王通:這三個問題,限制著絕大部分人的演講能力


年初,我開了一個演講高手模型班,課前我和許多學員的交流,我發現面對演講的時候,大多數人面對的就是三個很重要的問題,這三個問題,限制著絕大部分人的演講能力。

 

問題1:不敢上臺,容易緊張

這是絕大部分人面臨的第一個問題,就像我一樣。我是從上學就性格內向,老師讓我上臺我就會渾身發抖,聲音發顫,緊張的大腦空白。

包括我后來出名之后也是如此,我是靠寫出名的,然后在2005年最初上臺的時候也同樣出現這樣的問題。當時覺在臺上大腦空白語無倫次的時候,非常的尷尬與丟臉。

我覺得這是絕大部分人都會面對的問題,這個問題其實是非常容易解決的。不過,如果你沒有正確方法你確實要突破很長時間。

這個問題,我明天教大家一句心法,就可以徹底解決!

 

問題2:非常能講,自我欣賞

第二個問題,也是有很多人面臨的,我發現了好多人非常能講,一上臺張口,就滔滔不絕地講兩個小時,他自己講的很爽,但是聽眾聽得想瞌睡,感覺想逃,這個是很嚴重的問題。

這樣的結果就是你自己講的很爽,你只能孤芳自賞,你雖然講了很多,但是你總感覺你這么賣力,效果還非常差,你銷售情況也是成交很差,如果演講了下面依舊死氣沉沉。

大家一定知道我們所有的演講不是為了講,我們演講是為了有效的影響聽眾,甚至向他們銷售我們的思想,我的產品或者我們的個人形象等等,所以演講。

真的不是講就行了,最重要的是調動觀眾。

面臨自己上臺很能講,費了很大勁,最終營銷效果不好的人目前有很多。

這些人都是基礎很好的人,只需要掌握另外一個演講框架設計,做一個簡單的調整,立刻就讓你不用費力,就可以產生很好的效果。

我在群里曾點評了放牛哥曾經面臨這個問題,放牛哥昨天一聽他重視了。然后簡單思路也告訴他了,他就認為花了兩千元這個課程已經學到手了。

所以我們這個課程講完之后,你們只需要一個簡單的調整,就可以變得不用太費力,就可以產生很好的效果。

 

問題3:形式很美,觀眾很煩

實際上這些問題更多是在已經做過好多年演講專業人士身上,這些人很多都是經過了早期在國內那些臺灣人搞得成功學的演講培訓洗腦。

經過他們的訓練而養成的人的演講為什么不好呢?

就是他們專業搞演講的,他的語氣、動作,非常非常標準,就像一個模子里面刻畫出來似的,但是你怎么聽怎么覺得他像個騙子。

特別是我見到好多國內的人,明明是國內的地方人士。然后一口臺灣腔的演講,然后呢,完全了在背稿。

他可能對每個動作每個每句話一字不差,但是這樣的演講,其實以前還行,以往后面其實效果就越差,這就是好多形式,看起來很美,但是觀眾其實已經很煩,最終的效果也不是很好的一種行為。

這個肯定有部分學員受過成功學毒害,然后煉成了這種狀態,相信大家都見過不少,看起來他很專業,條件反射感覺像騙子

這樣的人,看似的很懂演講,其實效果很差。

相信大家都見過不少

以上這三個問題就是過去好多人面對演講,在不同階段可能面臨的不同問題。

那么我就這些問題的話都不重要阿解決起來非常簡單,我接下來,重點講一下演講的心法,當心法突破了我覺得大家就明白為什么我說演講很簡單的。

接下來三天,每天我會免費分享一個快速成為演講高手的心法,敬請大家關注!

特別推薦相關文章:王通:如何快速設計一個收入過100萬的微課程

學習干貨,關注通哥