王通:你了解的人心越多,你就會越容易成功!


(封面圖片是大圓的手機攝影作品,2015年拍攝于終南山)

我看到很多同學堅持寫了幾年文章,但是到現在為止,每篇文章僅有幾十個到幾百的瀏覽量,更沒互動,但是他們依然很苦逼的堅持著......

今天晚上,我在一個群里都發現了好幾個這樣的同學,于是我就毫不客氣的訓起他們來。

為什么要訓呢?

因為我不訓他們,他們不重視,不重視就會繼續苦逼。

對我而言,訓不是目的,刺激他們才是目的,只有刺激了他們的內心,才能啟發他們真正的改變,最終讓他們走向成功。

我在講課的時候,重點強調過幾句話:

1、文章是工具,溝通是目的

2、發比寫重要100倍,互動比發重要100倍

如果你只是天天寫,但是不花心思去發,去互動,你就是閉門造車,自言自語、孤芳自賞,最終必然是暗自傷神。

想象一下,你在舞臺上,臺下有幾百個觀眾,你看都不看觀眾一樣,整天自言自語木偶一樣表演著,你自己覺得演技很好很裝逼,但是臺下的人覺得你可能就是一個神經病。

切記,文章就是一種一對多的溝通方式!

這讓我想起一個老學生,他現在已經非常優秀了,前天我們還在一起喝酒,喝酒中,他提到了非常多的往事。

他上我課的時候,只有17歲,我當時不敢收他,于是他拉上他父親來報名,上完課之后一兩個月,他依然沒有行動,天天網上閑逛。

有一天,我也很閑,就在網上逮住他狠狠訓了他一頓。

結果,他立刻開始執行,先是快速給自己做了一個博客網站,然后給自己寫了一篇專訪文章,把自己包裝成為一個網絡營銷專家,同時花了300元發布到了一個門戶網站上裝逼。

接著呢?

他就在學員群里活躍了起來,甚至線下拜訪其他正在創業的同學,然后與對方溝通交流。每天晚上,他就把自己的交流信息和感想寫一篇文章發出來,非常的受歡迎。

當時我很懶,平均10天才寫一篇文章,他卻很閑,按照這個節奏,一天寫上一篇,非常接地氣,非常的好看,就像是在用博客直播自己的創業過程。

一年之后,他的每篇文章的瀏覽量就超越了我這個老師,平均一篇都有兩三萬創業者閱讀。

那是10年前,還是博客時代,他就寫了一篇文章賣自己的經驗,5000一個人,當天輕松收了100多萬。

后來他收購網站,轉型創業,也經歷快速崛起,經歷過失敗和失落,然后再發憤圖強的崛起,現在不到30歲,一年輕松做幾個億。

他是誰呢?

過上一段時間大家自然就會知道,這里就先不說了,接下來他會和我有一個項目的深入合作,到項目公開的時候,大家自然就知道了。

我和任何人的溝通,都是簡單粗暴直接的,所以形式不重要,真誠很重要,目的很重要,結果很重要。

在我眼里,他寫博客那一年多,整個人是脫胎換骨,這對他之后創業非常的有幫助。

因為他寫文章不是閉門造車,而是每天和創業者的近距離溝通,是每一天務實的思考和總結,所以非常能夠打動其他的創業者,也促使他自己變的非常有想法。

我們每一個人,千萬別相信艱苦奮斗,方法不對,再奮斗都白費,用對了方法,簡單的重復,你就會越來越牛。

為什么會這樣?

這一切行為都僅僅是表面現象,關鍵是你能夠了解多少人,了解的人心越多,你就能夠發現越多的機會,同時能夠影響更多的人,這樣你就會越來越成功。

就像今天晚上吃飯的時候,有一個書法家和我同桌,他練字了一輩子,字寫的非常好,但是卻不會賣。

在我看來,他只是字寫的好看,還沒有入法,因為他活在自己的世界里,并沒有了解大眾的內心,也沒有進入修行的門。

如何評價一副書法的好與壞呢?

其實這是有標準的,這個標準普通人不懂,甚至中國書法協會中的99%的人都不懂,或者說他們不真懂。

這個標準是什么呢?

就是精氣神

如何有精?

