王通:先閱讀后付費模式


懂懂是一個非常好玩的哥們,最擅長的就是點子,最拿手的是幽默,最堅持的是寫日記,厲害時候一天寫幾萬字,平時一篇日記順手拈來也能寫五千字。

對于這么能寫的一個創意高手,去年初寫了一本電子書,名曰《中國最草的草包成名記》,然后放在QQ空間,采用了一種創新的模式:先閱讀滿意后再付費的模式,定價100元,銷售的還不錯,帶來的附加價值就更好了。

懂懂還有一個哥們叫蟬禪,也寫了一本自己傳記的書,在知名度不高的情況下,借用此模式在QQ空間連載,最終也有100多網友自愿付費,給了他極大的信心,后來這本書正式出版。

經過測試成功,并且還被復制,說明這種模式是一種非常不錯的模式。分析一下,此模式好處如下:

1、促使自己提供高價值內容:
沒有價值,別人看了不會買單,所以這種模式必須促使作者分享干貨。

2、讓看了沒有花錢的讀者內疚
因為已經標出了100元的價格,就算你看完了沒有向作者付費,你在無形中也就總覺得虧欠作者,有一種內疚感。

讓潛在客戶內疚!
這是克亞的理念,當潛在客戶內疚到一定程度,你自然會付費的。
克亞說,來參加他高價培訓的人,基本上都是免費學習他的教程,采用了他的方法賺了很多錢的人。因為越成功的人,越知道感恩;越失敗的人,越想不勞而獲。

3、可讓擁有更加忠誠的粉絲
能夠認真去讀完你一本書的人,必然會被你書中的一些話影響。那么,他必然會成為你的忠誠粉絲。而那些愿意主動給你支付的人,那就是鐵桿粉絲了。

4、可以帶來更多的后端收益:
針對做生意而言,專業重要性永遠是第二位,第一位的永遠是人的關系。在中國,更是如此。通過這種模式的電子書,可以給作者帶來許多高質量的朋友和關系,時間就了,自然可以創造更大的價值。

當然,并不是所有的電子書都適合這個模式,這個模式最適合的是“前端產品”,而那些只針對一小部分客戶群體的具備超高價值的電子書不適合。

昨天晚上,我花了幾個小時,瀏覽了許多朋友的博客,我發現不少在幾年前天天更新的,現在大部分有一年多都沒有更新了,挺可惜的。可能主要是因為他們沒有從文章中獲得直接的收入,加上人一忙,慢慢的就不更新了。而許多粉絲依舊每天都去瀏覽一下,看看更新了沒有,當連續很久都沒有更新之后,粉絲心就涼了… …

若把這個模式用到博文上,應該是一種新的微創新, 好處如下:

好處一、可以促使作者不斷快樂的將干貨分享下去。

能寫出有價值內容的人,自己已經都創造了不少價值,收入都可以忽略出本書的稿費。但是呢?為什么還要出書,作者看重的是對自己價值的認可,當獲得認可之后,才有更大的動力去分享。

我在天涯上的不少帖子本來都沒打算連載,因為本來就是用馬甲寫的,對于我而言,無名無利。但是看到那么多的網友的肯定,就停不下來了,有的帖子甚至連載了五年有幾百萬點擊量,但是沒有多少人知道是我寫的。

好處二、可以用每篇文章的收入來衡量文章的價值

價值是建立在信息不對稱的基礎上的。有時候作者認為很有價值的,讀者缺感受不到。這主要有兩個原因:
A、一方面是因為他們不在一個頻率上,境界不同;就像博士去教小學生微積分一樣。
B、另外一個原因是作者可能沒有站到讀者的角度去思考,去采用一種更容易讓讀者接受的方式去撰寫。這樣,可以讓作者和讀者有一個更好的了解和溝通,然后能夠分享出更多的有對讀者真正有價值的內容。

所以,我建議大家都采用這種模式來寫博客,因為你遇到的問題,可能也是別人遇到的問題,當你花了許多時間,解決掉了一個問題之后。你把經驗分享出來,可以幫助被人少走彎路,自然是有價值的。同時當你有好的思路,你分享了出來,如果啟發了一些人,他同樣是有價值的。

看到這里,請你立刻就去分享一篇,發到你自己的QQ空間和微博里面測試一下,一定可以給你帶去更多的啟發和收獲。
切記!文章的價值,只有在你行動之后才能放大N倍!
你現在要行動么?

 

最后互動一下:

1、你從這篇文章中獲得了那3點最有價值的信息,請分享到留言中,分享最好的一個人,贈送原市場價3800元的《暴利產品賺錢視頻DVD教程》一套。

2、做個調查測試,你覺得這篇文章對你的啟發值多少? 自愿付費網頁:https://me.alipay.com/tongwang