以去做, 成功率會非常高!

 

還有一種市場機會,看起來價值很大,但是自己的能力做不了。

那么你該怎么辦呢?

我的方法是:主動送給身邊有能力的人,讓別人去實現價值,自己參點小股份就足夠了。

過去這些年,我看到的這種機會都不多,發現了,我就提前把做好一個商業模式與營銷策略的策劃,然后從身邊尋找,或者等待適合的人出來。

許多人總問我,你幫助了那么多的企業和個人成功,你為什么不自己做成一件大事呢?

我清楚自己的:能力、特長、興趣!

我喜歡自由、喜歡逍遙,我把自己擅長的事情做到極致就夠了!

所以我過去這些年,到處鼓動有能力的朋友辭職創業,同時把自己看到的好的市場機會加上好的策略送給那些有能力實現的企業,然后換回一些咨詢費加上少許股份就很開心了。

 

如果你很有能力,缺找不到好的市場機會,建議你參加我的課程,或者找我一對一咨詢,我來給你。

11月4~5號,我將開一期線下課程,詳細信息如下:

我有一套塑造個人品牌模型,在過去7年已經打造了非常多的細分行業領袖,這套方法是我們收費300萬的網絡品牌策劃服務的核心策劃內容。

我不定期后將這套方法開線下課程,最近會在講一期,聽起來通俗易懂,絕對讓你感到顛覆,用起來實戰,招招見效!

課程主題:個人品牌模型 --- 打造細分行業領袖的方法

開課時間:11月4~5 日

開課地點:云南

課程費用:3.6萬

課程人數:8人以內,小班授課

課程內容參見下圖

支付定金6000元報名之后,請加我的個人微信:tongwang ??然后把你的個人詳細介紹提前發給我,我好抽空在課前幫你理清思路,找到適合你的定位。

預告:下篇文章主題為《 細分市場定位的秘密方法 》