王通:產品名字一改變,收入立刻漲百倍!


前言:昨天晚上11點25分開始寫這篇文章,用了30分鐘寫完,還來級的12點前發。

寫到最后,感覺這篇文章價值太大太大了,僅僅適合私下的講,不能公開傳授。

有些人看到會不開心,有些人看到會偷著樂,不管了,發出來吧,通哥相信:分享越多,收獲越多!

------------------------------

前天發了一篇文章《王通:征集優秀問題來免費指導

幾天下來,已經有127個問題,我抽空回答了35個,剩下的問題閑了再慢慢回答。

不過,今天先抽出一個有代表性的問題來解答一下,思路價值超級巨大。

這個問題是:

王總,你好!我們是做企業阿米巴培訓這塊的,現在市場竟爭很大,怎么樣才能在對手中脫穎而出,獲得更多的客戶。通過免費的公開課招生可以嗎還是一定要收費?

我的回答是:

阿米巴盡管是一個非常好的經營管理方法,但是知道這個名字的人現在并不多,主動去尋找阿米巴的大部分都是競爭對手或者潛在競爭對手。

 

如果想要獲得終端客戶,也就是廣大中小企業來辦的喜歡,最簡單的方法就是把課程改一個名字。

改的名字需要具備幾個特點:

1、好記好傳播

2、好處很突出

3、有美好聯想

阿米巴核心講的是一套解放老板的管理方法,那你就從這個好處切入,給自己的課程起一個新的名字,例如:《解放老板-全自動管理落地模型》

任何一個中小企業老板一聽這個,就會心動!

 

如何獲得客戶,需要設計課程體系,在這個體系中,最少設計三個課程:

1、流量課程

2、信任課程

3、利潤課程

然后再運用牧場理論來做營銷,你的可以有源源不斷的客戶了。

 

講到這里,我想一個老朋友,4年前,我給他的管理層聊了一個下午,兩個建議被其吸收放大,就讓他的業績短短幾年增長了上百倍。

這個朋友就是蘇引華

 

我們認識很多年了,他從2002年就開始做培訓,是一個超級超級努力的人,學習能力超級超級的強,但是長達10年以上,發展都不是特別理想。

那時候他公司還僅有小幾十個員工,但是團隊充滿了激情。

晚飯的時候,我就給他分析,你的內容都來自其他老師的精華內容,沒有什么問題,但是課程名字取的亂,就沒有自己的個性。

 

我有一個思路,可以把別人的東西都變成你的,并且形成自己的個性和風格,可以迅速崛起。

當時,中國培訓圈有幾家公司非常的牛逼,分別是盛景網聯、賈長松、劉一秒。

例如劉一秒,他的所有課程都是用“智慧”

例如賈長松,他的所有課程都是用“系統”

而盛景網聯,他們的所有課程都是用“力”

 

而我另外一個哥們王紫杰,原來講課很辛苦,自從用“模式”這個關鍵詞把自己的系列課程串起來之后,越來越輕松,現在每月一次課,一年也能輕松賺上幾千萬。

你都講了12年了,還沒有形成自己的風格,一直都是誰火你模仿誰,模仿沒有錯,關鍵要把對方的精華化成自己的東西,而你模仿的連名字都不改,那是不行的。

如何把別人的變成自己的,核心就是改名字,同時要自己的系列課程都有一個相同的關鍵詞,這樣就可以形成自己的風格。

你現在不是講思維導圖么?

思維這個詞非常好,你可以用思維這個關鍵詞,把你的系列課程都串起來!

然后我就詳細給他講了一下劉一秒公司的崛起原因:狠狠分錢策略

為什么我對劉一秒公司的分錢策略非常熟悉呢?

因為米微的一個創始人曾經當過劉一秒北京分公司的經理,他后來出來幫他姐做凈化器請我做顧問,聊天的時候,他詳細給我講過劉一秒的分錢策略,讓我很受啟發。

 

我還有一個朋友叫黃小平,是銳仕方達的創始人,他上完劉一秒的課之后,學習了劉一秒的分錢思維,然后就設計了自己的公司裂變模型,短短幾年,就把自己的獵頭公司發展到了全世界,成為了世界排名前10個知名獵頭公司。

黃小平加入秦王會之后,曾經做過一次分享,分享的內容被做成了一張思維導圖,我個人覺得價值上千萬。

這張圖現在還在我的電腦中,經常分享給一些需要的朋友。

 

最近阿俊也搞線下店的連鎖,我把這張圖給他看了之后,他非常震撼,說這正是他需要的,所有裂變策略非常的詳細。

也就是說,當天我給蘇引華了兩個建議:

1、通過改名,建立自己的課程體系

2、通過分錢,建立自己的裂變模式

蘇引華的執行力太強了,下午到他們公司參觀,晚上一起晚飯,吃完飯之后,他們連夜開車去的北京,趕著第二天的課程。

 

這句聊天后沒多長時間,他們的課程體系就出來了。

商業思維

框架思維

系統思維

 

然后發展的非常迅速,迅速到超出我的想象,估計也超出了他自己的想象。

又過了一年,我去蘇州出差,剛好蘇州政府給了財貓云公司一整棟辦公樓做孵化器,而我是財貓云公司的股東。

于是我就想送一層給蘇引華當做辦公室,撮合一下他們之間的合作。

接到我的電話,蘇引華就帶著他的合伙人來找我,看了之后說,這一層有1000平米,非常不錯,但是不夠我們用,我們剛剛租了兩千平米。

我靠,這發展速度真的太猛了!

 

到了去年,據說他們已經做到了一年十幾億的規模,今年的規模就更加厲害了,每月一場大課,這個大課3800一個人,一次1萬人,然后每次大課再成交,銷售規模都是以億來計算的。

 

蘇引華的高速發展,主要都還是他自己的超一流執行力,我也從他身上獲得了不少啟發。不過,我的這個建議,對他確實起到了非常關鍵的影響。

記得有一次看朋友圈,他把我的幾句超經典的話復制了過去,后面加了一個波折號,然后署名蘇引華......

 

前幾天,聽另外一個熟悉蘇引華的朋友說,蘇引華今年都累的住院了一個多月,我翻了翻他的朋友圈,果然。

哎!!

身體是第一

賺錢是第二

錢是工具,夠花就行,干嘛那么拼命呢?

 

回到我們的話題:產品的名字,就這么重要!

 

再給大家舉一個例子,這個已經是非常古老的案例了。

我有一個朋友叫張賓,人在深圳,是一個低調的高手,多年前他曾經做過一款產品叫:早教機

一推出到市場,盡管只賣幾百元一臺,但是銷售非常不好。

后來,他就改了一個名字叫:國學機

然后就賣瘋了,價格漲到了1000多元一臺,11個月就銷售額破億元。

產品名字就這么重要!

他代表著你的個性,同時也代表著消費者的夢想,如果你的產品本身很好,但是名字不好,那就趕快給你的產品取一個好名字吧!

 

想要找通哥幫你取產品名字,可以找我助理

大勝:tongwang009

甜甜:199199105

想要自己學習取名字,我兩年前講過一次取名課,學員群中課程記錄還在,可以自己報名加入群里學習。

兩年前的報名文章的鏈接:王通:今晚開講品牌取名的方法

 

這篇文章寫到一半的時候,讓我想起培訓圈的一些往事,過去十幾年了,可以八卦出來講一講,讓你知道陳安之為什么能崛起,他做過哪些缺德事;劉一秒為什么能崛起,他有哪些牛逼之處......

預告:明天更新文章《培訓江湖往事》