王通:快速成為裂變營銷高手的3個思路


這個世界上,目前最厲害的武器是什么?

答:核武器

核武器的核心原理是什么?

答:原子核裂變!

那么,這個世界上最厲害的營銷手段是什么呢?

答:裂變營銷

2500年前,喬達摩在菩提樹下悟道了!

他悟到了什么呢?

許多佛教徒都認為他是修煉出了神通,成為神。

這其實是一種迷信的說法,他到去世沒有神通,但是他絕對是有大智慧的人。

他在坐菩提樹下之前,就已經開悟了,只是開悟后那些日子,他發現自己每天用心的去渡人,一天也僅僅能幫兩三個人,就算忙活一輩子,也幫不了多少人離苦得樂。

怎么辦呢?

于是,他坐在了菩提樹下思考,這一思考,就思考了好多天。

突然一天,他明白了!

明白了什么呢?

一棵樹長100個果子,這100個果子落地生根可以長成100棵大樹,100棵樹可以長1萬個果子,然后再落地生根,就可以長成一片森林。

也就是說:佛陀在菩提樹下悟道的是:裂變模式

于是,回去之后,他就先讓自己的弟子和仆人沒事的時候就去以化緣的方式去度化世人,然后進一步的去裂變。

結果,佛教就成了世界上最大的宗教組織之一。

裂變營銷一共有三個境界,分別是:

第一境界:客戶裂變

第二境界:員工裂變

第三境界:公司裂變

第一境界:客戶裂變

發動客戶口碑去傳播帶來新的客戶,永遠是最厲害的營銷手段,這方面玩的好的公司,都做的非常大了。

例如宗教,就是典型的這個模式,每一個信徒都爭著去傳法,然后普度眾生的方式來拉新的信徒。

Facebook最初推廣,也用的是裂變,就是讓每個注冊用戶自動的給自己郵箱通訊錄中的好友發邀請鏈接,于是形成病毒式推廣,迅速火了起來。

微信剛開始火的時候也是利用了類似的方法,每一個開通微信的用戶,微信都要讀取你的通訊錄,然后邀請通訊錄中的好友開通微信。

目前,微商之所以發展的迅速,也是利用了客戶發展客戶的模式,微商的核心營銷模式就是裂變。

如何發動用戶推廣用戶?

1、靠暗示

2、靠分利

3、靠分名

過去幾年,我經常花幾分鐘幫客戶或者學生策劃的簡單裂變模式,就可以幫已經遇到發展瓶頸的創業公司客戶數量再增長幾倍。

具體案例,之后有時間多多展開給大家分享。

根據不同的用戶特點,可以策劃不同的裂變模式,真正掌握了裂變式推廣,你就不會再缺客戶了。

關鍵就是你能不能服務過來!

第二境界:員工裂變

當你的客戶越來越多,你需要更多的員工來服務,如何快速招聘那么多的好員工?如何快速的培訓這些員工? 如何有效的管理這些員工呢?

這是眾多企業針對銷售人員和執行人員的擴充,都不得不考慮的問題。

這時候,學會了員工裂變思維,這些問題都可以迎刃而解。

例如我前幾天提到的師傅帶徒弟模式。

例如一個銷售精英很厲害的,就可以當做師傅,那就讓他自己去招聘新的員工,培養和指導新的員工,這些新員工的收益比例永遠拿出10%給師傅。

這樣,一個師傅招募并且培養20個員工,他每月就可以得到自己工資2倍以上的被動收入,培養的越多,被動收入越多。

這只是一個簡單的裂變,還有更多的裂變。
切記:學會員工的裂變,才能讓你的企業進入快速的發展。

第三境界:公司裂變

在中國,存在著非常多門檻不高的行業,員工一旦經驗成熟了,又積累了一定的資源,非常容易自立門戶去干。于是就造成了一些行業發展很繁榮,但是沒有一家做的非常大的公司。

這類企業,如果學會了公司裂變思維,就可以擺脫這種問題,迅速把自己的企業做的非常的大。

黃小平是我哥們,三年前他加入到了秦王會之后,在群里分享了他的一個發展模式。

他做的是獵頭行業,獵頭行業大部分規模都做不大,面臨的就是前面我提到的問題,他在早些年上了劉一秒的課之后,開始悟到了分錢的魔力。

然后他針對自己公司的發展,設計了一套模式,讓那些優秀的員工都去自立門戶,做分公司的老板。

短短幾年,他的分公司已經發展到了全世界,是獵頭行業發展最快速的公司之一。

他的核心模式,一張簡單的思維導圖就講明白,但是我個人認為這張圖的內容,價值超過1000萬。

請思考以下三個問題:

1、你該如何讓客戶裂變?

2、你該如何讓員工裂變?

3、你該如何讓公司裂變?

想要學習更多,請關注:《?王通:專業高手如何做大事業?

 

學習干貨,關注通哥