王通:你的視野和格局,決定做事的難易


前一段大鵬到昆明找我,說放牛哥嘎嘎客當初最早找他聊,他只是投入了上百萬,鋪了幾百臺椅子。

他忘記投資放牛哥了,錯過一個好項目的股權投資。不過,他投資了萌萌的項目,也不知道她做的如何了?

我立刻給萌萌發了微信,問她2018年業績做多少了?

萌萌說:加上批發,大概6個億

大鵬一聽,笑的合不攏嘴了。

萌萌的發展速度,超出了我們的想象!

昨天晚上,幾個秦王會的會員在廣州小聚了一下,萌萌分享了她過去一年發展的秘訣,這里簡單做一個分享。

一、真誠幫助別人,收獲人脈最容易

記得認識她是在三亞玩的時候,她當時是在幫一個朋友接待我們一伙互聯網圈的人,然后就認識了。

后來她加入了通王網校,然后又加入了秦王會,就這樣踏進了互聯網創業圈。

她是大學老師出身,情商很高,真誠熱情,大家都很喜歡她,于是他就成了秦王或的首席聯絡官。

后來她有上了創業家的黑馬營,然后又認識了非常多的同學,夏華作為她的導師,力挺她。

再后來,她又加入了更多高端圈子,積累了越來越多的人脈。

二、站在行業頂端,回看行業變簡單

她最初選擇做燕窩的時候,我并不認為這是一個好項目,因為競爭已經很厲害了。但是作為朋友,既然她選擇了,還是要力挺她來創業。

一開始,她也走了不少彎路。

為什么呢?

一開始,萌萌做的是燕窩領域的一個細分:鮮燉燕窩

對標的是一家一年才做幾千萬的公司,這樣做了幾個月,雖然發展還可以,但是做的有點累。

有一次,她一個朋友給她說,你站到山頂,才能看到更多山頂,如果你一直在一個上腳下走來走去,永遠看不到其他山頂。

這句話一下子點醒了她,她開始站到燕窩行業整個產業鏈來看到這個行業的發展和機會。

這時候她就不再把自己鎖定在做鮮燉燕窩這一個小領域了,而是看到這個行業的問題,以及來想辦法解決。

這個時候,她發現整個產業鏈每一個環節的人都有自己的特長,也都有他們自己的不足,她只需要來整合就行了。

這樣的話,她就輕松搞定了各個環節,從投資燕屋、到加工廠、批發商、線上線下各個銷售渠道......

這樣一玩,一切都變的很容易了

通俗的講,當你上來做的就是超過100億的生意,那么你遇到的所有問題都是小問題了!

 

三、整合好產業鏈,給渠道狠狠分錢

這個產業中,做供應鏈的都沒有資本思維,而萌萌有,最近一年,資本圈最喜歡的不是做輕資產,而是做產業互聯網。

于是,萌萌就迅速借助資本的力量來投資燕屋、參股工廠、相關的頂層關系和資源。

在互聯網圈,各種玩法領域,都有許多超級厲害的營銷團隊,例如走直營路線的、微商路線的、淘寶路線等等。

這些團隊銷售能力很強,但是都懶得做供應鏈,萌萌直接找到他們,和他們合作,為他們提供最優質的貨源,最好的價格,來解決他們供應鏈問題。

這樣,非常多優秀的高手和銷售團隊,都成了他們的合作伙伴,然后把大部分利潤讓給他們。

這樣,銷售渠道就不成問題了。

她現在全世界游玩,到處去學習,專上高端課,邊交朋友邊旅游,資源組合在一起,事業自然而言做的越來越大。

特別推薦1:

《王通:弟子班課程介紹》

《王通:打造個人品牌的5個關鍵點》

特別推薦2:

1月16~17日我在廣州講開一期《打造個人品牌系統》課程,將會來講第一環節的五個步驟,想要參加的請聯系我助理報名。

大勝微信:tongwang009

甜甜微信:199199105

學習絕活,關注通哥