精益求精,多多練習,自然就型。

這時候,你的字只是寫的好看而已,非常精致。

絕大部分人練習書法,一輩子都陷入在這個環節中沒突破。

這樣練習,不管你如何的練,你的字只是好看,氣都不足,怎能成法?

如何有氣?

這就需要修煉了,書法、國畫、太極、武術的原理都是相同的,想要有氣,就需要你身體放松,精神安定,然后讓筆和自己的身體融為一體。

這時候,寫字最好不要輕易用腕之力,初級用肘力、高級用腰力,再高級直接氣通到腳,這樣人筆一體,寫的字自然氣韻十足。

許多人,寫了一輩子,只是無意間觸碰到了這個感覺,于是就成了書法大師,如果明白了我講這個道理,用這個思路再去練,書法進步會超級的快。

如何有神?

當你寫字的時候能夠身松意定,人筆渾然一體,這時候只要你加上一個意識到自己的筆意中,你真的就可以把自己的神識和精神融入到你的字中,這樣你寫的字就會有神。

就算隔上千年,依然可以有人通過這些字,讀取到你當時的信息,再敏感的話,他甚至能夠看到畫面。

練到這一步,字只是型罷了,就算沒有字,效果也一樣。

例如2015年秋,我和兩個朋友去乾陵,他們一個修行了幾十年,一個天賦秉異,他們發現武則天墓的無字碑中有信息,一共有九層。

只不過,一個人讀取的是圖像,一個人讀取的是文字,內容都是相同的,可以完整對應的,揭露武則天真實的一生。

這些信息是如何來的呢?

就是當年內容寫好之后,沒法寫進去,因為武則天的經歷讓當時李家很沒面子,但是畢竟她是歷史上一個重要的人物,怎么辦呢?

后來高僧神秀用自己的方法將這些信息注入到了無字碑中,老百姓看不到,神仙可以看到,通靈的高人也可看到。

中國文化就是精氣神!

懂了這三個字,無論你做什么,都是修行,修行到高級境界,都可以入道,原理就這么簡單,但是從來沒有人去講。

大道至簡,簡而能全!

看似簡單,得來不易。

這是是了解了無數人心的共性之后,才能總結出來的。

了解的人越多,了解的領域越多,你就越容易抓到各個領域的本質,從而創造出一個超簡單的引領大眾的思想。

再舉例,這不能稱為例子,暫時只能是策劃或攝像,講出來大家感受一下,大家看完之后,談一下自己的想法。

這是我和一個藝術家朋友聊天的時候,整出的一個關于繪畫藝術的策劃。

前幾天在抖音上看了一個人的視頻,非常有意思,去他帶大家看香港巴塞爾展。

然后點評了非常多的作品。

例如有一幅作品,什么都沒畫,就是一面白板,但是卻賣幾千萬。

為什么能這么牛逼么?

兩個原因:

第一、這個畫家非常有名

第二、這幅畫有其傳遞的牛逼思想

他傳遞的是什么思想:極簡主義!

為什么?

過去幾十年,全世界主流的審美都是極簡主義。

看,他已經畫的簡單的不能再簡單了。

他已經把簡單表達的極致了!

于是,他就藝術了,他就可以賣幾千萬。

還有更多的類似的作品,這里就不一一提了,反正看了雷死正常人。

如果你是一個畫家,你想成為大師,你該如何辦呢?

1、你必須有自己的獨特個性和思想

2、你能夠了解大眾的思想并且引領

基于此,如果有執行力,不出10年,通哥都可以成為一個藝術大師,只是我的興趣不在這里,這里就把思路寫出來,有緣看到者,認真執行者,你就很有機會了。

想要成為大師,有4個條件:

1、專業功底

2、創新策略

3、獨特思想

4、成交記錄

第一個很多人都有,后幾個就難了,特別第二第三,目前市面上很多一幅畫幾千萬的大師,第二第三做的很一般,只是第四條做炒作的好,就成大師了。

所以,中間兩條很難,特別是第三條,獨特的不是閉門造車,而是引領大眾。

如何做到呢?

