王通:收起你的自以為是,才能把握好的紅利期


 

我發現,許多人都活在自以為是中,說的話都是人云亦云的觀點,從來沒有深度思考,導致他們永遠止步不前。

 

舉例一

剛剛我在《財富能量引爆點》的微課上,講到修煉自己能量場最好的方式就是:言行意如一

這時候就有一個學員問:王通老師,關于這點我個人認為言行意一致的人在現實中會被人利用和欺騙,怎么辦?

然后我問:你做到言行意如一了么? ?如果你沒有做到,你沒有資格發表觀點,因為你的認為只是錯誤的假設,因為你從未實踐,自然無從體驗行這句后之后的妙用。

其實真實的情況是:如果一個人真的盡可能言行意如一的去生活和做事,你的能量場就會越來越強。 其他人走進你的能量場,你就可以立刻感知到你的心思與許多方面,能將他一眼看透,他反而更難來欺騙你了。

太多人的觀點都來自于條件反射,而他們的條件反射都是被社會意識洗腦之后形成的。

 

舉例二:

許多人認為刷朋友圈到導致別人刪除自己,其實真是的事實整好相反。

事實:春節的時候,我用工具監測我的5個私人微信號,得出了一個讓我都詫異的數據。

其中兩個我天天刷朋友圈,經常發廣告的微信號,5000人里面才有300個人把我刪除了。

而我另外3個幾乎不怎么發朋友圈的微信號,平均每個有1000人刪除了我。

這說明一個什么問題呢?

你越不發朋友圈,別人也會刪除你。

過去幾個月,我讓幾個朋友簡單的圍繞一個主題刷朋友圈,就輕松的從月收入一兩萬提升到了幾十萬,甚至過百萬。

他們一刷朋友圈才發現,關注他們的好友越多,不僅僅許多好友和粉絲主動來成交,還有許多非常有資源的主動來合作。

事實證明:行動結果和自以為是的假設可能是完全不同的!

于是你就會發現這些人很容易充滿理由和借口讓自己不敢去嘗試,結果錯過了一個又一個機會。

 

舉例三:

去年我和一些傳統行業的朋友提到抖音是機會,我說現在抖音是一個紅利期,花點經歷玩玩很容易賺錢。

結果這些傳統行業的朋友條件反射就說,抖音上面都是90后、00后的娛樂人群,沒有我的客戶,玩也沒用。

我說,那是你的自以為是,抖音好幾億用戶,什么人群都有,你關注的是娛樂的,它自動推給你的都是娛樂的。

如果你關注的是商務的,它機器的算法推薦給你的都是商務的,上面的商務人士多了去。

甚至我發現許多利用抖音賣產品的,忙的都么時間理會客戶。

 

例如有一天,我看到廣告就測試下單,結果4天了,還沒有發貨過來,進入后臺一看,訂單都還沒有被處理。

然后我到淘寶搜索了一下,有相同的產品,價格不到我下單哪家一半的價格。

又過了10天,產品才發貨到了我公司。

投廣告賣產品,出現這種情況只有一種可能,就是訂單多的忙不過來了。

春節前我建議羅國章測試通過抖音獲取客戶,成本很低,他一聽有道理,立刻給我轉了幾萬紅包。

 

他為什么信我呢?

因為他之前上了我一個幾萬元的課程,用課程中學習到的方法讓自己業績從500萬做到了1200萬。

聽了這個建議,很快他就安排人去小測試,測試的第一個月,就直接獲得了8萬元的凈利潤。

這個世界上,最可悲的就是許多自以為啥都懂的人,這其實就是知見障,這樣的行為導致他們止步不前。

 

微博剛起時,自以為是錯過了

公眾號剛火,自以為是錯過了

微商剛起時,自以為是錯過了

抖商也剛火,自以為是會錯過

 

如果也是如此,你回頭看看自己過去的10年,你會發現錯失機會的時候,都是自以為是的時候。

這個時代,變化太空,放空自己,才能吸收。

學習,是很快樂的事情!

 

? ? ?互動話題:你曾經錯過了那些機會?

特別提醒:

這個月我有3個課程開講,想要了解請點擊一下鏈接:

課程一:《演講收錢引爆點》(線上課)點擊了解>>

課程二:《個人品牌引爆點》(線下課)點擊了解>>

課程三:后端利潤引爆點》(線下課)點擊了解>>

學習絕活,關注通哥