王通:學會設計行動框架,工作效率提升3倍


框架思維系列文章之二

懶了一個假期,今天正式開工,許多人還處在懶的慣性之中,人一懶,就會拖延,一拖延,就會盲目網上瞎逛。

打開電腦或者手機,瞎看,看完一個,點擊下一個連接,然后一天時間就過去了,看的頭昏腦漲,然后一回顧,啥都沒有干。

如何改變這個壞習慣呢?

給自己每一天都設計一個簡單的框架,那就是:

1、計劃

2、執行

3、總結

第一步:計劃

每天上班后,先抽出10分鐘,把一整天要做的工作,最好整到一張紙上,然后用12345按照重要程度列出來。

這是一個非常簡單的習慣,但是其好處是非常巨大的,是許多高效成功人士的習慣。

如果你不列出來,也許你一開始你的頭腦是清醒的,知道自己要干什么,然后干著干著就盲目的在網上瞎逛起來,后面肯定會忘記自己要干啥。

第二步:執行

有了一個簡單的計劃,把這個計劃放在電腦旁,干完一項,畫掉一項,你會非常你的效率非常的高。

當你把要干的工作都干完了,然后就可以放松的去瞎逛瞎聊,因為瞎逛瞎聊許多時候可以給你帶來不少靈感和機會。

第三步:總結

影響人命運最大的不是智商和情商,而是反省和總結能力,如果不懂得總結和反省,你每一天都活在慣性之中,慢慢的就像機器人一樣,被一種無形的力量推著往前,你的命運就是注定的一樣。

如果每天都抽出一小點時間反省和總結一下,每天都會進步一點點,疊加一年,就會有巨大的變化。

這三個步驟看起來非常簡單,簡單的就像是廢話一樣,但是真正按照這樣做的人,100個里面也許連1個都沒有。

切記,知道不等于會,做了才有結果!

如果你能夠持續這樣來做,用不了多久,你就可以超越你身邊大部分的人,變的越來越優秀。

花了20分鐘,就寫這么多,希望能夠給你啟發,明天給大家分享《演講高手的框架》