《人要自信》系列之二:宗教的秘密


昨天在《 鬼神的原理?》?文章中提到,任何靈(信息)體都需要能量支撐,才能存在以及被外界感知到。

那么靈體要存在,他們需要如何獲取能量呢?

有兩個重要的能量來源:

1、天地之氣

2、心念能量

 

一、天地之氣

在上古的時候,中國被稱為神州,為什么呢?

因為在中國西部的一個區域,就是天地貫通的地方,可以產生源源不斷的能量來養活更多的神仙。

這個區域的位置沒3000年變一次,每一次變動,需要懂的人借助一些方法來對天地重新連接,然后才能貫通。

在5300年左右,軒轅黃帝先是聯合炎帝借助風后的奇門遁甲打敗了蚩尤一族,勝利之后又把炎帝部落給滅了,一統了神州。

同時,他又用手段把其他各個部落的祭祀權收了回來,然后一家獨大的局面。

這時候有大神看不過去,就把天地之氣的連接給切斷了。

這就是歷史上的絕天地通事件,大家查一下歷史,都可以查到。

就這樣,人神共居的時代結束了,神仙也難獲得天地之氣的滋養了。

 

二、心念之力

切斷之后,軒轅黃帝怎么辦呢?

他首先的是想重新把天地連接上,如何連接上呢?

他自己的能量是不夠的,于是他就開始拉攏各個山川高靈,給各個山川封神,想借各個山川之力來連接,結果沒有承諾,反而欠下了眾多承諾。

這個事件,就是歷史上的第一次封神榜

歷史上一共有兩次封神榜,第二次是后面再講。

既然天地之氣吃不上了,軒轅一族這么多高靈吃什么呢?

他們發現,可以利用人的心念之力。

能量是靠信息來調動,一個人的意識投射到哪里,能量隨之就去。

于是,他們開始吃人的信念尊敬之力。

就這樣,偶像崇拜的時代就正式拉開了序幕。

從軒轅黃帝開始,到后面的堯舜禹、夏朝、商超、其實都是一個家族的人在當皇帝。

這2000多年,就是中國的巫文化最昌盛的時期,他們這一族的牛人去世之后,直接獲得香火的供養。

到了商朝末年,被供養的加起來都有1萬個左右,那時候老百姓總數都沒有,要養活這么多的神仙,苦不堪言。

所以那個時候,一個人每天做任何事情都要先祭拜,于是到處到處都是神仙,稍不祭拜,就是對鬼神不敬,然后就有可能被處罰。

這時候,就有大神出來,傳周公《周易》,以打破軒轅一族鬼神對人間的壟斷統治,想讓這些神仙徹底離開人間,讓人類自己發展。

同時,3000年一次的斗轉星移時機到了,可以重新把天地之氣給接通,以解決那么多神仙的吃飯問題。

結果,非常不巧,連接過程被無意間破壞,于是又是3000年吃不上天地之氣,只能吃人間的信念尊敬了。

在2000年前,也就是東漢末年,經過了一些人間和靈界的戰爭,就有了第二次封神榜。

這時候,道教創始人張天師創辦的天庭地府,佛教也有自己的幽冥界,甚至后來再唐朝又創建了18層地獄。

這里要說明一下,天庭地府天堂地獄以及所謂的西方極樂世界,其實原本不存在,都是神仙和人一起創建的,只不過是在另外一個維度,我們普通人感知不到罷了。

無論天庭地府天堂地獄以及西方極樂世界,其實都是利用人的信念之力為支撐,創造出的一個:能量信息場

那么,在過去2000年,中國本土神仙界主要三股勢力:

1、天庭

2、道界

3、佛界

天庭就是一個行政機構,主要負責把各地方的城隍廟、山神廟等地方的能量收集起來,然后把這些能量做成蟠桃,然后每年開一次蟠桃會,給三界的神仙菩薩吃。

在過去,多少修佛修道的修多少輩子,為的就是一個果位。

什么是果位?

就是吃蟠桃的位置

不要小看這個位置,名額有限,太難得了,但是修仙修佛的人又那么多,只能故意給他們設置層層障礙了。

當然,這個過程中,有一部分人生前很有名,死后被人蓋了廟,自動接收香火供給。

上個世紀、80年代和90年代,為什么突然間出現了那么多的特異功能大師呢?

其實,有一個非常重要的原因就是:

文革十年,破四舊把大部分的廟和像都砸了,有沒有人敢去燒香拜神佛了,導致附在上面的神仙普啥都沒啥吃了。

沒吃了,豈能等著被餓死?

