王通:如果你的人生想逆襲,你最需要的是這3個關鍵點


每天都有一些陌生網友留言給我,講述他們的現狀,希望我能夠給他們一個適合他們的賺錢方法。

甚至還有一些陌生網友更是講述自己的的悲慘經歷以博得我的同情,然后想讓我幫助他。

這個時候,我都會問對方:

1、反省一下你為什么會變成這樣?

2、總結一下你自己有什么特長和有點?

然后,你首先要改變的其實是自己,因為:自助者天助之!

不過,我這里可以給你一個思路,這個思路你認真對待了,真的可以快速改變你的現狀。

你最需要的是什么呢?

1、你可以沒有資金

2、你可以沒有技術

3、你可以沒有學歷

4、你可以沒有項目

5、你可以沒有…...

但是,你必須需要擁有以下三方面的基本的逆襲要素:

一、自己

擁有自己并不是很容易的事情,因為絕大部分人已經被教育和媒體洗腦成了一個機器人,也許你過去已經學習了很多,不過學習的大部分觀念是錯誤的,導致你越來越迷茫。

如何才能擁有自己呢?

1、要擁有自己的判斷

切記:自己搞不明白的,千萬不要去盲信。任何領域,真正有用的都很簡單,搞不明白,千萬不要相信。

因為在網絡上,太多的人喜歡把簡單的事情復雜化去忽悠人,為顯得自己很高深,于是寫出來的,容易讓大家看的暈頭轉向。

2、用實踐去檢驗方法

切記:不要自以為是的去判斷,而是要用實踐去檢驗。不然你看的越多,對你自己成功的阻力就越大。

我見過非常多的創業者,提到什么都知道點,但是從來沒有去實踐,盡管學費教了很多,卻始終沒有很好成績。

3、找到自己的獨特個性

中國過去幾十年的教育,讓整整幾代人都變的像一個模子出來的一樣,于是導致中國充滿了山寨文化下的平庸。

這個時代,中國最需要的是個性,不管做事情什么,你千萬不要只是像機器人一樣去忙忙碌碌。

應該找到自己的獨特個性,這樣你就可以很容易獲得更多的機會,從而影響更多的人。

二、思路

思路決定出路,這句口號常常聽,常常喊,但是沒用,因為有用的不是口號,而是:不一樣的思路!

如果你換個角度去觀察一下周圍,你會發現,絕大部分的人都是碌碌無為,相對比較成功的永遠是少數派。

你必須要具備少數派思路,以和大眾相反的觀點來思考一些問題,這樣你就很容易找到竅門。

例如傳統觀念:薄利多銷

真實的情況是:越暴利越好賣

因為利潤足夠好,你就可以發動更多人棒你推廣,分享你的利潤,你會變的更加輕松。切記:你分的越多,就賺的越多。

例如傳統觀念:客戶是上帝

真實的情況是:客戶是粉絲

如果你要把客戶當做上帝,你就找不到客戶了,因為上帝是摸不著看不見的,就算你只是把客戶當做上帝一樣來對待,結果是折磨死你,你也做不好。切記,上帝沒有粉絲多,要把客戶變成粉絲,才是做銷售的最高境界。

例如傳統觀念:做生意需要本錢

真實的情況是:空手道也可賺錢

創業的時候,思路比本錢更加重要,每年都有非常多的拿了那筆投資最后死掉的項目。有了好的思路,了解了各方的需求,就算沒本錢也可以找到賺錢的機會。

所以,每一個創業者每天都應該能夠靜下來思考一個小時,從與大眾相反的角度思考,然后你就能夠找到更多好的思路。

三、資源

許多創業者,開始網絡創業的時候,幾乎什么都學,又要學做網站、又要學習開發APP、還要學習競價排名、學習淘寶開店、學習微博營銷等等等等,結果是越學頭越大,越學越茫然。

就算你的智商超級高,把所有的都學會,你也無法成功,因為你不可能把所有的事情都自己做,就算你能夠讓所有的事情都自己做,你也會被累死掉。

通過觀察我認識的眾多老板,我發現專業能力越強的老板,越難成功。因為誰在他手下干活,都好像沒有他做的好,從而會有非常大的壓力。

反而那些非常成功的老板,大部分專業技術都不強,就算本身以前專業技術很強的也要故意裝傻,因為這樣才能讓員工在自己面前沒有壓力,充分發揮他們的積極性和創造力。

老板是提供機會和平臺的,需要更多的人一起組成團隊,才能真正的把事業做大。

所以,有了好思路之后,聚人比自己苦干要重要一百倍!

如何聚人呢?

就需要把人性搞明白

同時提升自己在各個方面的修為。

讓每一個有緣的人通過你提供的機會創造出了價值,獲得了巨大收獲,你就成功了。

所以古人說:

小財靠勤

中財靠智

大財靠德

所以我建議每一個創業者都要做三件事:

1、每天寫日記反省自己:這樣會讓自己不被隨波逐流,保持清醒的自我,同事每天進步一點點,一年大變化。

2、多與各領域強者溝通:學習他們的好思想,理清自己的思路,逐步把復雜事情簡單化,狠狠去做就OK.

3、不斷整理自己的資源:把自己身邊的人脈整理一下,看看他們都有什么產品和服務,又有什么需求,機會就源源不斷的出現了。

人生就是一場修煉!

創業的目的也是在修煉自我!

在這個修煉過程中,切記:目標是工具,快樂是目的。

當你找到了做事的樂趣,你就找到屬于自己的路,在路上,請不要因步伐匆忙而忘記了風景。

以上內容節選自我的《通知》這本書,想要了解更多內容可以點擊>>購買鏈接? 購買這本書。

 

特別提醒:

這個月,我還有其他幾個課程會開,想要了解請點擊一下鏈接:

課程一:《演講收錢引爆點》(線上課)點擊了解>>

課程二:《個人品牌引爆點》(線下課)點擊了解>>

課程三:《弟子班課程介紹》(線下課)點擊了解>>

學習絕活,關注通哥