王通:他聚焦一個點一年3個億,未來還可以放大100倍!


英語培訓一直都是一個超級巨大的市場,但是它的市場競爭也是超級的慘烈。

周艦卻從英語培訓中又細分出一個記單詞來單點突破,然后運用一套全新的學習方法和運營模式迅速做到了3億。

他的項目叫做《單詞突擊·贏》

他設計了一套讓人無法拒絕的模式,靠口碑招募了600多個代理,并且讓這些代理迅速賺到了錢。

這篇文章,詳細介紹他的創業故事,也許能夠給你巨大的啟發。

一、創業緣起

周艦是一個英語老師出身,1991年畢業于四川外語學院(后改名四川外國語大學)英語師范系。

在大學期間,他接觸了《張思中教學法》,這是一種集中識詞的英語教育方法,對他之后的發展影響很大。

畢業后,他擔任了高中英語老師,帶領學員取得了非常好的成績,打破了學員近10年的記錄。

后來教改,他就轉到了初中教英語,一教就是十幾年,積累了非常多的英語教學經驗。

在教學中,他發現給初中生教英語,最難的就是給新生提升詞匯量,讓他們死記硬背讓學生挺痛苦,于是他就尋找新的方法,來解決集中識詞的方法,他又重新開始研究張思中教學法。

在2007年的時候,他在網上了解到一個軟件,可以幫助學生快速記單詞,然后他就代理了這個軟件。

在實踐中,他發現這個軟件不是特別好用,有非常多的提升空間,于是就給開發這個軟件的公司提了一系列改進意見,結果這家公司根本就不重視,也不能滿足他的需求,于是他就萌生了自己開發的想法。

自己要開發,不懂技術怎么辦呢?

他就找了重慶大學的一個在職研究生,他來設計課程自己軟件的思路,讓這個研究生幫他用軟件來實現。

由于經費問題,以及他還有在職工作,這個工作竟然持續了六七年。

這個過程中,周艦的這個技術搭檔都已經是瑞士納沙泰爾大學博士畢業了,而這個搭檔的太太也是這個大學的博士,夫妻兩個人都加入了他的創業團隊,來徹底幫他解決技術問題。

2013年底課程上線,周艦去上海拜見了張思中老先生(李嵐清總理接見過2次的英語教學法專家)匯報了我們的課程設計,現場演示,得到評價“你超越了我!”。

這個在線課程就是一個游戲化的設計,讓學生一玩就上癮,然后在玩的過程中,就迅速的把單詞都記住了。

二、產品特色

單詞突擊贏課程效果概括起來是兩個特點:

1、有效率,學習快

2、有效果,能漲分

第一,學習效率 學得快

一個普通學生,要記住初中或者高中三年的單詞記憶,需要多久呢?

大部分學生用傳統的方法,三年時間也記不全。

用了他們這套在線課程的方法呢?

每天學習30分鐘:僅需3月

集中全天訓練: 僅需3天

效率就是這么高!

按標準訓練的學生能在30小時有效訓練時間

第二,學習效果 能漲分

應試教育,市場剛需!

學習了他們這套課程,應試能力直線提升,漲分變的很容易!

一個學生把單詞記憶解決了,英語學習和英語考試就會變的超級簡單,靠高分就是非常容易的事情了。

例如邯鄲市大名縣第一中學在2017年高考中,英語上140分的只有5人,用了他們的方法后,2018年高考英語超過140分的超過100人。

還有一個南京的校長讓自己家13歲的小孩用了他們的課程突擊,托福雅思8個月詞量達到18000詞,去報名參加美國麻省理工大學計算機實驗室研究助理選拔考試獲得通過。

后來,這個校長成了他們的忠實合作伙伴。

類似的案例,不計其數!

由于效果非常直接,于是,他們的代理商現在都敢和學生家長簽訂協議,不漲分不收費,按分收錢。

這樣的結果是,收入更加高了。

三、運營模式

產品好,會賣才能做大!

要會賣,賣的不僅僅是產品了。

周艦是如何做的呢?

