王通:周公廟和鳳凰山,忙里偷閑滿日游


時間很快,一晃兩年過去了,上一次上太白山還是在2016年6月份,當時組織了一個游學班,在山上玩著交流了兩天,風景很震撼,里面的學員有一半現在都是億萬富翁了。

12號下午,我從上海直接飛到西安,然后在機場租好車,一個半小時就開到了太白山腳下,然后看這里的酒店,選擇一個最舒服的來開課。

看了幾家酒店,最后,我選擇了距離游客服務中心最近的一家新酒店,還帶溫泉,非常舒服。

本來13號要做的事情,12號晚上提前做完了,13號就閑了下來,于是我就打算到附近的周公廟玩一趟。

我有一個很奇怪的能力,就是我去一個地方的話,我感覺到幾點到,不管路上如何變化,到達時間幾乎一分不差。

這個習慣有20年了,這讓我有了一個很好的時間觀念。

早上8點半出發,感覺是10點鐘到,路上因為修路繞了一些鄉間小道,依然是10點00分到達了景區門口。

然后買門票,進入

上次來這里,好像是3年前了,只是走馬觀花看了一下,只是記得氣場非常的舒服。

進門沒多久,就是周公的象,旁邊有不少千年古樹。

比起廟里的神像,我更喜歡古樹,北京有一個戒臺寺,里面有88棵千年古樹,我就喜歡沒事的時候去里面玩,游客很少,非常安靜。

然后我就是喜歡云,天氣非常不錯,云彩開始起象,讓我想到一個詞:鳳舞九天 ? 巨大的云彩,漫天縹緲,非常好看,手機拍不出效果來。

然后穿過各種殿,到了一個洞里面,這里有一塊巨大的玉石,上面有一個很霸氣的石像,就是玄武大帝,原名天玄。

記得上次來,這里都不讓拍照,這次來不僅僅讓拍照,而且圍護欄門都開著,還可以進去摸他。門外還有廣告,互動大家摸石像。

這時候進來一對情侶游客,男的直接說,這是土行孫? 哎,這也太不尊敬太玄了。于是,我就立刻糾正了一下,那個男的趕快就在行善箱捐錢。

這個洞里面左側有一個門,可以進入另外一個洞,進去了之后,空空的,什么都沒有,不過挺涼快的,我就在里面涼快了一會兒。

再往左側,記得還有幾個洞,上次來放的是一些亂七八糟女菩薩的象,讓人覺得不倫不類,這次門直接給鎖住了,不讓過去。

上次來的時候,沒有爬山就走了,這次來,我的主要目的是想爬一下后面的鳳凰山。

鳳凰山的山上路,兩邊都是杏樹,杏子都已經熟透了,落的滿地都是,我一般摘著杏子吃,一邊慢慢爬山。

爬到半山中間,感覺有點熱了,想下山,結果一抬頭,乖乖,這也太給面子了。

又見到了日暈,非常的壯觀,太陽一圈的七彩光,非常的好看。

過去兩年,我見了有5次以上了,并且大部分都是在一些很有故事的地方見到的這一景象,例如:須彌山、九華山、白石山、洛書出處。

于是,我就一翻狂拍!

一邊拍,一邊爬山,也不感覺到累了。

不一會,就爬到了上面,看到一個巨大的齊天表木。

然后就是一個很大的牌坊,上面寫著四個篆體字:天下歸心

上面就是元圣殿,本來以為元圣是更大的祖宗神仙,上去之后,發現原來就是周公,周公是儒道之宗,叫元圣也不過。哎,哥沒文化,過去不知道他就是元圣,希望他別見怪。

這些臺階不陡,直接一口氣跑了上去。

到了這里,空無一人,但是隱約聽到有念佛的聲音,走了一圈,發現不知道是按個佛教徒放了蓮花燈念佛機,還是太陽能的,自動充電,自動念.....

這也太過費了,佛教搶地盤搶到道教老祖宗這里了,于是我就把它關掉,扔到旁邊的垃圾桶了。

周公的像

在這里,我突然想起來去年在須彌山的時候,天上也起來了日暈,須彌山距離崆峒山非常近,在去崆峒山的路上,看到更加神奇的一幕,日暈下面還有一條橫著的七彩云。

我找一下老圖片,發上來給大家看看。

當時在車上,無法下來拍全景,所以太陽的拍不全,只拍了一半,下面的一橫線七彩光,拍的也不是很清晰,不過可以看到。

我突然想起來:旦 字的寫法!

上面一個日,下面一

日又叫:太陽

這個像可以直接解讀成:太一

太一合成一個字就是:旦

周公姓姬名旦

太一就是傳說中的大神

于是我不由自主的說了一聲:太一姬旦

走出大殿,繞道后面,繼續一樣日暈的照片

后面就是周公墓,旁邊也有一個念佛機,很煩人,我就把它也關閉了,然后在這里看云的變化。

云的變化非常的漂亮,就像一只大鳳凰,可惜手機拍不出好的效果,手機一拍,成了平面,感受不到那種立體的感覺。

然后,站到這里,拿出手機,找出一段喜歡的經文,念了一遍,念的時候,一直有回音。

繼續看日暈

又玩了一會兒,感覺有點餓了,就打算下山

路過亭子,休息了一會兒,自拍一張。哈哈!

下山之后,日暈消失了,一切恢復正常。

出了門,還有一個云很有意思:

什么呢?

這時候已經一點多鐘,非常餓了,趕快找吃飯的地方,想起了上次我們一伙人去的那家胖嫂農家樂,一人35元,五個人上了十幾個菜,一口香的面隨便吃,吃口四十碗免費,結果一個朋友一人吃了38碗,還能吃,沒好意思繼續策劃。

這次是我一個人,一口香的面一份最少8晚,于是我就要了一份面,兩個菜,一瓶啤酒,吃的很爽,一共50元,不到城里的一個菜錢。

老板給我說,應該多幾個人,這樣會吃的更好,品類更多。

飯飽酒足,開車到附近的陰涼處,在車上睡了二十分鐘,然后開車回到太白山下的酒店。

下午統計了一下這次參加弟子班的名單,本來以為也就十四五個人,一統計竟然超過20個人了。

于是就快速提前安排好這些學員的房間,繼續開車到附近溜達著玩。

今天14號了,下午學員都陸續到,明天一早上山玩,然后在山上住一天,同時我邀請了功夫高手趙寶珠在山上教大家內功養生方法。

16號下山,然后在酒店開一天半的課程,又我來教大家品牌占位模型,17號下午,結束這期弟子班。

看了一下天氣預報,15、16兩天太白山上都有雨,這是好事,因為沒有雨,就會比較曬,有雨的話,到了山上,雨在腳下,就會有云海,風景會非常震撼。

這里發幾張前年山上時候拍照片,給大家欣賞一下:

先寫到這里,喝了一早上茶,還沒有吃早飯,現在出門吃午飯了。

了解弟子班請點擊:《王通:個人品牌運營的三個步驟

學習絕活,關注通哥