王通:2019年10個微商小趨勢


昨天在深圳見了幾個朋友,今天順便到觸電會的年會現場,聽龔文祥來分享2019年微商十大小趨勢,非常精彩,這里總結分享一下:

小趨勢一:產業微商

中國的實體店有600萬個,年銷售額規模達到26萬億元,他們都需要用微商的模式來做生意。

中國有300萬小區,66萬個春裝,如果每個村建一個社群就是366萬個社群,這個渠道市場機會巨大。

我參股的村村樂項目在4年前就已經這么玩了,發展很快,最早我們把村村樂定位成中國最大的刷墻公司,現在已經是一個最大的農村渠道了。

中國有4000萬家中小企業,他們都需要轉型,這也是一個人市場機會。

微商小趨勢之二:知識微商

樊登讀書會是一個典型案例,成本極低,把300多元的會員賬號用微商的模式來銷售,一年銷售30多億元。

越來越多的細分領域的知識付費,都會學習樊登讀書會的模式,用微商的模式來做,可以迅速崛起。

微商小趨勢之三:服務微商

吃喝玩樂等服務行業,也都需要使用微商的營銷玩法來做,其實更重要的是經營用戶的思路,這個市場機會不錯。

另外,為微商提供服務的不少企業,也可以火的非常滋潤,例如專門做微商品牌設計、品牌傳播、軟件開發、專業內訓、供應鏈、平臺系統等等。

微商小趨勢之四:線下微商

線上獲得用戶的成本越來越高,現在越來越多的微商企業開始了地推的模式來獲得用戶。

會銷+旅游模式在過去幾年,已經被微商企業廣泛的運用。

還有眾多傳統店面也成了微商企業的重要引流渠道之一,不少微商企業在各個地區都開始開線下店。

微商小趨勢之五:產品微商新增量

360行業,行行出狀元,還有非常多的行業產品沒有開始做微商,這也是一個巨大的機會。

例如有一些非復購產品也開始利用微商渠道,做的還不錯,例如微商機器人小麻吉。

另外就是一些強體驗產品靠微商渠道做的也不錯,例如艾灸類保健養生產品。

有人說,移動互聯網來了,所有行業都值得重新做一邊!

那么說,微商火起來了,所有行業也都適合微商做一邊!

微商小趨勢之六:社群微商

過去這一年,拼團社群模式玩的非常的火爆,拼團加裂變,發展非常猛,例如嬤嬤團、嗨團、還有蟬禪的鮮花團購等等。

垂直細分領域的社群,會越來越多,這是必然,我學生里面就有非常多的細分領域社群,做的很成功。

還有一個前面提到的機會,就是小區社群!

把1000個產品賣給一個人,這是一種夸張的說法,其實背后還是不再以產品為核心,而是以經營用戶為核心。

微商小趨勢之七:短視頻微商

抖音火爆起來了,抖商已經出來了

另外就是微網紅、短視頻、直營微商、直播微商等等。

短視頻結合社交工具,也非常容易來收錢。

也就是說,通過抖音快速吸引粉絲,通過抖音私信把粉絲導入到微信中,然后進行成交。

例如龔文祥的30萬粉絲,每天能夠有100個導入到微信,然后成交一單2萬,一年也可以賺五六百萬。

微商小趨勢之八:微商人群放大

1、賣發財機會:2018年有5000萬微商從業者

2、賣轉型機會:4000萬傳統企業老板

3、賣兼職機會:2個億的白領

微商小趨勢之九:垂直領域微商

1、只做特定人群的微商,例如護士、白領、學生等等,人群越細分,可挖掘的價值的就容易。

2、農村人群的微商機會

3、淘寶店主轉型微商的機會

微商小趨勢之十:C端轉B端的機會

部分B2B企業也適合做微商,例如中國最大的企業服裝定制平臺的負責人一會兒就來找我,我給他們的思路就是借力各種社群來開發B端客戶。

然后用微商裂變的模式,迅速在放大業務規模。

總結:微商的核心就兩點:

1、用戶思維

2、裂變思維

把這兩個思維切入到不同領域,你都可以看到巨大的機會!

互動討論:你看到了那些自己可去干的好機會?

特別推薦:王通:打造個人品牌的5個關鍵點

學習絕活,關注通哥