我們來看看歐洲油畫的發展史:

最早都是宗教畫,只能畫神,不能畫人;到了文藝復興,達芬奇開始畫人,技法在當時到了極致,無法被超越。

于是,后來者只能創新,于是就有了印象派、然后如何超越印象派呢?又有了野獸派、然后再有了超現實主義、立體主義、超寫實主義、波普主義、極簡主義等等。

每一個派別和主義起來,都是引領了潮流,也就是最有名的那幾個人可以成為大師,后來模仿者都無法去超越他們。

如果你想成為一個大師,該怎么辦呢?

創造一個新主義,引領一個新潮流!

要引領潮流,也要看看未來潮流的趨勢在哪里?

在哪里呢?

互聯網的出現,打破了信息的壟斷,必然會出現個性主義的爆發,大家不再迷信,開始自信。

一個人如何表現才是自信呢?

接受自己的不完美,發揮自己的長處,接受自己的短處。

OK,那我們就打造一個不完美主義

這個在美學歷史上,早都有了,只是在繪畫中,沒有突出。

例如在雕塑中:維納斯斷臂之美

在文學作品中,莎士比亞說過一句超級經典的話:塵世間的事不可求絕對圓滿,留一份不足可得無限完美

那么,如果這時候有一個人來畫畫,突出不完美主義,必然可以共振越來越多的人的內心。

例如我一幅畫,可以畫一半,也可以畫的很普通,甚至畫的像兒童畫,讓他看起來就不完美。

然后,只要經過精心的裝裱之后,掛在墻上,那就是完美的不完美主義作品。

因為,這就是真實的創作!

如果一個人每天抽出半小時,很享受的畫上一副,每周從7副中選出最喜歡的一副,然后一年就可以選出50副自己最喜歡的。

然后就可以開一個畫展!

然后配合媒體的傳播,重點突出不完美主義,同時傳播一種人人都可以成為藝術家的理念,人人都可以創作不完美主義藝術作品,然后裝裱起來掛在家里欣賞。

那么,你自然可以會收獲不少粉絲。

一開始,也許有人質疑,沒有關心,不完美主義就要接受一切,自己欣賞自己,影響和自己同頻的人。

然后就開始銷售自己的作品。

藝術家要玩的本身就是粉絲經濟和圈子經濟。

有了傳播,自然有了粉絲,有了粉絲,自然就不愁賣。

這時候,就可以設計一個框架:

1、自己每年僅出售50副作品

2、自己的作品每年漲價50%

同時,給自己設計一個框架標準,想要收藏你的作品,必須符合三大標準:

1、認可不完美主義思想

2、提前一個月的預訂

3、粉絲超過1萬人的人

有了這個條件之后,同時給其承諾:

1、一旦收藏了你的作品,藏家弱后悔,不需要任何理由,你都承諾可以按時間加價回收;

2、所有購買的藏家,都可以加入你的一個圈子,玩著來把這一思想運用到更多領域,讓更多的人自信。

然后按部就班的去玩著做吧,這是一個疊加的過程,10年之后,你一定可以成為一個大師。

這個策劃,還有更深的一些關鍵點,這里只是簡單說一下,誰是畫畫的?如果你已經有一定專業功底,同時認可這個理論,并且打算按照這個策劃做10年,可以找我,我來給你指導,還給你世界一流的推廣資源。

如何才能了解更多的人心呢?

1、多讀書,看前人的故事,也許時代不同,但是人性相同

2、多交流,你能夠與越多的人交流,你自然越容易理解人

3、多總結,交流過程多多觀察,多多總結,然后提升認知

當你了解的人越多,你自然會知道他們共同的需求,然后你就可以解決他們的需求,或者引領他們的思想,你自然就會更容易成功。

今天信息量很大,希望能夠給你啟發,看了之后,有什么感悟,請留言探討,寫的最好的,送我的簽名書一本。

最后廣告以下:

我打算用10年時間,打造出100個細分領域的高手出來,所以開始收弟子班學員,弟子班學員不僅僅可以上我所有的課程,同時可以在以下三方面得到終生的指導:

1、智慧

2、生活

3、事業

 

通哥弟子班從2019年開始,漲價到19萬,咨詢報名請聯系我助理:

甜甜:199199105

大勝:tongwang009

小遠:zbzb5821

預告:明天給大家講個超精彩的故事,本來打算寫到今天的文章里面,后來發現篇幅太長,跑題太遠,于是打算明天9點單獨發出來。

學習絕活,關注通哥