王通:提升銷售轉化率的關鍵一招


  曾有一個保健品B2C網站,日流量兩三萬IP,月銷售額僅有10萬,創辦這個網站的哥們找我喝茶,我給他了非常簡單的一招。使用后,銷售額立刻飆升到了30萬以上。據說,這個因素影響著消費者60%的購買決策,使用,轉化率提升效果立竿見影。

 

這招其實很簡單,簡單到不可思議的境界,因為這是絕大部分人都知道但是容易被忽視的技巧。所以在講這招之前,先講一個在電商界更為經典的案例。

 

三狼嘯月的熱銷傳奇

 

在幾年前,亞馬遜網站中,一件超級普通的不起眼的t血衫在很短內,突然變成為電子商務史上最暢銷的一件產品之一,并且在很短的時間內,迅速成為了亞馬遜網站銷售排行榜的第一名。

 

到底是什么原因讓這件產品有了如此神奇的力量呢?

沒有超級NB的策劃,一切都是偶然的,偶然的來自于這件產品的第一條非常非常重要的有創意的評論,

此條NB的評論內容如下:

“這件『三狼嘯月』因為有印狼的關系,所以讓它由內而外完全散發著甜蜜的感覺,因此本身就絕對值了五顆大星星。不過當我買來試穿后,我才感受到更神奇的魔術。當我確定這件T把我的肥肚蓋好后,我就出門去Wal-Mart逛逛,然后馬上就有女孩跑來和我搭訕!這些女孩都從我的T恤上的狼兒感覺到我就像一個神秘的獨行俠,偶爾還準時對著月亮吠叫,她們都問問我可否成為我的女朋友,但我馬上就悍然說NO,狼是沒有這么輕易被勾搭上的!

然后,我繼續穿著我的『三狼嘯月』走在大賣場里,終于碰到一位身材火辣的女孩,她告訴我,她真的很喜歡我身上的這些野狼,然后我們就開車回家了……啊,謝謝你,我的『三狼嘯月』!“

優點:這件T恤穿在我健肥的身上剛剛好,有狼兒在上面,可吸引女人。
缺點:只有三只狼,略顯不足。當我手一叉在胸前,就看不到狼兒了。如果這些狼兒在黑黑的房間中能發亮那就更棒了。

 

此條評論,猶如一個導火索,迅速吸引其他網友前來寫了更多的好玩的有趣的超級創意的評論,例如:

三狼嘯月穿在身上,我的防御增加了10點,我的力量也增加了8點,飛躍值達到30英尺(貌似電車男所好,呵呵!)。

由于擁有三狼嘯月T恤,我已經在我的城市成功解決了7宗案件,其中包括4起命案。

我被投訴了,必須老實的在家呆幾天,通知說數以百計的婦女突然懷孕,他們領著我的孩子,排了12英里的長隊。

當我第一次穿上這件衣,我老婆就離開我了!謝謝你啊,三狼嘯月

… …

于是,此件t血衫就越來賣的越火,越來越流行了!

 

這個案例,也許你看過,也許你沒有看過,都沒有關系,關鍵是你要從中看到評論的力量,在評論的力量背后,有兩條重要的因素:

1、 情緒會傳染

2、 評論是影響消費者購買決策的重要因素

 

回到文章開頭提到的那個案例,答案非常簡單:

我讓哪位哥們回去做以下事情:模擬客戶給每個產品寫上10條以上的用戶評論,內容主要是使用感受為主,以及對產品的夸獎,以及對網站好的建議等等。

因為他網站雖然有評論功能,但是原來幾乎沒有什么評論,普通用戶登錄一看,發現連評論都沒有,說明沒有人買這個產品,于是就會從猶豫中走掉。

就這么簡單的一招,在他的網站流量不變的情況之下,銷售額增長了3倍,簡單到!

 

看到這里,你也許會說:這個沒什么啊,早就知道了!

那么,我現在要問你的是:你做了沒有?

如果你沒有做,不管你知道的再多,和不知道沒有什么區別!

 

現在,請你立刻打開你的網站,看看你的產品評論,是否是空的?

如果是,立刻操作一下,一周之內,你就立刻可以看到轉化率的提升。

如果你已經有一些評論了。你要看一看:

1、是否足夠多的能夠制造出熱銷的氣氛?

2、是否吸引人,專門去做銷售引導了么?

 

狠狠做吧?

認真的試一試,你將立刻有收獲。