王通:用了這個演講框架,你可以快速成為高手


?框架思維系列文章之三:

記得上學時候,老師把我叫上講臺之后,我就會變的頭腦空白,語無倫次,甚至是渾身發抖,感覺非常丟臉。

后來有了互聯網之后,我就選擇了從寫來入手,迅速積累了一些小名氣,然后就獲得了不少機會。

小有名氣之后,經常有一些大會邀請我,然后讓我上臺,最初的時候我依然非常懼怕上臺,總是覺得非常尷尬。

2005年開始,都有不少人主動給我錢,讓我來講課,都被我拒絕掉了,因為我覺得自己不會演講,不會講課,站到講臺上的感覺很不熟。

一直到了2007年,我學會了一個超級簡單的演講技巧,讓我迅速的不怕上臺了。

這個技巧是什么呢?

這里直接分享給大家,那就是:

第一步:要講的有框架邏輯

我當時看了許多演講的書,依然是云里霧里很怕演講,一次無意間翻開我初中時候的日記,想起了一個人,于是就有一個小突破。

這個人就是我初中時候的一個校長,當時同學們都給他起了一個外號,叫做“三點兒"。

為什么他叫”三點兒”呢?

因為他每次講話的時候,上來第一句話都是:今天我給大家講三點......

然后就開始長篇大論了,至于是不是三點,大家也都不清楚了。

這是一個非常聰明的做法,當你有了一個三點,心里就有了框架,你的頭腦就會清晰,上臺就不會緊張,不會頭腦空白了。

第二步:成為高手的核心秘訣

當我不怕上臺了,就開始嘗試講課,最初講課,雖然邏輯很清晰,感覺氣氛總是死氣沉沉,講的非常累。

真正給我帶來轉變的是因為3個詞,這3個詞背后有一套非常NB的人心心理的思維方式。

這3個詞可以說是過去十年對我影響最大的3個詞,當我把他套用到了演講中之后,我發現我的演講過程中,氣氛越來越好,每次大會上,都是最受歡迎的演講者之一。

在各種大會上,許多人講的很空洞,還有不少人講的很干貨,但是不懂這個技巧,導致氣氛太死氣沉沉。

我用的第一個演講PPT,是我在2007年設計的,被我自己反復用了七年都沒有改變,每次用這個PPT,都會非常受歡迎。

記得第一次寫這個PPT是我一個大公司花了3萬元,請我去他們公司大會上講一個小時,于是我就設計了那個簡單的PPT

第二次使用那個PPT是2008年王紫杰請我去他的課上講了2個小時,大概100人的會,我講了2個小時,成交了30%的人。

 

第三次使用那個ppt是我第一次錄制電視節目,在《前言講座》中錄制了2個小時,在100多個電視臺播放,還被做成DVD賣了一段時間。

再后端,這個PPT為基礎,被我演化成了各種各樣的PPT,現在基本上,我只需要花上1小時,就可以按照那個框架做一個新的課程PPT。

這個PPT里面融入了一個非常NB的人性心理邏輯,只需要合理的套用,就可以讓你的演講非常的受歡迎。

 

這一個符合符合所有人性心理的思維框架價值太大了,寫到這里,我突然不想太直接的分享出來了。

因為太直接分享出來,許多讀者不會珍惜,不會重視他的價值,我打算恢復我長期的風格,收錢,哈哈哈!

不收錢,就沒動力寫文章,收了錢,才能持續給大家分享超級有價值的干貨出來。

收多少錢呢?

我就少收一點,2000塊一個人,然后我會開一個微信群,在這個微信群中,你可以獲得以下好處:

好處1、《演講高手框架課》

這是最頂級的干貨,價值比那些收10萬的演講課有效多了!

好處2、 5套我的演講PPT模板

我的這些PPT模板,都非常簡單,你只需要模仿,就可以突破自己,迅速成為演講高手,讓你的演講變的火爆。

好處3、快速成為設計微課的高手

這個心理學框架,可以讓你一個小時內設計一套非常NB的微課,幫助你快速的收到錢。

這是一個超級有價值的內容,我的學生還沒有把這招學透,開課收費都12萬一個人了。你說價值大不大!

過去3年,我最少講過20個不同主題的課程,大部分課程都是在開課前10分鐘設計的框架,然后開講,講完我自己都覺得震撼。

這就是這套心理框架的威力!

再次強調:知道不等于會,當你真正學會之后,你越認真對待,它帶給你的價值就越大!

這套框架背后有10個字,是過去十幾年做營銷,對我影響最大的!我把他們用的爐火純青,已經運用到了生活各個方面。

好處4、在微信群里長期指導

課程結束,這個群會長期存在,我會抽一定時間來指導這個社群中的成員,因為我開這個課的目的,不僅僅是想收點錢,更重要的是我想打造100個有影響力的演講高手。

更多好處,你會慢慢體會,就不多說了,價值太大了,報名從速!

微課時間:3月3號( 本周6晚上9點 )

上課方式:微信群( 只建一個,滿了停止收人 )

在線報名:

報名之后,加入我助理甜甜微信:199199105 ?發截圖給她,她會拉你入群,然后把相關內部資料先發給你。

 

【秘密計劃】

通哥喜歡讓人開課之前,就先賺到錢,報名之后,我的助理會給你一個秘密計劃,接下來三天,你每天只需要投入5分鐘時間,就可以輕松賺回超過學費的收入,具體玩法,報名之后我助理會告訴你。