王通:徐小平的進軍區塊鏈,傳播手法玩的高!


昨天在徐小平在自己的公司500個CEO的群里,分享了一段對區塊鏈的看法,截圖如下:

在這個內部分享觀點的后邊,他特別的強調:禁止外傳

你想想,500人的群,你說完了,不強調,很快這段內容可能就被后續的聊天信息給淹沒了。他一強調禁止外傳,看到的人自然都很認真對待,不少人必然會截圖。

既然截圖了,又會繼續在自己內部的小圈子分享,并且告知大家,這個信息很有價值,禁止外傳。

人性就是這樣,越禁止,越想做。

然后就瘋狂的在各種群中傳播開了!

接下來,徐小平就佯裝發怒了,然后發布了一條微博信息,講了一下自己觀點的緣由,并且對外懸賞:出價1比特幣懸賞泄密者

1比特別幣現在價值巨大,于是又引起了新的一輪傳播高潮!

 

這還不夠,為了刺激進一步高潮,又有了一下很歡樂的對話截圖:

這個對話太幽默了,有人聲稱知道泄密者是誰,就給徐小平要1.5個比特幣,徐小平回價:1.3

結果這個來了一個超級幽默的回復:泄密的給了他3個比特幣,讓他保密,結果徐小平一下子裝作更加怒了,直接報價3.5個比特幣。

然后這個家伙回復一串......

這給人的感覺是這家伙在戲弄徐小平,很歡樂,繼續當做笑點來傳播。

將徐小平的“怒火”推向了高潮。

然后呢?

這是如此的火,自然有一個泄密的CEO心理感覺到虛了,然后在他們的群里面招供了,如圖:

招供了之后,自然要給他一個臺階下了,于是就有了徐小平下面的言論:

于是,徐小平針對區塊鏈的觀點,快速的傳遍了各個社群和圈子,所有玩區塊鏈的人都知道徐小平也要進軍區塊鏈了。

這樣的話,各種各樣關于區塊鏈的項目必然會自動找上門,以很低的價格邀請他參與,甚至送他顧問。

畢竟,在區塊鏈領域,像徐小平這么有影響力的大咖太少了!

這是一次完美的PR傳播!

最后來一個互動話題:你如何看待區塊鏈的發展

歡迎留言討論