于是,在大環境變好了之后,就紛紛附體到許多世人身上顯靈,以重新啟發老百姓的信念尊敬。

我見過不少當年的大師,都說在2000年后他們的特異功能沒了。

為什么沒有了呢?

因為附體在他們身上的神仙菩薩精怪靈物跑了唄,就這么簡單。

過去這幾十年,看似中國人信宗教的越來越多了,其實他們心底誰都不信,信的是錢罷了,因為之前幾十年的苦日子過怕了。就算大多人去信一個神,表現的依然像交易。

還有一個現象,不知道大家關注過沒有,過去十幾年,中國互聯網上最受歡迎的網絡小說都是修真玄幻題材的。

這些小說的作者寫作速度都非常快,一天寫上幾萬字,甚至有的一部分小說就長達幾千萬字。

并且這些小說都非常的好看,讓人一看都欲罷不能,曾經有網友把這些小說翻譯成了英文,整了一個英文網站,許多外國網友看了之后都戒毒了,說看中國這些玄幻小說,比吸毒都過癮。哈哈!

一天幾萬字,下筆如有神。

他們中的許多人,靈感怎么來的呢?

許多他們只是工具,不知不覺的幫一些靈以小說的形式傳遞一些信息罷了。

我就認識不少這樣的作者,記得其中有一個,小說寫的非常好看,文字都是半文半白,里面把修煉的方法、中醫的方子都寫出來了。

他曾經搞了一次活動,我作為嘉賓出席,那次一共50個人左右,最后發生了一件很奇怪的事情,除了我,其他參與者,包括那個作者,都發燒了。

我投資的出版公司還曾經想幫他出版,準備工作都做的差不多了,一次一個大師朋友到出版公司的辦公室,直接指著暑假上的一摞稿子,然后問這是什么?

出版公司的工作人員說了一下是一部要出版的小說,然后我的那個大師朋友就建議不要出版了,他看到了背后許多不好的東西。

哎,這些靈也不容易,都是為了一口飯吃。

時代真的不一樣了。

記得有一次,跟著朋友去了一個寺院,那個寺院蓋的非常的宏偉壯觀,當天晚上迎接我們的竟然還有專門的大禮堂和演出。

第二天早上,許多人都去上早課,我也跟著進去了,反而經文,念了不到3分鐘我就頭昏腦漲跑出來了。

我有一個朋友是堅持到最后一個出來的,出來后他告訴我,經文全部都修改了,從頭到尾全部都是發愿。

什么是發愿?

就是把自己的信念尊敬等等正向的心念之力供給他們信仰的佛菩薩。

當時,我立刻趕到這些虔誠的信徒是多么的可悲。

他們找到一個信仰是為了提升智慧離苦得樂,念了幾十年經文后到死都不知道,自己只是被當做的生產資料變成能量供給。

這就是心念之力的妙用。

且不說這些神仙佛菩薩,就是普通人也非常喜歡這種信念尊敬的力量。

當無數人信你念你敬你,你自然會獲得這種能量。

還有非常多的身心靈培訓,其實發展的和宗教差不多,他們表面上講的90都是正確的,但是不知不覺在里面藏了一些私貨。

這些私貨滿足兩個目的:

1、創始人和團隊的財富索取

2、背后靈界勢力的能量索取

于是,他們把一些簡單的方法整的非常的玄,讓學員感覺到非常的神奇,然后深陷其中不能自拔,最后付出的不僅僅付出了錢,還付出了自己的靈。

我相信大部分宗教的創建,創始人的發心都是善的,并且在這個過程中,也做了數不清的善事,幫了數不清的人。

但是,隨著發展,慢慢都會改變,有的已經變的站到的初衷的對面。

宗教,也只是時代的產物,有些是善因惡果,有些是惡因善果,這里都不多點評了。

世界上唯一不變的是變化,一切慢慢都會改變的,還有一些秘密,就先不寫出來了。

不過,大家要記住一個原則:敬而不拜

就是我們要尊敬所有的生靈,尊重萬物,同時也尊重宗教,尊重神佛,但是沒有必要去崇拜他們。

當你崇拜他們,在這個過程中,你可能就會迷失自我。

這篇文章要告訴大家的是:神仙菩薩也要吃飯,這是真相!

預告:明天更新《人如何才能自信》,里面有一些神奇的方法

 

特別提醒:3月31~4月1日,我在蘇州原舍云泉開辦第一期弟子班,招募對象為過去上我課和看我文章已經收益的朋友,詳細請點擊:《王通:個人品牌·收費社群·行業平臺

 

點擊左側新書推薦可在微店下單購買《通知》一書!

學習絕活,關注通哥