王通:人活著為了什么?


看了一下百度指數,每天在百度上有400人搜索“人為什么活著”,有300人搜索“人活著為了什么”,另外還有許多相關的詞,加起來估計每天最少有幾千人在百度上問這個問題。

但是,卻看不到好的答案,能夠搜索到了是一本日本牛人的書,看了一下目錄,就能夠讓人頭大了。

我一直認為:“大道至簡,簡而能全!”

所以,每個人都應該敢于蔑視權威,直視真理。搞不明白的就不要相信,不然你容易被忽悠,被洗腦,最后變成一個機器人,被無形的力量推著向前,碌碌忙忙著時間。

那么人為什么要活著呢?

我采用的是逆向思維,不一定正確,不一定適合每個人,僅僅供大家參考,僅僅當拋磚引玉,希望能夠給你啟發。

那么,我們就要分析一下:活人和死人有什么區別?

兩點最本質的:

1、呼吸:人活有呼吸,徹底沒呼吸了人就死了。所以古話講,人活一口氣!但是,每個人的呼吸都是不一樣的,從一個人的呼吸狀態,就可以看出一個人的身體能量狀態。吸氣淺的人,身體精神都較弱;呼吸深的人,精神身體都較強。

你可以了解一下所有的修煉方法,武術、瑜伽、氣功、體育鍛煉等等,呼吸的調整和鍛煉都是非常重要的,一個人通過調整呼吸,就可以逐步改變身體能量狀態。

呼吸驅動著人體能量的運轉和外界的交互,所以呼吸的背后是能量!

而呼吸的背后是能量!

2、感覺:活人有感覺,徹底沒感覺了人就死了。例如有人想成為億萬富翁,其實他要的是成為億萬富翁之后生活的感覺,有人想幸福,要的是幸福的感覺。

但是呢?還有一種現象就是你實現目標之后的感覺和你想象的天然之別。例如,一個人在還是默默無聞的時候想成為明星和富翁,這只是因為他只看到了表面的光鮮,于是努力去奮斗了,到了真正實現之后,可能發現了隨之而來的無數的煩惱壓力和問題以及身不由己。于是發現和自己當初想象的天然之別,結果呢? 可能自殺,可能出家,肯能墮落,可能尋找更高的目標去找自己需要的感覺。

人是有感覺來感知周圍的一切傳遞給自己的信息,所以感覺的背后就是信息!

所以人活著,

就是為了呼吸和感覺

呼吸和感覺的真正目的

就是為了獲得更多的能量和信息!

能量和信息在古代,有另外一個大家熟知的稱呼,那就是氣靈。

氣:能量的儲存和傳遞狀態。

靈:信息的儲存和傳遞狀態。

其實,整個宇宙也是能量和信息組成的。

道德經中有一句話:道生一,一生二,二生三,三生萬物。

要這正理解透這句話,還必須知道另外一句經文:

有一句古話:一體生二相,二相為陰陽,陰陽化合生氣靈,氣靈相感而有形。

關于“一”
宇宙本來就是一體的,層層包含無始無終。

關于“二”
人要認識這個宇宙,必然要做出分別。于是:有了上,就有了下;有了左,就有了右;有了善,就有了惡; 有了好,就有了壞…… 這一切,有一個統一的叫法,那就是:陰陽

關于“三”

l 什么是三呢?

l 三怎么生萬物呢?

古話講:遇三則變!

為什么呢?

陰陽交替,則生變化。

所以八卦中的爻字就是兩個X

三是一個動詞,陰陽化合的意思

陰陽化合生氣靈,也就是說陰陽交錯變化,就有了能量和信息!

那么,宇宙可以說就是能量和信息組成的,宇宙中的一切,都是能量和信息組合的不同狀態。

陰陽交錯,一共會有五種狀態:

1、陰陽平衡: 土
2、陽多陰少: 木

3、陰多陽少: 金

4、全陽: 火

5、全陰: 水

這就是五行,五行不是五種物質,而是能量和信息相互感應變化出的五種狀態。因為宇宙中的一切都是由能量和信息組成的,那么所有的一切都具有五行的屬性。

能量和信息在傳遞過程中都是以波的形式再傳遞的;

波有一個共振原理:同頻共振!

也就是說,你自身的能量和信息越強,你吸引來的對應頻率的就越多!

這也就是心想事成的原理,你想要獲得什么,需要把你的思想頻率調整到那個正確的狀態,身體能量調動起來去行動,用不了多久實現了。

靈動則生,氣運則發!

這就是一切術數的根源!

那么,想要獲得更好一些,就需要擁有更多的能量和智慧,如何獲得更多更多的能量和智慧呢? 野蠻體魄,文明精神!

最簡單的入門方法
1、鍛煉深呼吸:內家拳、瑜伽等等都有許多方法,找適合自己的。
2、做事找感覺:用心去做事,找到做事的樂趣,感覺自然越來越好。

話說:人生如戲!

被動去演,演看起來再牛逼的角色你也不會快樂!

主動去演,演什么樣的角色你都會特別的有感覺!

本文版權歸王通所有,歡迎轉摘。轉摘請注明作者和出處。謝謝!

作者:王通

首發:http://www.ygsuc.tw