1、采用社群營銷,招募合伙人

傳統的渠道代理很麻煩,而周艦把代理門檻放的很低,大部分的合伙人都是學生家長轉變過來的,到現在已經有了600多人。

2、設計讓人無法拒絕的推廣模式

合伙人都是家長、校長、老師以及普通人,這些人都不懂營銷,如何讓這些人都能夠輕松推廣賺錢呢?

1、教育慈善

每個學員,現以教育慈善的名義贈送價值幾十萬的在線課程學習卡,例如直接先送100張學習卡,送完也不急著推銷著賣,等就行了。

最多一學習結束,用了他們這套在線教育系統的學生,英語分數迅猛的提升,其他的都追著買了。

他們的口號就是:為家鄉基礎教育出力是我們的光榮!

2、按分收錢

他們還推出了按分收錢的模式,不漲分不要錢,這樣一來,收入反而比賣學習卡高了好多倍。

(這是最近其中和他們合作的一個班的漲粉成績圖表)

3、分錢超狠

大家都知道,分的越多,發展越快,但是真要分錢分利,大部分創業者都是不太舍得。

而周艦,是我見過分錢最狠的,超出了我見過的所有的公司。

有多狠呢?

數據說話,2018年他們產品在終端一共帶來了3億元的銷售,而他們總部僅僅留了1000多萬,也就是說他們把95%的利潤都讓給了代理商。

結果是,許多人只是無意間當了他們的代理,然后利用業余的時間來推廣,沒有想到賺了比主業多很多的錢,例如:

菏澤徐校,酒水批發商跨界,一個暑假5期集訓營,賺了近200萬

哈爾濱蘭西縣小苗老師夫妻二人創業,一個底商店一年凈利潤53萬

烏魯木齊銀行職員(學生家長)5年微信推廣,現在月入15000元

牡丹江盧校,一年時間,在哈爾濱買套140平大房

廣州數學老師,3個月做單詞突擊贏收入58萬。

葫蘆島張校,半年還清75萬房貸車貸

類似的人多的數不清......

他們是一套在線課程,研發出來,之后的成本就不高了,為了讓產品迅速推廣起來,分的越狠,發展的速度就越快。

還有更多方法,都是他整出來的超出普通人想象的方法,無法讓人拒絕,都是他的商業機密,僅僅提供給他的代理商,這里我就不多透露了。

想了解他們這個項目的,可以直接聯系周艦的微信:

長按下圖3秒鐘自動加微信

微信號:zj13996459108

 

四、未來機會

周艦做市場,非常簡單粗暴,就是多分利,這樣他把主要的時間和精力都用來了做研發以及學術交流。

2016年和北大課題組合作展開實驗,效果非常好;

2017年開始和北大課題組深入合作,聯合推廣,市場放大;

2018年直接和北大未名集團旗下教育公司合作成立合資公司。

同時,他與國際英語教育研究基金會進行合作,也和俄羅斯文化參贊進行的深入交流來推廣開拓俄羅斯市場,還英國的劍橋、牛津等大學的教授進行著學術合作。

在我看來,周艦真正有價值的是他的這套學習方法,在過去幾年,不僅僅是用于,他還把這套方法用到了西班牙語、日語、俄語、泰語等等小語種培訓領域,效果也都是立竿見影。

其實,未來最大的市場是漢語的學習,隨著中國的崛起,隨著一路一帶的開展,學中文的人會越來越多。

而周艦研發的這套游戲式在線學習系統,利用互聯網可以在全球推廣,這樣未來的市場可以再放大100倍以上。

上面見面聊的時候,我一提這個方向,沒有想到他早已經開始準備了,并且已經和北京大學國際關系學院合作成立了課題組。

周艦說,市場太大了,他現在根本不重視賺多少錢的問題,把賺到的錢都分了,僅僅留一部分充足的研發成本就可以。

他這套在線學習系統,運用到小語種以及漢語的學習上,然后在全球做推廣。

未來10年,他們的營收再放大100倍都不成問題!

今天話題:你如何看待慈善營銷?

歡迎大家留言發表自己的觀點來探討!

學習絕活,關注通哥