王通:心想事成的原理解密


心想事成聽起來很神奇,其實一點也不神,在過去這幾十年,我自己心想事非常靈驗,到了不可思議的境界。

例如:

我想喝酒;第二天就有送,

我想喝茶,很快也有人送;

ipad剛出來的時候,我想要,就有從美國回來的朋友送;

iphone5剛出來的時候,我剛動念,很快也有客戶送給我;

iphone6出來后,我又動念,沒有過幾天,又有朋友送我了一臺

幾年前,我公司的公司找了一個月都找不到合適的辦公室,于是一天上午我喝茶的時候就想:誰來送我一個免費的辦公室,下午就有朋友來找我聊天,我順便幫他策劃了一個好玩的項目,說他剛買了兩套房子,后來讓我免費用了一年。當然,我那個朋友也不吃虧,我當初幫他策劃的項目經過他超厲害的運作,現在已經估值10億元了。

甚至更神奇的是,曾經有兩個我不認識的人,只是在網上看了一些他們的信息,然后想認識他們,他們很快就來找我了。

一個是在國外的華人,我看了他的網站之后,起念了僅僅兩天,他就托從中間人介紹主動來拜訪我;

另外一個是常年隱居終南山的隱士,我看到他的書后想結識他,沒過幾天他突然來北京辦事,因為看到我們的帖子就順便來拜訪我們了。

還有很多很多,說都說不完。

我心想事成之所以靈驗,是因為我自己的主觀意識和潛意識不糾結罷了,然后容易同頻共振。這些看起神奇,其實一點都不神,因為每個人都在心想事成,地球上的每一個人都在心想事成。

只不過,絕大部分人整天總想自己不想要的,所以來的就是不想要的。

為什么這樣說呢?

切記,這個想的背后是思想的頻率,也就是你注意力的聚焦,這個想和要是兩碼事,要和不要的結果都是一樣的。

舉例說明:

從現在開始,你千萬不要想你吃草莓甜甜的,酸酸的感覺,

切記,你千萬千萬不要想你吃草莓那種甜甜的,酸酸的,讓你流口水的感覺,

請你千萬要注意,千萬不要想你的舌頭品嘗草莓那種美妙的感覺... ....

哈哈,是否你已經情不自禁的想了呢?

只要你看到了這段文字,不管前綴提醒是“要”或者是“千萬不要”,看到后面的內容,你都會條件反射的去想象自己吃草莓的感覺,甚至會流口水。

你的潛意識是不受你主觀意識控制的,只會條件反射。

如果再進一步去理解這個“想”,我們可以把它定義成主觀意識和潛意識的合力。 且說一說“說難就難,說容易就容易”的背后原理吧,這樣大家可以更好的理解。

我們可以把主觀意識當作一股力量,把潛意識也當作一股力量。

如果你平時總暗示一件事情很難,時間長了,你的潛意識就接受了。當你要這件事的時候,你的主觀意識想前沖,潛意識只會條件反射往后拉,兩個力量的方向相反。由于潛意識的力量非常大,所以結果合力是負的,最中的結果是做起來就真的很難,你不僅僅做不成功,還會讓你自己覺得很累很難受。

如果你平時總按時一件事情很容易,時間長了,你的潛意識就接受了。當你要做這件事的時候,你的主觀意識向前沖,潛意識也往前沖,這個時候兩個力的方向相同,合力是巨大的。結果就是做起來就容易的很容易,你不僅僅能做成功,還是會輕松愉快。

所以,大部分人的潛意識和主觀意識都是分裂和矛盾的,人的大部分煩惱都來源于此。于是許多人這樣越怕什么事情,就越發生什么事情,整天生活在無盡的煩惱中。

細心觀察一下,你會發現,窮人和富人只是常用的幾十個詞匯不同。

窮人是窮人的思想,用的是與窮共振的詞匯;
富人是富人的思想,用的是與富共振的詞匯。

所以大家以后要少用否定語,多用肯定語言,這樣生活就越來越美好。

例如你想減肥,結果必然是越來越肥,因為你的注意力聚焦在肥上。
如果你改變的意識,多使用瘦身這個詞匯,感覺自己相對已經瘦了,繼續瘦身,才能越來越瘦。

心想事成的想,不是執著的“要”,因為要和不要的結果都一樣;

心想事成的想,是把自己的注意力調節到想要獲得之后的感覺上,頻率對了,該來的自然就來了。

核心就是:讓自己的潛意識和主觀意識合一

知道的原理,核心就是如何控制自己的“意識",主觀意識好控制,潛意識就不容易控制了,需要訓練。想要控制,請關注本書后面提到的《潛意識的秘密》和《洗腦術的秘密》

《通知》一書有我對人生和哲學的思考,里面有改變運氣的好方法。

討論一下:你有過哪些心想事成的經歷?

學習干貨,關注通哥