王通:2019年的機會在哪里? 我看好這5個領域!


新的一年,許多網友都問我那個領域有好機會?

這里站到我個人的角度,簡單談一下我個人比較看好的5個領域:

 

機會一、細分領域在線教育

物質過剩,精神匱乏的時代,賣精神真的比賣物質容易。

但是,并不是你隨隨便便整理點精神產品就可以賣,不然各大在線教育平臺早都干起來了。

那些大型的在線教育平臺為什么做不起來呢?

就是因為他們大而全,沒有個性,沒有特點,大家不喜歡。

大家喜歡什么樣的知識呢?

1、解決問題的

2、非常專業的

在線教育一定是越細分,越容易做!

所以我比較看好細分領域的在線教育平臺。

 

機會二、抖商真的會火起來

這讓我不得不佩服薛蠻子的眼光,兩年前抖音剛出現的時候,他就向我推薦抖音,說這玩意都是00后最喜歡玩的,會火起來。

然后我就下載了下來,發現真的挺好玩,還推薦了許多00后的小朋友玩,自己一直只看不錄。

過去一年,大眾的注意力都聚焦到了抖音上,抖音的火爆超出了所有人的意料,無數人都玩抖音了。

 

流量在哪里?

生意在那里!

微信火的時候,出現了微商,抖音火了之后,抖商火爆就是很自然的事情了。

這個事情剛剛開始,還有不少機會。

為什么呢?

因為許多人有粉絲不會變現,最早會變現的人可以享受這一波紅利。

 

機會三、中國模式向海外輸出

在pc互聯網時代,都是中國抄襲美國的模式,而在移動互聯網時代,中國已經走在了世界前面。

過去幾年,中國移動互聯網領域有太多的創新非常NB, 誰提前把這些成功的模式復制到海外,也很容易獲得成功。

我們秦王會有一個項目,已經開動了!

嘎嘎客共享按摩椅這個項目,以創新的經營模式在國內發展的超級快,盈利情況也非常好。

最近,秦剛在北美成立了嘎嘎客北美公司,打算把嘎嘎客迅速鋪遍美國和加拿大,他們機會3年鋪上10萬臺,最近已經開動。

想了解嘎嘎客項目的,可以直接聯系放牛哥微信:fngvip

在舉例,國外不同國家,也都有他們的移動聊天工具,大家也可以把微商、社群、新媒體矩陣等模式推廣出去,輕松賺錢。

秦王會會員郝杰就是用投資的模式,在南美孵化了非常多的互聯網公司,然后輸出中國模式,都發展的非常快。

這也是一個好機會!

 

機會四、傳統企業的轉型服務

中國非常多的上市公司一年的利潤還不到北上廣的一套房子,為什么會出現這種情況呢?

他們的經營模式落伍了!

不僅僅這些上市公司,還有上千萬的傳統企業都是如此,他們之前的玩法適合當初那個時代,到了這個時代不管用了。

于是,他們都需要轉型,如何轉呢?

中小企業要學習
上市公司要并購

很多上市公司自己就算投資幾個億,也很難轉型過來,就是因為新的經營模式和營銷模式他們短期學不會。

怎么辦呢?

還有非常多的草根創業者發展的非常快,盈利也非常好,但是他們不懂資本運作,于是這就產生了一個很好的機會。

上市公司通過并購轉型,而創業型公司通過借殼上市實現進入資本市場,未來幾年這個機會都有很多。

 

機會五、稅務籌劃市場會加速

去年國家對娛樂圈的稅務查的非常嚴,接下來,必然會讓更多的行業稅務也規范起來。

如何合理避稅,那就需要稅務籌劃,電商法開始執行了,這一塊兒的服務市場需求,必然開始暴漲。

看來,我一個朋友的新項目要爆發了!

2004年的時候,我認識一個朋友叫劉天永,當時他學的是法律,同時也靠了會計師。

剛好當時我服務過一個公司,專門幫大企業做稅務統籌的,于是我就建議他也考慮做這個方向。

2n年后他真的做了,用了十幾年,做成了中國最大的稅務律師事務所之一:華稅

前幾年,我剛好在線教育平臺的時候,我就建議他以在線教育的方式服務中小企業。

去年,他們在我的建議下啟動了華稅學院,目前發展的非常好。

就寫這5個方向吧,希望能夠給大家啟發!

我們再來說說尋找新機會的方法?

我之前錄制過一個微課,專門講這個話題,學習請掃二維碼進入。

最后留一個話題:2019年,你認為有哪些好機會?

學習絕活,關注通哥